хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел сейчас на подошву Вашего кулера - всё должно нормально сесть - не будет там 4мм - там где лапы прикручиваются, есть углубления.
Вот как раз с учётом этого углубления, если лапы уже упёрлись в сокет, расстояние между подошвой кулера и верхом прижимной пластины - 2-3 мм. Хотя думаю, всё там нормально прижмётся. Если нет, уже прикинул несколько вариантов лёгких доработок. Буду благодарен, если подскажите, зазора в 3 мм между чипом на планке памяти и тепловой трубкой куллера достаточно? Память, самсунг 1866МГц, без радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
rolodim писал(а):
зазора в 3 мм между чипом на планке памяти и тепловой трубкой куллера достаточно?
Мне кажется, вполне - не касается же. У меня раньше Silver Arrow SB-E стояла (не на Huanan'е) - так вообще рамка вентилятора чипа памяти касалась, и ничего. Или вы по поводу перегрева памяти беспокоитесь? Так тоже ничего страшного - ddr3 ecc reg которая без радиаторов не особо греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Prikolshteyn писал(а):
хочу заказать этот xeon для того чтоб хотя бы запустить материнку а в дальнейшем взять что нить из серии x56xx
надо сразу брать X56xx, ставить и обновлять биос, всё будет работать без бубна и плясок. или тревога о том, что сейчас биос залит самый древний и 32-нан зион не заведётся? тогда смотрим цпу суппорт лист по самым древним версиям биоса, есть ли там поддержка i7-ых 32 нан, есть - 56хх заведётся, нет - копаем инет на предмет статистики по данной плате. ну а так да, чтобы наверняка, то тогда конечно правильно мыслите, надо брать самый древний камень, тот точно заведётся... мда, жаль конечно, что нет у платы фишки usb bios flash, удобная штука.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Prikolshteyn писал(а):
народ у меня есть материнка asus p6t . в свое время была для топовых i7 начиная с Core i7 920 и до Core i7 Extreme Edition 990X как думаете она запустится с xeon x5550 или x5570 не обновляя биос? просто нету никаких i7 чтоб поставить обновить биос . живу в захолустье и обновить биос без проца через программатор нету возможности . хочу заказать этот xeon для того чтоб хотя бы запустить материнку а в дальнейшем взять что нить из серии x56xx
Ну да если биос древний то бамбук, могу посоветовать купить й7 920 его можно найти за 1500-2000 тыщи Либо Xeon w3520 45nm он вообще 1500 стоит
gutentag меня смутило, что в описании патченного BIOS для 2.46 на x79.apphb.com нет упоминания smartfan, тогда как в описаниях BIOS для плат других версий такое упоминание есть.
имею Zalman CNPS10X Optima тоже думал будет ли хватать , буду ставить в корпус Zalman Z9 neo с сквозняком 2вентиля на вдув ,3 на выдув по 120мм должно хватить + блок снизу не участвовав в циркуляции , пасту бы подходящий не высыхающею найти, кто что посоветует для 1650 с разгоном???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
creospeed кулер средненький, для Интеля лучше Перформа. Пробуйте пока с ним, если что - потом купите новый. Крутилятор советую сразу выкинуть и купить TR TY-140 или TY-149 SQ или Corsair ML-140 - отлично продувают всё
небольшой оффтоп: кто недавно покупал на таобао, какой сейчас курс? ЦБР пишет 8,55, а человек который доставляет, говорит что 11,2. А так как мне брать проц+мать, то это ощутимая разница!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Toxa-134 и гости: 25