Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 135 из 302<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
У мну АМД 4000+ после разгона до 2,8 на боксе и напр 1,375 хотел темпу позырить ткнул сначала Gigabyte EasytunePro5 одна цифра потом С&М там другая, а в АМД овердрайв третья ну и какой верить. Но С&М показывал среднее число из трех программ.Кстати в тесте ФПУ кактока темпа дошла до 55 тест вырубился с окном что темпа достигла 55. А 55 етож вроде норм! Каким образом там етот порог по темпе вкрался?

Member
zennon писал(а):
Кстати в тесте ФПУ кактока темпа дошла до 55 тест вырубился с окном что темпа достигла 55
увеличь или отключи порог зашщиты на вкладке мониторинга

Member
Разогнал свой 4200+ до 3003 MHz (273*11), напруга 1.375 (cpu_z показывает 1.392). Под s&m ядра нагреваются неравномерно: первое примерно 67, второе 72. Эти цифры примерны, т.к. до конца тест не проводил. При этом температура на крышке не выходит за пределы нормы, выше 65 не поднимается. Нужно ли опасаться за ядра при такой температуре?

Member
Pivowar писал(а):
Под s&m ядра нагреваются неравномерно: первое примерно 67, второе 72. Эти цифры примерны, т.к. до конца тест не проводил. При этом температура на крышке не выходит за пределы нормы, выше 65 не поднимается. Нужно ли опасаться за ядра при такой температуре
нет, не надо

Member
скажите плс,у меня под S&M 100% load коре показывает гдета 40 градусов а проц гдета 58,я знаю што у Brisbanе коре темп показывает неправильна но если доходет коре до 50-52 а проц 60-65,так тогда по процу смотреть на темпу и коре темп не принемать во вниманья или нет ????????????????????????????????????

Member
Фото: 22
Yuppy писал(а):
Analog, похожая у меня ситуация. Athlon X2 3600+, Socket AM2, WindSor разогнал до 2350 mhz. Темпа в нагрузке 57 гр. - на мой взгляд очень высоко... :( Кулер простейший - Igloo 7200.
Вентиль-шняга,у меня такой валяется.Бери что-то посерьезней.Если сейчас 57с,то что летом будет?

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня прогонял S&M, CPU/FPU тест со 100% загрузкой процесора. Температура поднялась до 75С, потом сработала защита и компьютер выключился.
Процессор Athlon 64 X2 6000+, C&Q выключен, не разогнан, охлаждение Ice Hammer 3475wv. Я думаю дело в плохой термопасте. Наверное сегодня её поменяю.
Ведь при этом тесте он должен перегреваться?
PS: В простое температура 48-50 град.

Hit the road Jack
stiffmaster для простоя много. у мя в простое с использованием RightMark CPU Clock Utility \типа C&Q, тока лучше\ 31-32 градуса. без нее с разгоном до 2,8 ггц макс темпа 43 в простое.

гонял аналогичный тест час, 75 градусов так и не увидел.
точно не помню, записи поискать надо, но вроде максимум было 72.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
stiffmaster писал(а):
PS: В простое температура 48-50 град.

Чего то много для простоя :shock: у меня X2 6400+ кулер от TT Mini Typhoon 90, так темпа в простое 33-35 гр. в нагузе при S&M 100% load 58 - 60 больше просто не видел.

Замени охлождение и термопасту.

Member
Фото: 1
У меня температура ядер различается постоянно на 5 градусов, 6000+ виндсор, это нормально?

Member
-Nik_ писал(а):
У меня температура ядер различается постоянно на 5 градусов, 6000+ виндсор, это нормально?
да

Member
Тоже температура ядер отличается на 4-5 градусов,но это не главное,главное то,что эверест,биос и HWMonitor показывают температуру процессора порядка 65-70градусов,и это можно сказать при простое(да при нагрузке тоже самое грубо говоря),в это же время HWMonitor показывает,что температура ядер 23-28градусов(при простое вообще 15-20),собстна то же показывает и RM CPU Clock,кому верить?
64x2 5200+(Brisbance) with MSI K9N Neo-F V3.

Junior
A-Speed
вот при тех же показателях температуры ядер моя мать выдает общую температуру для 15-20 - 40-44, а для 23-28 в среднем 54. забей.

Junior
ПОМОГИТЕ.

Zalman 9700 NT (обороты на максимуме = 2800),
Athlon X2 5000+ Black Edition (без разгона),
мать ASUS M2N-E,
температура при максимальной нагрузке = +72 градуса (по даным S&M1.9.1).

ЭТО НОРМАЛЬНО?
Или криво поставил?

Member
Всё,моя проблема решилась банальным обновлением биоса...
q3a3z ,
смотри на температуру ядер,при макс. нагрузке она должна не привышать 45-50градусов...

Member
A-Speed
A-Speed писал(а):
45-50градусов
с чего ты взял???
Добавлено спустя 41 секунду
q3a3z писал(а):
температура при максимальной нагрузке = +72 градуса (по даным S&M1.9.1).
как основание кулера на ощупь?

Member
SergeyTN,
У меня аналогичный процессор,при макс. нагрузке температура ядер в районе 40-42 градусов,и до обновления биос температура проца была аналогичной...

Member
A-Speed это ничего не значит, официальные температурные границы гораздо выше.

Member
Проконсультируйте!
У меня проц Athlon64 x2 4200+(2200МГц) Разгон до 2700 МГц 939й соккет
мат. плата Гигабайт GA-k8nmf-9 биос F9(последний)
Куллер Биг Тайфун
Мониторинг и разогрев с помощью утилиты Everest Ultimate edition v.4.20.1170
В простое температуры
ядро 1 37
ядро 2 35
температура проца 37
Под 100% нагрузкой температура проца уходит за 70 а ядро 1 60-58, ядро 2 58-56!!!!!!!!! Разве это нормально когда температура проца выше температуры ядер????

Member
gRanid coretemp что показывает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 135 из 302<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа