В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2016
NachoBarbero Смотря как даст память DDR2 в исинхронном режиме погнать проц. То есть с множителем памяти 2.4 (оптимально). Только в таком случае набор шины до 450 и выше будет продуктивным. Ну и про низкие тайминги нужно не забывать. Если поставить 5470 на топ плату и топ память, то что будет на выходе: 450х10(4500) DDR2-1080Mhz Cl5 PL7-8 64-66ns, что в купе даст 6000+марков в 3D mark 11. Если взять среднюю плату на DDR3 и 5460 и на выходе: 450x9.5(4275) DDR3-1440Mhz Cl6 PL7 58-60ns, что в купе даст те же 600+ марков. Короче говоря на плате с DDR2 всё повязано именно на памяти - при каких именно задержках она умеет работать. Минус - неимоверно сложно заставить работать 4 планки при низких задержках КП. У DDR3 больше возможностей, так как 8 гиктар набираются 2 планками, что облегчает разгон ой как сильно
Последний раз редактировалось goga_ 03.06.2016 16:59, всего редактировалось 1 раз.
NachoBarbero ну вот у меня к примеру P5KC с двумя 5440 отказалась разгоняться выше 405 шины. А у той гиги и радик на мосте очень слабый, и возможно карандашный вольтмод не найдёшь. Будешь маяться с 1.5v в простое. короче самые неподходяшие платы для хорошего разгона 5470. Но асус повыгоднее смотрится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Sultan_SPb писал(а):
Тут только Е5450 в почете, остальное чуть ли не "отбраковка". слова не мои.
Никто такого не пишет. Просто 5450 оптимален для разгона в большинстве случаев. Для негонибельных мамок, стоит брать проц с более высоким множителем. Но тогда нужно и память хорошую, чтоб выжать по максимуму память. Иначе кукурузные мегагерцы. Да они и так кукурузные. Для нормальных мамок 5470 нафиг не нужен, т.к. всё равно разгон ограничится ~450 МГц шиной, тут 5460 оптимальней. Если удастся и больше по шине выжать, то можно и 5450 воткнуть. Я считаю, что лучше мамку нормальную + 5450/5440, чем шняжную мамку и 5470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
NachoBarbero смотри по конструкции мамки, 8 пин питание проца, от 6 фаз питальник, желательно с охлаждением, разгонябельный чипсет р35/45. у меня была гига дс4 ничем не уступала Р5Q-E хоть и были просадки напряжения. кучу мамок переимел пока добрался до максимуски п35дсзл, п45 ехстрим, п35дс3, п35дс4, п5ку-е, максимус. это были лихие двухтысячные, мы майнили как могли
Кстати, пример из жизни по поводу оперативной памяти. Запускал на 1680х1050 ведьмака3 с 4 гигами памяти и картой с 1 гигом видеопамяти. Настройки средние. Озушка через 20минут набивалась до 3700mb (подкачка - 4000mb), видео под завязку и игра начиназа фризить в городе. Дополнил озу до 6 и загрузка поднялась до 5200mb. Далее установил чуть быстрее карту на 2гига и убрал озу до 4гигов. При средне-высоких загрузка озу была та же - 3800mb, карта на 1700mb и фризов нигде не было. Это по поводу давних споров василия и других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Вопрос знатокам, как максимально разжать КП, какие тайминги ставить ? на p5k-e, только по памяти тайминги есть, и фсб страп. никаких перфоманс левелов там нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Vasilis а может что-то с ДДР3 уже? goga_ она умеет 2х4гб? На сайте производителя пишет 4гб макс но я встречал случаи когда там пишет одно, а на самом деле мамка поддерживает 2х4 =8гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
dde223 Пробуй из системы программой MemSet покрутить. У меня PL в биосе вручную тоже не выставляется. То что в биосе можно накрутить дает максимум PL 11. А MemSet задает PL8 в автозапуске