В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Чисто для статистики,связка Gigabyte GA-G31M-ES2L rev2.0 + Xeon E5450 C0(3600Mhz с другой материнкой берет без проблем) + box кулер + 2Gb RAM(1+1) 800 cl5 Шина на материнке G31M-ES2L,дальше частоты 345mhz не разгоняется ни каким образом.Следовательно разгон камня только до частоты 3104Mhz
Южный мост даже в простое горячий примерно 50 градусов,а в нагрузке около 60 по ощущениям) Северный мост практически вообще не греется,даже в нагрузке.По показаниям MCH северник даже до 50 не нагревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
узбагойтесь, ни кто не кричал, вы там на свой счет много берете.
ета ты узбагойся, тебя никто ввиду и не имел, изначально треп начался шта и3 скайлейк уделал зион 3,6 ддр2 800кл6 в зе дивисон на мидл настройках с 750ти.
Sultan_SPb писал(а):
ну а если нет его, железа такого? есть плата на P31/G31 и 4Гб?
это тоже не означает что проц плохой, а нет железа, чтоб его реализовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis короче, мы друг друга не поняли. как апгрейд платформы 775 - зион проц отличный, особенно если есть железо для его разгона, в соотношении цена/производительность и я все же настаиваю, что G3258 был лучше в танках. я не видел макс ФПС на зеоне в 96, на пне увидел, а как он в ЖТА5 меня не интересовало, как и сама игра. и давайте уже флудить по теме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Берново Фото: 0
Вчера на авито, купил Xeon E5450 C0 за 1500р+наклейка 100р Воткнул в комп другана и немного разогнал камень,ну в общем по стандарту как у многих,шина 400 и т.д.Полет нормальный. cpu vid камня 1.2250v,в боисе выставил 1.26250v и включил LLC.Память 2+2+1+1 Gb 800mhz CL6 в дефолте,PL=9,на FSB поднял на 2 шага напругу,на MCH напруга поднята на 4 шага.Остальное в дефолте. Дальше 3600mhz не стал замарачиваться,ибо и так хватает на мой взгляд. Конфиг: мать Gigabyte EP35-DS4 ревизия 2.1 (модбиос F6 IdeaFix) камень Xeon E5450 C0 кулер IH-4405 память 6Gb (2+2+1+1) #77 видео ASUS HD5750 1Gb блок питания Power Man IP-S450AQ2-0 2 HDD+DVDRW Win10 x64
Prime95 крутит без проблем,так же как и тесты AIDA64. Только вот вопрос,почему в бенче AIDA скорость кеша L2 такая низкая?Неужели из-за памяти с таймингами lc6?
upd.С данными настроками стабильности в Linx к сожалению нет,при объеме задач 20000.Контрольные суммы не совпадают. Буду искать стабильность дальше,подкручивая настроечки.
Браузер падает иногда.Играть даже не пробовал,потому как может тупо зависнуть или BSOD с кодом ошибки 124. Из-за того что камень C0 и приходится напряжение поднимать значительно.Но исходя из температурных показателей,на такой напруге вполне терпимо.
DigiMakc писал(а):
Нет, память тут не причём. Это наблюдается на 10-винде. Возможно как-то связано с распределением ресурсов ЦП виндой.
Ок.Я как раз думал,что виновата винда,но уверенности не было.Говорил другану,не ставь этот шлак,оставайся на win7,а он не послушал)
Vasilis писал(а):
многовато это 1,5 или 1,6
Судя по показаниям AIDA,вольтаж на севернике дефолтный 1.25v
В биосе один шаг на MCH = 0.025v,значит напруга на севернике в разгоне стоит 1.35v Если на MCH прибавить всего 2 шага, + 0.050v,то Linx выдаёт вот такую вот интересную картинку:
Я так полагаю,что циферки в двух правых столбцах должны быть одинаковыми по-вертикали,следовательно разгон нестабильный(где-то что-то надо подкрутить) Получается что прошлый скрин с прогоном Linx говорит тоже о проблемах,следовательно стабильностью тут не пахнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
некоторые увидев такие объявления, впадают в ступор и уж точно хотят чего то по новее. т.к. за стоимость этого проца, можно купить готовую систему на 1155 .... https://www.avito.ru/sochi/tovary_dlya_ ... _787784591 предлагаю всем участникам заклевать этого злостного барыгана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Sultan_SPb Ну а чего вы хотели. Это же Сочи - цены московские, а зарплаты российские. Вот Артем головой и тронулся.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
В общем после долгих мытарств заказал себе P5Q PRO за 2500 рублей) Наколхожу ей охлаждение и будем посмотреть) Кстати, какой степпинг лучше E0 или С0 для разгона?
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2016
NachoBarbero ни на той и не на другой не выжмешь максимум. да и вроде страницу назад писали, что лучше ограничится по частоте цп, чем по задержкам контроллера памяти вкупе с латентностью самой памяти. поэтому 5470 выглядит удачно только на самый удачный платах + быстрой памятью (которая могёт очень низкие задержки). и потом, что ты квадику 450 поставишь, что 500 - разница будет не столь велика, + если плата возьмёт 500 шину при низких задержках КП, но множитель х10 нафик не спёрся От тебе маленькая картинка, как меняется чтение из памяти в зависимости задержек работы кп. будешь контролировать минимальные задержки КП - будет почти линейный прирост от увеличения частоты ЦП. Ни на P5KC, ни на другой плате на прямую нельзя установить точный уровень работы задержек КП.