Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 135 из 210<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
вообщем, такие наблюдения. имею 5600+ виндзор. гонится без роблем до 3010, т.е. шина 215х14. тест С&М 100% загруз -долго- проходит на ура, темпа выше 55(!) не поднимается по ядрам, это с моим то кулером. все марки без проблем. дальше - полная ж...а. на 216 еще както терпимо, тесты тоже проходит, но чуствуется, что на 215 лучше работает. что пробовал: напругу до 1.400, дальше кулер не справляется, хотя и на этой напруге не справляется.понижал HT до 4х, память до 667, менял множитель до 13, повышал напругу да 1.25 на чипсете. на памяти, кстати, стоит 2.2В, на меньшей напруге постоянно БСОДы. вроде все... неужели для этого камня предел 3Гига? может стоит кулер сменить на дорогущий, но где гарантия, что погонится он дальше? грустно блин.

Member
rurik писал(а):
напругу до 1.400
Вообще маловато. Обычно потенциал таких процессоров раскрывается на 1,5-1,6В. Возможно, смена кулера поможет, но не факт. Желательно бы это проверить, не приобретая новый кулер. Например, взяв его в магазине с манибэком (потестировать).
И высните, что с памятью, тестируя ее в тесте памяти S&M при уменьшенном множителе процессора, разогнанного по шине дальше.

Member
Это нормально, что в тесте cpumark 2.1 мой AMD 4600+ показал 5200 очков. У друга стоит AMD 3200+ он выдал 3500 бала. По-моему это маловато для моего проца, а может нет? Подскажите.

Member
Фото: 1
Сорри за офф, не знаю как там насчёт "потенциала", но напруга 1.6в кажется мне стрёмной для постоянного использования проца c номиналом 1.3в, прибавка в 150 мегагерц врядли стоит того.

Member
Зум Да хоть 1,7В. Все зависит от охлаждения. Если оно позволит удержать температуру на уровне "стабильная работа + запас в десять градусов", то не вижу никакой проблемы. Ничего не случится с процессором.

Member
Фото: 1
Abdalla Да да, а как быть с деградацией полупроводников? Можно с дуру и 2в влепить, а потом удивляться, что на номинале будет BSOD-ы.

Member
LAV 2В, это намного больше, чем 1,7 :) Всему есть пределы. Можно же и 5В "влепить", я не стану возражать, что это может повредить процессор...

Member
rurik
http://people.overclockers.ru/ivan1691/record4

Member
ivan1691
это частота на которой проц работает стабильно?
и второе, какая температура при этом напряге? Тайфун справляется?
а то я перед дилемой стою: покупать Тайфун или Залман 9500АМ2. залман дороже вот и не хочется переплачивать.

Advanced member
Фото: 12
Оверы если на конце маркировки стоит CZ, это просто F3 степпинг Виндсора? Я чё то упустил этот момент, гонял и никогда не смотрел. :)

Заблокирован
Заблокирован
ivan1691 писал(а):

5200 - не первый процессор с 2Mb кешем и даже не второй....

Member
Момбаса писал(а):
ivan1691 писал(а):

Это первый 65 ватный процессор с дух меговым кешем.
Неплохо его разогнали, особено без поднятия напряжения.

Member
z1000
Цитата:

если ты прочитал статью, то увидел бы, что поднятие напруги там есть и не слабое.

Member
rurik писал(а):
z1000
Цитата:

если ты прочитал статью, то увидел бы, что поднятие напруги там есть и не слабое.
Это я видел - 1.7в, для меня это перебор, разве что пару тестов прогнать.

Member
Момбаса Конечно не первый но суть в другом. Глянь статистику. + новый ф3 и тд - речь в общем то про это.
rurik Да изночально напруга задиралось. Но был отмечен момент, что проц заводиться на 1,2 V при 265 МГ шине и даже позволяет работать. Температура проца при этом 1ядро - 27-28 гр. , второе 29-31 градус. В дальнейшем удалось добиться стабильной работы проца на этой частоте при напруге 1,4V. Скоро выложу скрины, а так в статье на 1,2 скрин. Word, SPi с валид, и другая мелочь пашет, а вот 06 Марк либо вешает систему либо в перегруз уводит.
z1000 Да для меня это тоже многовато, но проц от этого сильно не страдает смотри тут - http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results (Ivan1691). Проц прогревается при 1,7 до 39 градусов, что еще норм. Но нужен хороший блок питания.
rurik Проц 100% стабилен. Гонял в 06 марке 5 прогонов - ОК!. Тайфун особенно старого образца но с Фан мате 2 - намного лучше зальмана. Сам раньше на зальмане сидел, сменил на тайфун - тише и производительней. Сейчас правда уже есть Тайфуны сразу в комплекте с выносным рег. оборотов (не путать с обрезком вроде VX и тд).
Ну а если с прицелом на будущее есть вентели и мощьнее тайфуна при тех же шумовых характеристиках.
Обрати внимание на продукцию Zerotherm и куллер с двумя 12 см вент Cooler Master GeminII или Enzotech Ultra-X, но последний я даже в Германии ждал 2 недели, чтоб достали.

Заблокирован
Заблокирован
z1000 писал(а):
Момбаса писал(а):
ivan1691 писал(а):

Это первый 65 ватный процессор с дух меговым кешем.

ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ (не младший) ПРОЦЕССОР С 2Mb L2 Кешем, 65W - если так уж угодно.

Member
ivan1691
Цитата:
Проц 100% стабилен

а в игры играешь? С&М гонял? просто у меня на 1.375В на шине 220 заводится, даже работает както... пробовал Марк06 - проходит, а С&М ошибку выдает при прогоне ФПУ на 100% долгий тест. счас сижу на 3010 при 1.350В, т.е. на дефолтном. пока не куплю нормальный кулер, про разгон можно забыть.а про такие кулеры, что ты указал, в нашей стране видимо не слыхивали.. :abuse: ничего, кроме Тайфунов и Залманов нет, а еще можно акасу надыбать, но обзоров о ней очень мало.

Member
ivan1691 писал(а):
Проц прогревается при 1,7 до 39 градусов, что еще норм. Но нужен хороший блок питания.
Это какой?

Member
z1000 У меня FSP 550- хватает за глаза. Хотя это зависит, от того что у тебя висит в системе. Тут вожна стабильность напруги.
rurik Да гоняю. Если проц ф3 можешь на родном и больше напругу ставить. Вырубается скорееееееееее всего из за нехватки напруги, а не из за перегрева. В принципе до 50 град тем норм. А такой темп. они достигают при напруге около 1.5V. при родном вентеле. Бери Тайфун. У меня в Барнауле такой стоял 2 года кайн проблем. И сейчас он, только посвежей. Тайфуна на долго хватит.
Удачи!

Member
fr@me писал(а):
Оверы если на конце маркировки стоит CZ, это просто F3 степпинг Виндсора?
да

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 135 из 210<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа