Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 135 из 527<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Keyring та вот и не знаю какая, а снимать кулер не охота и пасты нет

что-то в инете ничего нет об 635 атлоне, мож не там ищу!

Member
pfaff
Скорее всего 635 на Deneb не выпускали. Попробуй разные значения ACC если кэш не появится, то значит ядро пропус и его просто физически нет. Я не слышал о разблокировке 635-х.
У меня 620, кэш появился сразу при включении ACC, да и маркировка на его наличие указывала(CACYC).

Junior
Keyring мда, посмотрел оказался пропус, обидно, спасибо

Junior
evegen писал(а):
вот такой : CPU AMD ATHLON-64 X2 5000+ (AD5000O) 2.2 ГГц/ 1Мб/ 3200МГц Socket AM2+

Ну значит в магазине проси посмотреть, маркировка должна быть AD5000ODJ22GI, видимо 2100 за ОЕМ, значит проблем посмотреть маркировку не будет :)

Junior
Для статистики
Купил AMD Phenom II X2 550 - не разлачивается нивкакую
HDX550WFK2DGM
CACAC AC 1004EPMW
9C63393A00105
мать Gigabyte GA-MA785G-UD3H, пробовал биосы f4,f5,f6 - везде одна история, Firmware меняю на Hybrid, материнка перезагружается, опять захожу в биос, ставлю Core Control(плохо помню как этот пунскт назывался, сразу под FirmWare в ACC) в Auto, All Cores, Per Core - результат один, после перезагрузки материнка не стартует. При любых манипуляциях только чёрный экран и подёргивание винтами, процессор греется сильнее чем при дефолте.
Видимо одно или оба доп. ядра убиты напрочь.
Буду признателен, если кто подскажет, как на этой материнке можно попробовать включить только одно доп ядро, а не сразу два

Junior
Цитата:
а 555 в этом плане лучше (1003)

только лишь по новым неделям выпуска.
а потом шанс будет маловат, как и на 550.
сам вот думаю взять что ли на замену еще один х555 и попробовать раззлочить до 4 ядер, или подождать уже 955 феник на 95 Вт... или 6 ядерник...
Кстати мой проц при разгоне на раззлоченном 3 ядре до 3.8 проходит стресс-тест в полчаса в AMD Overdrive. В играх стабилен, не ругается...

Member
Вчера разлочил 140й Семпрон:
ААС - Авто.
CPU-Z написал Атлон х2 440.
Тест SnM проходит.
Но почему то всё глючит - артефакты на боковой панели и неработает опера.
Всё делал на скорую руку времени не было. Какие посоветуете дальнейшие действия.
ПЫСЫ: мать Asrock M3A-770DE биос 1.40.

Member
Febers

Попробуй с одной планкой памяти.

Member
Еще делал -12%, тоже не помогло...

Последний раз редактировалось dusha82 25.03.2010 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый день коллеги.
Ситуация такая.
Купил железки, из них проц Атлон II X3 435 BOX. Собрал комп, до установки винды разлочил 4ое ядро и появился L3 6MB.
Установил винду и наблюдаю глюки: есть интересные артефакты - например, в IE, полоса загрузки не синяя, а черная, при скачивании файла, пропадают менюшки (сохранить, запустить, отмена) иногда, даже при наведении мышки на область где должна быть кнопка, кнопка не появляется, но нажимается. Полоса загрузки файла при скачке, постоянно моргает, и т.д, очень много таких не хороших фишек.
Это проблема из-за разлочки проца, или глючит видяха? Обратно поменять настройки ACC не успел, уже 1 ночи был...

Member
mana писал(а):
Установил винду и наблюдаю глюки: есть интересные артефакты - например, в IE, полоса загрузки не синяя, а черная, при скачивании файла, пропадают менюшки (сохранить, запустить, отмена) иногда, даже при наведении мышки на область где должна быть кнопка, кнопка не появляется, но нажимается. Полоса загрузки файла при скачке, постоянно моргает, и т.д, очень много таких не хороших фишек.

Вот и у меня похожее происходит(

Member
mana писал(а):
Установил винду и наблюдаю глюки:
....
Это проблема из-за разлочки проца, или глючит видяха? Обратно поменять настройки ACC не успел, уже 1 ночи был...

У меня Атлон 425, при разблокированном ядре и кэше тоже самое. Запретил в БИОСе 4-ое ядро, на 3-х ядрах + кэш - всё работает стабильно.

Junior
кто может знает , можно ли удалить в винде одно ядро что бы проц работал на 3х ядрах а то у меня одно не рабочее а на материнской плате GA-MA785gt-UD3H нельзя заблокировать 0,1 ядро ?

Junior
Marion писал(а):
Febers

Попробуй с одной планкой памяти.

и так с одной пробовал) Можно сказать все доступные методы, которые только упоминаются в данной теме, были испробованы, но не дали результата (вплоть до старта на 1.5в, 5х множитель, per core -12%, никакого эффекта). Вобщем только если биос сделают, чтобы можно было одно ядро разлочить изначально, а не два, тогда будет иметь смысл ещё попытаться

Junior
удачно разлочен AMD Athlon X3 435 45-ой недели до Phenom X4 B35, жаль конечно что не получилось активировать L3 кэш (а может это и из-за мат. платы моей - ASUS M4N78Pro BIOS 1111), но 4 ядра по 3335 МГц (230х14,5) меня вполне устраивают. Температура выше 48 по цельсию не поднимается)))

ADX435WFK32GI
CADAC AD 0945EPCW

Некорректно прописанный скриншот, точнее, ссылку на него, восстанавливать не стал. Просто переписал маркировку. Этого более, чем достаточно. Тем более, что поиск по теме работает по тексту, а не фото.
I.N.

Junior
:dance: разлочен AMD Athlon X3 425 до Phenom II X4 B25, но без кэша L3 к сожалениию
маркировка
ADX425 WFK32GI
CADAC AD 0946APMW
материнка AsRock A785GXH/128M c обновленным bios от 11/26/2009
в настройках немного повысил напряжение на ядре (1,475 v) и ACC -8% - все стабильно, проверял Линпаком, 3DMark+WinRARом - ошибок нет
не разгонял пока ибо кулер у меня шлак (иглу стоявшей еще на 939 сокете 5 лет назад :bow: ) и блок питания слабый ужо для такого
доволен как слон :hitrost: :D

Member
arc86 писал(а):
жаль конечно что не получилось активировать L3 кэш (а может это и из-за мат. платы моей - ASUS M4N78Pro BIOS 1111),

arc86 писал(а):
CADAC

Плата здесь не при чём.

Member
прива всем. у меня амд 620. пробовал пнуть его, не особо - думаю биос не тот (мать мсай к9а2 нео2 мс-7388, биос версии 7.7). можно попробовать программно выявить максимальные значения?

Member
Товарищи!
Активировал 4ое ядро в Athlon II X3 435! Но с ним комп глючит, как вырубить активированное ядро, но оставить включенным кэш?
В биосе, есть возможность отключить только второе и третье ядро, но какое из них вновь прибывшее? (подозреваю что четвертое, но не знаю)

Member
mana

Ну так попробуй отключи сначала одно,если не поможет другое.Просто на твой вопрос на расстоянии ни кто не ответит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 135 из 527<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа