В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
wolfire Возможно, но из-за чего? Увеличение общей напруги на проц ничего не дает.
DigiMakc Если на то пошло лучше бы доп. фаз наколхозить, в остальном мамка-то - огонь.
Vasilis Как говорил кто-то на предыдущих страницах темы: "это не тот уровень стабильности, который мне нужен". =) По-моему лучше забить на красивые числа и снизить чуть частоту до 3995 например, это 470 по шине будет. Правда при таком раскладе север уже до 70 греется и с памятью нужно заморочится, а то она в PL9 уходит. По поводу PLL: ASUS страдает малым количеством вариантов значений в настройках, у PLL например всего лишь варианты: авто, 1.5 и 1.7. Отсюда кстати возникает вопрос - умеют ли материнки в режиме авто использовать промежуточные значения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
svarmod писал(а):
у PLL например всего лишь варианты: авто, 1.5 и 1.7
ета плохо, ну то понятно, мать то задумывалась видимо не для рекордов. жтл что стоит у тебя? вольты или делители 0,63 0,67? мне кажется, оптимальный режим 450х9 с макс скоростью памяти./ в идеале сr1 пл7 сколько синебенч р15 показывает на 3.91 Ghz (460x8.5)?
Member
goga_ Сомневаюсь, что с DDR3 такое вообще возможно.
Vasilis GTL делители, поставил дефолтные x0,63/x0,67 соответственно. Думаю в моем случае PL7 добиться нереально. А вот CR1 норм держит. Кстати Static Read Control тоже отличная штука - понижает латенси так же, как переход CR2 -> CR1 и к чтению из памяти еще пару сотен мб/с добавляет. Cinebench - 432 3D Mark 11 Physics - 5 680 Linx - 55 GFlops
Нет случайно тестов по разнице в цифрах между разными PL?
Вот мои настройки на P5KC на 445х9 = 4GHz, можешь глянуть, стоит так на постоянку. https://drive.google.com/open?id=0B6tq0 ... Ed4V0xJNkk Сколько пробовал Xeon на 470 шине на этой плате, ничего стабильного не вышло. Лучше для себе решил 445х9 и напруги средние или минимальные на все. Кстати у меня PL7 память DDR3 1425МГц 7-8-8-21. Плюс бустер на 1 накручен.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Billy1980 Нормальный вариант. Правда у меня при включении Dynamic Write комп не стартует, та же фигня и при включении бустера. В остальном неплохо, проблемное место в прайме прошел. Если не сложно, выложите тест памяти в аиде, интересно будет сравнить PL7-CR2-DynamicWrite-Booster.1 против PL8-CR1-StaticRead-Booster.0 при прочих равных.
Если не получается стабильных 4.0, то я бы оставил на 3.9 и забил бы, в реальной жизни разницы нет. Сам сидел почти год на 3.8ГГц, пока память не поменял и не погнал дальше. Кстати память 2х4ГБ, поэтому и CR2 для улучшения стабильности.
Да, учитывая, что в 775 платформе узкое место - это шина/память, видимо лучше пожертвовать частотой проца. Но все-таки интересно во что упирается разгон камня, потому что по шине при адекватных напряжениях мать стабильна на 475 мгц. Жаль терять потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Vasilis писал(а):
DigiMakc да я только рад порадоваться, но когда после переседа начинают кричать шта зион отстой, это не совсем красиво.
Верно тоже. Но, с другой стороны в этом тоже есть доля правды. Шина Зеона - остой, поэтому Зеон сливает. Не, по соотношению цена/производительность вариант хороший, базару ноль, а как вариант апгрейда - вообще норм. Но в современных реалиях, не во всех задачах он нормально вытягивает. А вваливать деньги на дорогущие овер-компелкты памяти, на супер-куллер или на мать с DDR3 - не совсем разумно, проще тогда найти что ни-то поновее. Хороший разгон Зеону тоже помогает, т.к. с разгоном и кэш гонится, который, как мы знаем, у Зеона довольно большой, но и тут затык есть, у него 2 по 6 МБ. Вот если бы 1 на 12 МБ, это было бы интересно. А так, однопоточные проги пользуются 6-ю мегабайтами. Ну если кто выжмет на мамке с DDR3 шину 600, тогда норм будет А так, смотрю тут 13 ГБ/сек потолок.
Мне вот интересно, затестить бы серверную мать с 4-х канальным контроллером памяти и двумя Зеонами X5470 То, что комплект в рендеринге прилично ввалит - сомнений нет, а вот как работает сей конфиг в играх, вот это интересно.
Последний раз редактировалось DigiMakc 03.06.2016 2:44, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2016
svarmod писал(а):
видимо лучше пожертвовать частотой проца
не поверишь, та же самая херня с Phenom II c её кп на 2000Mhz. Начинаешь гнать проц и прироста - мизер. Как только повышаешь шину до 2800-3000 сразу повышается пропускная способность КП и прибавка в играх чуть ли не линейная. На же самая чешуя с первыки корками на 1156. разгон шины qpi на частотах выше 4000Mhz позволяет вплотную приблизиться к проциках sandy bridge на той же частоте. Вот в сандале все косяки уже были выучены и исправлены. в нём КП уже почти в избытке. эту истину нужно прописать в faq. а то многие делают наоборот - кукурузные частоты. И ещё вот как высчитал Digimaks, что для того, чтобы шину не сдерживала память, для 450-470 память нужна не ниже 1100-1150. Ну это чисто по пропускной способности.
Последний раз редактировалось goga_ 03.06.2016 2:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
goga_ писал(а):
для 450-470 память нужна не ниже 1100-1150. Ну это чисто по пропускной способности.
Да тут сама шина 450-470 сдерживает память. Вон у товарища svarmod шина 460, а это 14,3 ГБайт/сек. А пропускная способность памяти на частотах 1472 МГц будет 23,5 ГБайт/сек. Но выше шины не прыгнешь, да ещё и чипсет вносит свой вклад... итого 12,5 ГБ/сек с танцем с бубном вокруг таймингов и PL.
Member
goga_ писал(а):
но это не отменяет того факта, нужна память не менее 1100 частотой, будь то 2 или 3 память.
Да.
goga_ писал(а):
это в идеале. а если учесть не идеальные задержки самого КП, то смело минус 10-20%.
Да понятное дело. Но даже -20% это было бы 18 ГБ/с, а не 12. И это при частоте 1400 МГц для памяти, а ведь можно больше память погнать, даже на этих мамках. svarmod, Да тут непонятно нифига. Надо видеть график FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis писал(а):
гораздо проще платка на р35 ддр3
ну а если нет его, железа такого? есть плата на P31/G31 и 4Гб?
Vasilis писал(а):
когда после переседа начинают кричать шта зион отстой
DigiMakc, Vasilis узбагойтесь, ни кто не кричал, вы там на свой счет много берете. бюджетно апгрейдить 775 проц на зеон, имея необходимое железо - бесценно! бесценней апгрейдить проц на имеющемся железе для разгона проца до 4 и выше Ггц. а мне просто захотелось апгрейдить, я апгрейдил.
Сейчас этот форум просматривают: Vision, Ytros и гости: 25