В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
DigiMakc писал(а):
Ну это Вы загнули однако.
На форуме встречал часто обсуждения на эту тему, когда у людей после установки репаков появлялся майнер в системе. Возможно зависит от уровня трекера, но мне в любом случае не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Axel_F писал(а):
FAQ не читается?
Ох уж эти форумные плаксы))) Читается. Очень даже читается и не один раз. Я конкретно у человека спросил, что у него прошито, от кого и для чего. А то есть Биос от Идеафикса под Ксеоны, потом тут же увидел ссылки на какой то Биос с модификациями для нормальной работы памяти именно на этих материнках p5q серии... Это одни и тже Биосы, или разные? Если человек уже имеет опыт и может в двух словах подсказать, то чего мне кучу времени тратить на разбор какой Биос будет оптимальным на данный момент...
Member
juk_777 писал(а):
В л.с.
Прежде чем подсесть на тему Ксеонов и материнских плат под них, я в соответствующих темах вбивал название плат и процессоров и втыкал галочку "искать в данной теме"... Подчерпнул кучу важной информации, где люди вот точно также спрашивали друг и друга и общались... И мне было полезно почитать их общение, а проходи оно в ЛС я бы этого никогда не увидел... Конкретно в Факе нет ответа на мой вопрос... И мне интересно, есть ли Биос для данной материнки P5Q серии с микрокодом под Ксеоны и с корректной работой 4х планок памяти?
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Mellow писал(а):
ПОдскажи какой Биос ей сразу вшить, чтоб и с Ксеоном работала нормально и по памяти траблы поправлены были?
В том БИОСе, где правки по памяти, нет микрокодов зионовских. Я сам вшивал. Благо, у IdeaFix всё есть для этого на сайте. Сам БИОС на парочке последних страниц в теме материнки. Но, если что, могу попробовать свой поискать.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Люди, почему сваливается ФайрФокс? Тест Аиды прохожу, вроде все стабильно, но Лиса утомила. Переустанавливал пару раз не помогает. И вопрос - почему слетает видеодрайвер (или что происходит) когда разгоняю до 3,9-4 гигигерца? Грузится , работает, но всё огромное и не настраивается - только до 1280 на сколько-то.
_________________ Asus P5Q, Xeon E5450, CoolerMaster Hyper 212 EVO, DDR2 2x2G Китайский Kingston, БП FSP какой-то на 450 ватт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Markus2000 0. Блок питания 1. Память 2. Что-то с тактованием PCI-E 3. Глюки видеодрайвера вообще могут быть не связаны с разгоном, можно попытаться отключить аппаратное ускорение в FF.
Member
juk_777 писал(а):
А что, мой не подошёл?
Пока не пробовал, мамка еще не доехала. Как потестирую обязательно отпишусь. Просто ко мне в личку куча сообщений сыпется с вопросами, что ж ты мне там такое в ЛС ответил) Я так понимаю данного Биоса в общем доступе нет, вот люди и не знают что делать) Ссылку б какую запилить и в факе прописать... Проблема оказывается актуальная...
PS Тебе отдельное спасибо еще раз.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Markus2000 писал(а):
Люди, почему сваливается ФайрФокс?
про фаерфокс не знаю,а вот хром, переодически, точно также сваливается, ровно как и ошибки CRC при распаковке репаков. по сути одна и та же проблема памяти. причем я досканально не могу выяснить, либо это материнка шлак, либо китайская озу не тянет даже заявленные ddr2-800.