Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Alexxx650 тут народ иногда и до 4.0 дотянуть разгон не может, вы бы пожалели людей или скрин с коментариями условий разгона добавляли, не все ж видят подробности...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Всё основное есть в профиле, напряжения такие: Ядро 143 по БИОСу с просадкой в нагрузке 1.39 выходит (скоро сделаю vDroop mod) шина QPI 1.66 (до этого стояла 1.7 и разгон до 4400 МГц, высокие напряжение нужно только для высокого разгона памяти, 4400/2 выходит память сможет работать на 2200 МГц, сейчас стоит разгон 4480 МГц) северный мост 1.3 всё остальное на авто, но как показывает мониторинг мамки так и утилиты все напряжения минимальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Киев
О я понял как отрубить НТ, просто протупил с сокращением)) Кстати, всем его рекомендую отключать, кто настроен на игры. Без него быстрее... Пока игры офигевают от крутости сабжа так, что работают от НТ медленнее))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
Вчера перешол на corei7, но не могу разогнать, точнее не знаю какие настроки выставит в биосе. Мать Asus p6q deluxe v2 i7 920 do kingston kvr1333cl9 3x2gb Хочу разогнать сперва до 3.33, а потом и до 4 и более. Помогите с разгоном.Если можно фото настроек в биосе. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Comr'd
Comr'd писал(а):
Давайте обсуждать уже 860\870 модели
Ну так и поделись с нами своими достижениями со своим железом, поделись впечатлениями.. Я 860-й даже не видел. 750-й понравился вкупе с платформой очень даже, сокет очень удобный, размер пр-ра точно как 775, только точек больше, впрочем не точек а полосочек теперь. Гнать не гнал,без разгона все работает очень приятно даже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
кто-нить баловался с i7 в тяжелом разгоне до 5 Ггц? на какие парамеры следует обратить внимание? заменил 920 на 975... 920 работал на 4,4Ггц, 975 стартует до 5,1Ггц, систему грузит на 4,8ггц... какие напряжения наиболее критичны в данной ситуации? 4,8 грузит при Vcore 1,45 ниже не проверял, 5 ГГц пробовал с Vcore 1,52 не помогло... шину пробовал 133 и 200 результат одинаковый... температура в простое около 30, под нагрузкой 80... P.S какое TDP приблизительно проца под таким разгоном 250-300Вт или больше?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Moscow
Gre4ka писал(а):
Iron24 по поводу ксеонов, 5ххх ничем не интересны - чисто серверные процы. а вот 35xx очень даже ))
С каких пор Xeon 50xx стали вдруг серверными? Это топовые процы для рабочих станций и бюджетных двухпроцессорных серверов, те их можно применять в серверах, от безвыходности, если одного проца мало а 4 или 8 уже перебор. Их кардинальное отличие от 35хх и i7, возможность использовать парами, другой контроллер памяти и меньший TDP. Ни одного минуса в сравнении с низшими 35хх и i7 я в спецификации не увидел.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Неужели никому не интересно погнать L5530 на х58 чипсете? С удовольствием, посмотрел бы на результат. Кстати, где можно раздобыть L5530 ES ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
DSLR оч. низкие частоты и соот. оч. малые множители - вот и весь минус. у 3ххх серии всё соот. "десктопу" в плане множителей. а с каких пор 5ххх стали не серверными? типа сервер с 2-мя 5ххх и не сервер как бы? ))
Foxtrot Отлично, и отличная статья, в октябре выйдут 960 и 930 оба на (D0) , 4.5 гц уже станут "народными" я так думаю, для 9ххх серии (D0) а кому то и больше повезёт, жаль нет адекватных, табличек по разгону 8ХХ интересно смогут они тягаться на равных, с 9ХХХ(D0).