Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 135 из 883<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
в тестах производительность падает заметно, в играх иногда тормоза на ровном месте, так что лучше отключать

Так уж заметно? Это смотря в каких... Лучше юзать phenomMRtweaker, особенно при разгоне, накой в 2д проц насиловать.

Member
Народ такое дело, пару дней назад не с того не с сего вырубился комп, и не запускался ни в какую, сборка/разборка выявила что разъём питания проца подгорел и приплавился к штекеру БП, я малость в шоке, феном 920, работает 3500 при напруге 1.39, неужели он жрёт столько энергии чтоб такое случилось?! Разъём к слову 4х пиновый. после шевеления/зачистки штекера комп ожил но уходит в рибут раза 3 в день, и без вынул/вставил штекера заводится не желает. Сейчас обдумываю покупку новой матери с 8пиновм разъёмом питания. У кого были такие забабахи? Может приина в чём другом?

Member
Фото: 1
Abraxas29
8 пин для того и придумали, чтобы не плавились 4пин разъемы
потребление процессора в этом режиме уже дойдет до 150Вт, а ток до 110А... вот и получается, что на любом плохом контакте в цепи питания нагрев мощный.

Member
Abraxas29 писал(а):
разъём питания проца подгорел и приплавился к штекеру БП

что за бп?
Abraxas29 писал(а):
Может приина в чём другом?

это врядли

Junior
Лучше юзать phenomMRtweaker, особенно при разгоне, накой в 2д проц насиловать.[/quote]
Не подскажешь как точно называется эта прога(а то в яндексе и гугле не находит) и как её настраивать для получения оптимального уровня шума при разгоне? Также, процессорный кулер Cooler maste Hyper TX3 начал заметно резвиться. Ставлю в проге Easy Tuner минимальные обороты на вкладке SMART - Advanced, а потом выставляю на нижней горизонтально шкале 10, но кулер, все равно резвится на 2100 RPM судя по Биосу и Easy tuner, как уменьшить уровень шума и подскажите пожалуйста из этого прайса: kurskline.ru лучшие 80-120мм вентили по уровню шума\охлаждению в пределах 400руб на один кулер?

Member
Цитата:
что за бп?

Hiper 680W
Цитата:
это врядли

Понятно, вопрос в догонку, разгон у меня намертво упёрся в 3500 при любой напруги, смена 4 пинового питания на 8 пиновое может увеличить результат разгона?

Member
RuS.nnov писал(а):
накой в 2д проц насиловать.

что бы окошки летали

Member
kstovo писал(а):
остановился на 277*13=3601Mhz при 1,55V (температура под GeminII не выше 50град).

я тоже недавно гнал до круглой цифры таким же образом - 277*13, но при 1,50V (+ CPU-Z показывает более низкий вольтаж - 1,488)
kstovo писал(а):
NB,HT=277*8=2216Mhz на 1,34V (меньше уже нестабильно(!))

тут я напряжение вообще не трогал - и так все работает
kstovo писал(а):
В LinX/64 - ~36,8Гфлопса (очень уверенно больше 36(!))

под ХР 32 у меня выдает столько же, а Win 7 64 - 44,8Гфлопса - за счет чего прирост в 22%?
kstovo писал(а):
Память Corsair Dominator 1066 2*2Gb при этом 277*4=1108Mhz на 2,2V.

это для более агрессивных таймингов?

Member
ArgenLant писал(а):
Abraxas29
8 пин для того и придумали, чтобы не плавились 4пин разъемы
потребление процессора в этом режиме уже дойдет до 150Вт, а ток до 110А... вот и получается, что на любом плохом контакте в цепи питания нагрев мощный.

Это ток идущий на процессор, а ток проходящий по проводам будет 150/12(потому что по проводам идёт 12 вольт)получится 12.5ампера, а раз там 2 плюсовых проводника, то это тоже надо пополам делить и получится чуть больше 6 ампер на провод, а прогрев контактов происходит от плохого контакта. Лично я не ощутил прибавки от перехода на 8 пин, может после 4ГГц наглядней будет.

Member
prick
3.1 это не разгон, вот 4 и около того - это да. :slobber: Речь о таких частотах.

Member
Fata1
PhenomMsrTweaker(http://phenommsrtweake.sourceforge.net/)

xart писал(а):
под ХР 32 у меня выдает столько же, а Win 7 64 - 44,8Гфлопса - за счет чего прирост в 22%?

Ну дык 64бит вычисления быстрее 32битных в оптимизированных для них приложениях..Да и памяти 64битные проги больше могут использовать, что не может не сказаться на производительности.

Добавлено спустя 31 секунду:
phenommsrtweaker пора в faq...

Member
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, прочитал в одном обзоре,что при разгоне нужно выключать Smart CPU Fan Control (автоматическую регулировку оборотов процессорного кулера), почему?

Member
Sergei_Nikolaevich
Не нужно выключать.. Стоит выключать только если проблемы какие-то есть(ну например если мб неправильно управляет оборотами вентилятора или просто хочется чтобы он на постоянной максимальной скорости крутился).

Member
RuS.nnov писал(а):
3.1 это не разгон, вот 4 и около того - это да.

смысл в постоянной эксплуатации проца на таких частотах? но даже в linX мой маленький кулер не выпускает проц из 47 град. на 3,7(правда обороты 2200)

Sergei_Nikolaevich писал(а):
что при разгоне нужно выключать Smart CPU Fan Control

необязательно, это скорее для экстремального разгона, когда мама не успевает раскрутить кулер

Member
xart
Цитата:
AMD Phenom™ II X4 810 AM3
xart писал(а):
под ХР 32 у меня выдает столько же, а Win 7 64 - 44,8Гфлопса

Ну дык это не на Х3, как у меня. :-) Почему я и радуюсь. :-)
xart писал(а):
гнал до круглой цифры таким же образом - 277*13, но при 1,50V

Везет тебе. У меня пока так не получилось при меньшей напруге, чем 1,55V.
xart писал(а):
это для более агрессивных таймингов?

Обязательно попробую, когда затвержу разгон частот при комфортном для ушей шуме вентиляторов.
Хотя сильно сомневаюсь, что удасться поджать тайминги при 2,2V.

Member
Fata1 писал(а):
Не подскажешь как точно называется эта прога(а то в яндексе и гугле не находит) и как её настраивать для получения оптимального уровня шума при разгоне?

по установке и настройке PhenomMsrTweaker смотри здесь

Member
kstovo
если у тебя 1,55в стоит в биосе, посмотри в мониторинге в том же биосе, там уже 1,51в будет. У меня стоит 1,525 а в мониторинге кажит 1,48. Да и 0,03в просадка в нагрузке у м4а79делюкс:)

Junior
Мужики ВСЕ понял кроме одного, нужно ли вырубать Cool and Quet после установки этой проги или нет?

Member
Нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Джава,а у меня 1.475в,а в мониторе все 1.504в. Винда тоже 1.504в кажет,и в нагрузке не гнется.

Member
Фото: 1
Fata1
у PhenomMSR Tweaker'a есть 2 режима работы: один базируется на включенном стандартном кул-н-квайте, а второй - собственный и включать его можно только при отключенном в биосе CnQ. собственно для разогнанных процессоров я бы рекомендовал второй.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 135 из 883<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа