Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Народ такое дело, пару дней назад не с того не с сего вырубился комп, и не запускался ни в какую, сборка/разборка выявила что разъём питания проца подгорел и приплавился к штекеру БП, я малость в шоке, феном 920, работает 3500 при напруге 1.39, неужели он жрёт столько энергии чтоб такое случилось?! Разъём к слову 4х пиновый. после шевеления/зачистки штекера комп ожил но уходит в рибут раза 3 в день, и без вынул/вставил штекера заводится не желает. Сейчас обдумываю покупку новой матери с 8пиновм разъёмом питания. У кого были такие забабахи? Может приина в чём другом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Abraxas29 8 пин для того и придумали, чтобы не плавились 4пин разъемы потребление процессора в этом режиме уже дойдет до 150Вт, а ток до 110А... вот и получается, что на любом плохом контакте в цепи питания нагрев мощный.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Лучше юзать phenomMRtweaker, особенно при разгоне, накой в 2д проц насиловать.[/quote] Не подскажешь как точно называется эта прога(а то в яндексе и гугле не находит) и как её настраивать для получения оптимального уровня шума при разгоне? Также, процессорный кулер Cooler maste Hyper TX3 начал заметно резвиться. Ставлю в проге Easy Tuner минимальные обороты на вкладке SMART - Advanced, а потом выставляю на нижней горизонтально шкале 10, но кулер, все равно резвится на 2100 RPM судя по Биосу и Easy tuner, как уменьшить уровень шума и подскажите пожалуйста из этого прайса: kurskline.ru лучшие 80-120мм вентили по уровню шума\охлаждению в пределах 400руб на один кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Цитата:
что за бп?
Hiper 680W
Цитата:
это врядли
Понятно, вопрос в догонку, разгон у меня намертво упёрся в 3500 при любой напруги, смена 4 пинового питания на 8 пиновое может увеличить результат разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
ArgenLant писал(а):
Abraxas29 8 пин для того и придумали, чтобы не плавились 4пин разъемы потребление процессора в этом режиме уже дойдет до 150Вт, а ток до 110А... вот и получается, что на любом плохом контакте в цепи питания нагрев мощный.
Это ток идущий на процессор, а ток проходящий по проводам будет 150/12(потому что по проводам идёт 12 вольт)получится 12.5ампера, а раз там 2 плюсовых проводника, то это тоже надо пополам делить и получится чуть больше 6 ампер на провод, а прогрев контактов происходит от плохого контакта. Лично я не ощутил прибавки от перехода на 8 пин, может после 4ГГц наглядней будет.
под ХР 32 у меня выдает столько же, а Win 7 64 - 44,8Гфлопса - за счет чего прирост в 22%?
Ну дык 64бит вычисления быстрее 32битных в оптимизированных для них приложениях..Да и памяти 64битные проги больше могут использовать, что не может не сказаться на производительности.
Добавлено спустя 31 секунду: phenommsrtweaker пора в faq...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, прочитал в одном обзоре,что при разгоне нужно выключать Smart CPU Fan Control (автоматическую регулировку оборотов процессорного кулера), почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Sergei_Nikolaevich Не нужно выключать.. Стоит выключать только если проблемы какие-то есть(ну например если мб неправильно управляет оборотами вентилятора или просто хочется чтобы он на постоянной максимальной скорости крутился).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
xart
Цитата:
AMD Phenom™ II X4 810 AM3
xart писал(а):
под ХР 32 у меня выдает столько же, а Win 7 64 - 44,8Гфлопса
Ну дык это не на Х3, как у меня. Почему я и радуюсь.
xart писал(а):
гнал до круглой цифры таким же образом - 277*13, но при 1,50V
Везет тебе. У меня пока так не получилось при меньшей напруге, чем 1,55V.
xart писал(а):
это для более агрессивных таймингов?
Обязательно попробую, когда затвержу разгон частот при комфортном для ушей шуме вентиляторов. Хотя сильно сомневаюсь, что удасться поджать тайминги при 2,2V.
Не подскажешь как точно называется эта прога(а то в яндексе и гугле не находит) и как её настраивать для получения оптимального уровня шума при разгоне?
по установке и настройке PhenomMsrTweaker смотри здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
kstovo если у тебя 1,55в стоит в биосе, посмотри в мониторинге в том же биосе, там уже 1,51в будет. У меня стоит 1,525 а в мониторинге кажит 1,48. Да и 0,03в просадка в нагрузке у м4а79делюкс:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Fata1 у PhenomMSR Tweaker'a есть 2 режима работы: один базируется на включенном стандартном кул-н-квайте, а второй - собственный и включать его можно только при отключенном в биосе CnQ. собственно для разогнанных процессоров я бы рекомендовал второй.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26