Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: BRB Shklov
Ice Qp писал(а):
overclocker777 попробуй охладить всю систему .можт у тя такой глюк как у меня -чипсет перегревается.у меня напруга 1.8 вместо 1.55. поставь какой нить кулер на обдув системы... вытащи на балкон или открой окно чтоб в комнате было хоть 15 -10 градусов и тогда провериш... а датчик может и врать у тя темпа могёт под все 65 зашкаливать с такой напругой и тёплом помещении.
Чипсет, тоже как в норме, терможвачку сменил на КПТ8, темпа выше 52 не поднимается. На болкон не возможно вынести, в квартире форточка открыта к комнате +18С, к тому же в корпусе 3 вентиля на вдув 3 на выдув, вроде как норма. Если рукой потрогать кулер, то тоже все ок. Может кулер криво стоит хотя врядли, закрутил я его так, что теперь не открутишь Прям незнаю куда копать?
Вот внес свой резалт http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=13061 Посмотрел другие с 44 неделей, есть один пост http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=12797 автор Vasya у него такая же мать и zalman7000 предел 2500 хотя напруга у него меньше.
Есть ещё резалт http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=12697VITAMIN-D у него тоже такая мать и Zalman 9500 добился 2700 но напруга! 1.790V. Есть резалты с 44 неделей с минимальной напругой и хорошим результатом. У нас троих только фигово выходит с одинаковыми процами мамками, загадка прям. Узнать бы этих товарищей серийные номера процев чтобы можно было сравнить их и сделать выводы.
Последний раз редактировалось overclocker777 01.01.2006 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: BRB Shklov
Ice Qp писал(а):
overclocker777 ну впринцепе глюк мамки тогда можно исключить. поставы боксовый кулер (его сложно неправильно установить)пи проверь резалты по разгону и темпе..
Я написал Vasya и VITAMIN-D в ЛС, может прояснят ситуацию т.к. у них один к одному моя проблема. А вот боксового кулера нет, покупал без него, теперь жалею.
overclocker777 у меня тоже 53C но с напругой 1.66- 2700 покоряются с хорошим охлаждением.
я думаю снять рамку защитную.
пойду в соответствующий топик....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста. Имею : Venis 3200 (28неделя Е-6) на A8N-E память Corsair XMS. Смог разогнать только 235*10 1.55в НТ-3 DDR 333.
Дальше ни в какую. Неужели это предел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Урюпинск
Имеется сабж 3200+. Охлаждается он Titan Vanessa L-Type. Темпа в простое на 2800Мгц ~ 40С при нагрузке доходит до 60С. Почему такая высокая температура(или это нормально)??
_________________ DFI LanParty nF4-D | OPTY 144 | 6800GS
Продам Kingston 512Mb@DDR490 и в рот возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Ребята, а тут стало еще интереснее: разгон оставил прежний (см. выше), отрубил комп (кино смотрел). через пару часов включаю....перезагрузка на старте винды Что за хрень? "Горячая перезагрузка" проходила нормально. Несколько раз тестил СМ - полностью и проц, и память - 0 ошибок! А тут на тебе. В чем дело? Грешу на мать