Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Asilus из выше тобою написанного,я понял,что датчики даже завышают температуру,а не занижают! ведь термопару ложили на крышку,а не в сам проц засверливались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Litoy.88 писал(а):
Asilus из выше тобою написанного,я понял,что датчики даже завышают температуру,а не занижают! ведь термопару ложили на крышку,а не в сам проц засверливались!
Именно. Могут и занижать, почему бы и нет? Суть в том что софтмоноторинг ядер вообще ничего не показывает (цитата выше), а датчик материнки может даже вниз смещать данные. Отсюда вот эти 90 и более градусов, существенно превышающие критическую, а по факту там может еле до 70 доползает.
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Remarc писал(а):
мда ты сам то на нем разгонять пробовал? если бы он был фиговый для разгона я на нем процы бы не разгонял...
тебе ссылку дать,где твой великий куллер на предельной температуре сдерживает Core 2 Duo E6400 @3200 МГц / 1,35 В в S&M тесте 58гр,а это нифига не линкс!
Добавлено спустя 33 секунды:
Remarc писал(а):
интересно если он такой унылый как же я на нем разгоняю процы?
мне аж прям интересно какие процы ты на нем гонишь и чем греешь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Litoy.88 я ранее писал,что нафиг мне надо кому-то что-либо доказывать,если не веришь-это твои проблемы...линкс я не гоняю тк у меня куча других бенчей для проверки есть...выше писал он основной
Member
Litoy.88 писал(а):
ну так а где аналогичные замеры на вишне,что бы всверлились в сам камень и температура была выше на 15-20гр чем показывает мониторинг?
Именно на Вишере? Я таких тестов не помню, в плане сверления речь шла о том что сие дело уже обыденное (ну кто будет Вишеру сверлить, обычно старое барахло используют) и результаты показывают весьма приличную разницу, ибо даже:
...Термопара показывает температуру подошвы кулера в твоем случае. А теперь представь потери, которые происходят при переходах, кристал -крышка распределительная, распределительная крышка -основание. Я уж молчу про неоднородность температуры кристала.. Поэтому как раз температура ядра и является той на которую стоит ориентироваться...
В примере выше (где получили 10 градусов разницы) к сожалению ориентировались лишь на датчик без измерения термопарой температуры крышки, т.е. в идеале нужно сравнивать все показания. Проблема ещё и в том что у ряда CPU датчик стоит не на матери (!) а в самом CPU и опять же ничего не показывает вменяемого.
Последний раз редактировалось Asilus 27.03.2016 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Remarc писал(а):
я выше писал,что нафиг мне надо кому-то что-либо доказывать,если не веришь-это твои проблемы...линкс я не гоняю тк у меня куча других бенчей для проверки есть...да на нем,в профиле все написано
все с тобой ясно,с таким подходом можно и на боксовом гонять,за одно и комаров шумом отгонять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Remarc писал(а):
Litoy.88 я выше писал,что нафиг мне надо кому-то что-либо доказывать,если не веришь-это твои проблемы...линкс я не гоняю тк у меня куча других бенчей для проверки есть...да на нем,в профиле все написано
Member
Asilus писал(а):
Именно на Вишере? Я таких тестов не помню
ну тогда я думаю и спор пора прекращать,раз таковых фактов нет! и да,на сколько я понимаю линкс грузит не полноценно весь проц,потому как ошибки при разгоне НБ он не выявляет,значит и температуры могут быть ниже именно из-за этого! Мысли в слух!
Member
Litoy.88 писал(а):
ну тогда я думаю и спор пора прекращать,раз таковых фактов нет!
Почему? Процессоры для АМ2\3 вроде сверлили, почитай ту тему. И вот что более показательно ЕМНИП именно с внедрением модульников началась свистопляска с разбегом от минусовых до выше критических, то всё стало ещё хуже чем было у тех же феномов.
Litoy.88 писал(а):
и да,на сколько я понимаю линкс грузит не полноценно весь проц,потому как ошибки при разгоне НБ он не выявляет,значит и температуры могут быть ниже именно из-за этого! Мысли в слух!
Вообще линьпак особенно 0.6.5 с новыми билдами довольно опасная грелка. Дело вообще не в линьпаке, хватает и других грелок (тот же Прайм Иван использовал активно) где температуры не впечатляют. Другой вопрос что в чипе наверняка есть защиты скажем от превышения мощности и.т.д.
А вообще пора переезжать в профильную тему, желающий да услышит как говорится. Жаль что тут какое-то балаганное обсуждение получилось.
Member
Asilus писал(а):
Почему? Процессоры для АМ2\3 вроде сверлили
те процессоры совсем не то,что вишня или буль! и получается что все эти рассуждения про 15-20гр выше,чем показывает мониторинг,это пока только теория! да,мы все знаем,что датчики у вишни врут,но не в таких масштабах! они даже врут у всех по разному,у кого то в простое 7-12градусов ядро(в разгоне) у меня 30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
RafaValiev
Цитата:
Размещать скрины разрешается только через превью скриншотов, либо под спойлером (тот что раскрывается, а не закрашивается черным)! Любой оффтоп/флуд хоть в малом количестве будет удаляться без предупреждений! Внимание! За оффтоп и бредо-посты (тем более, тут, в техническом разделе) будут раздаваться ЖК (а не просто удаляться и редактироваться посты). Уважайте труд Куратора!
Для кого пишут?
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hablando и гости: 12