Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 135 из 399<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 9
Cyberex писал(а):
вроде Эверест реальную напругу показывает.
Вроде не юниор, а такую ерунду говоришь. Реальное напряжение покажет только мультиметр; все остальное - от лукавого.
Кстати, сколько твой БП может отдать с линии +12В? Если менее 20А, рекомендую взять у кого-нибудь БП с 25-27А по линии +12В на проверку.
Добавлено спустя 15 минут, 47 секунд
dimaruss писал(а):
ООО батенька, а не маловато для такой комплектухи....Я думаю минимум 500W надо.
Ты не прав; для его системы достаточно БП с честными 27-30А по линии +12В (400-450 W АТХ 2.2)

Member
Вельд
А если брать новый БП, то какой ? как понять у кого 30А - с мультиметром по магазинам бегать ? :)

Member
Фото: 4
McKors Всётаки странный у вас ноут - в остальные Т7ххх, Т5ххх на худой конец Т2ххх ставят, а в вашем Е6600 - СТРАННО) Но всётаки мине не очень вериться - квад, да в ноут - ето скокаж он от батареии автомномно работает? 50 минут? или ишо меньше?
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
А всё) нашёл обзор, НО! там про квад ни слова! Вот цитата оттуда:
Цитата:
Но даже E6600 - не предел, возможна установка процессора Intel Core 2 Extreme X6800.
Канеш звените, но Х6800 - ето обычный двуядерный кор с разблокированным множитилем! так что установить квад вам неполучиться - как я говорил - он просто непотянет такой процессор по амперам!
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Эх. голова садовая, вот ссылка: http://www.3dnews.ru/mobile/asus_c90s/

Member
Вельд писал(а):
Ты не прав; для его системы достаточно БП с честными 27-30А по линии +12В (400-450 W АТХ 2.2)

Извените уж на 50W ошибся......А цена вопроса разницы поди 100р:D
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Блока питания никогда не бывает много, лишь-бы качественный был.

Member
Dis07 писал(а):
Makc_NFS писал(а):
FSB wall у проца получается все-лишь 445 МГц

У меня держит > 500 МГц. Память? 6*500 работает?
Память работает даже на частоте DDR2 1000 MHz, но при множителе 6 я не могу выставить шину выше чем 445, просто не стартует. Мануалы и FAQи читал, колдовал - 445 - потолок

Member
Megagad
Спасибо, огромное... ;) за разъяснения....
Т.е. менять штатный Е6600 на что-то более мощное нет особого смысла.. ?
Ибо квад он не потянет... ;(

Member
McKors ну мона просто разогнать Е6600 - ток чую охлаждение не потянет такую печку! НО! Ведь ето КОР! До 3ГГц. как с куста, а дальше ужо смотреть))) но, всётаки, 66 минут автономки на Е6600 - маловато буит((( а если гнать - то вобще минут 40 буит - смысл от такого ноутбука?

Member
Фото: 0
Всем привет! Решил немного с камушком поиграться (частотой FSB), немного поразогнать его. На первых порах хочу попробовать не через BIOS, а с помощью проги из под Win XP. Если результат разгона будет заметен, то можно будет и на постоянной основе проц разогнать. Посоветуйте, какой прогой лучше всего это сделать! Для удобства выдержку из профиля привожу здесь: Мать ASUS P5KR, C2D E6750 2.67 GHz, CPU cooler ZALMAN CNPS9500 LED, 2Х1024Mb PC6400 800 Mhz Kingston .

Member
Может мне кто нибудь грамотно и доходчиво объяснить в чём разнича процессоров одной и той же серии (например Core 2 Duo X6800 и E6800)? Я не могу понять: кэш у них 4 метра, частоты тоже одинаковые, только вопрос в цене... Так в чём же разница между Extream версией и обычной Е-шкой? :insane:

Member
Дим@н Вот чесно - я с вас поражаюсь - трудно поднять глаза и прочитать!
Megagad писал(а):
Х6800 - ето обычный двуядерный кор с разблокированным множитилем

Тоесть, на Х6800 множитель можно изменить не только вниз ( до 6 например), но и вверх - насколько сам процессор потянет)

Member
Megagad писал(а):
Дим@н Вот чесно - я с вас поражаюсь - трудно поднять глаза и прочитать!
Megagad писал(а):
Х6800 - ето обычный двуядерный кор с разблокированным множитилем

Тоесть, на Х6800 множитель можно изменить не только вниз ( до 6 например), но и вверх - насколько сам процессор потянет)

На сколько страниц мне глаза поднимать? на 100 с лихвой? :spy:
Что мог - почитал, но ответа так и не нашол, поэтому и задался таким вопросом...
К тому же что здесь про Х6800 писалось пару сообщениями ранее я не считаю ответом на свой вопрос, мой вопрос имеет несколько другой характер...

Кстати "разблокированный множитель" это что значит (я имею ввиду какие могут быть пределы, насколько велики по сравнению с обычным C2D) и на сколько оправданно он нужен?

Member
Дим@н Вобщем, я ето писал на 6 постов выше твоего) а по поводу множителя - на обычных Ехххх - он задан жёстко - от 6 до х( х - в зависимости от серии) на Х6ххх и QX6xxx( как и на вышедших недавно QX9xxx) сери множитель можно менять от 6 до бесконечности( но биос вроде выше 35 выставить не даст). кстати а что у тебя за вопрос??

Member
Megagad писал(а):
Дим@н кстати а что у тебя за вопрос??

Систему хотел менять вот и думал оправданно ли будет брать Extreme серию по сравнению с обычной...

И еще, как я понимаю в Extreme с этим разблокированным множителем частоту проца благодаря множителю можно повышать, оно так? Допустим по шине 333 и множитель я повысил до 20 и что же получится что каждый из 4х камней (я беру в пример модель QX9650) будет работать на частоте 6,6 Ггц и суммарно получится 6,6х4=26,4 Ггц и тогда получится что можно будет не париться с разгоном по шине, а только можно обойтись разгоном проца множителем(ну если только камушек нужно будет разогнать...). Я правильно понял? :roll:

Member
Дим@н писал(а):
что же получится что каждый из 4х камней (я беру в пример модель QX9650) будет работать на частоте 6,6 Ггц и суммарно получится 6,6х4=26,4 Ггц и тогда получится что можно будет не париться с разгоном по шине, а только можно обойтись разгоном проца множителем(ну если только камушек нужно будет разогнать...). Я правильно понял? :roll:
бугога! :) Мировой рекорд разгона С2Д - 5.5 Ггц, кажется

Member
Makc_NFS
Ну а чо смеёшся, я со слов Megagad делаю такие выводы...
И к тому же это лишь пример привёл и не более... :wink:

И при том вопрос то был про разгон, а не про охлаждение... Охлаждение это уже другая история...

Последний раз редактировалось Дим@н 14.04.2008 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дим@н Я что-то не так сказал? Можно повышать - но потянет ли это сам процессор?
Megagad писал(а):

Так что пробуйте) просто когда можно изменить множитель, проблема FSBWoll отходит на второй план, или вобще исчезает! ведь мона гнать без поднятия FSB! НО! потенциал разгона от этого не увеличиться!

Member
Megagad писал(а):
Дим@н Я что-то не так сказал? Можно повышать - но потянет ли это сам процессор?
Megagad писал(а):

Так что пробуйте) просто когда можно изменить множитель, проблема FSBWoll отходит на второй план, или вобще исчезает! ведь мона гнать без поднятия FSB! НО! потенциал разгона от этого не увеличиться!

В общем понял! Спасибо за разъяснение...

Member
Дааааа......А ведь термопаста "жидкий металл" правда эффективна на моём проце 6750 (2660@3700) температура упала аж почти на 10 градусов :dance: Только вот наносить её оказался целым ретуалом.....

Member
Вельд
достаточно БП с честными 27-30А по линии +12В (400-450 W АТХ 2.2)
такого достаточно будет для моей системы и разгона проца ?
460W Chiefteс ATX P4 (CFT-460-P12S) ATX 12V 2.2, 20+4+6pin, PPFC, 1*12см, UL, CSA, CE, TUV

Submoderator
Фото: 9
Cyberex, да, достаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 135 из 399<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа