GlooM14, если очень-очень упрощённо - то проц и модуль памяти связаны шиной данных(проводниками). Напряжение на шине не равно напряжению питания памяти, оно немного ниже, но связано с ним. Если есть разница напряжений на концах шины, ток в ней резко усиливается пропорционально этой разнице напряжений и идёт нагрев. Также из-за разницы логических уровней возможны ошибки при передаче данных. У меня на практике был случай несогласованности уровней двух контроллеров - грелись они аццки и сбоили, но не выгорели. Так что загонять напряжение на памяти выше 1.65-1.7 не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Тура
мне интересно у меня камень i5-2500K погнался пока еще 4,7 напряжение 1,37, это нормальный результат?
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
James_on писал(а):
Ладно там бывалые и завсегдатые оверы в это мало верят, а ведь есть те, которые и поверят же и побегут менять свои системы...
Если учесть, что у многих процессоры на 1156 или 1366 сокете работают на ~4Ггц, а сандики 4.5-4.7, то вывод напрашивается очевидный
PS: Переходил с i7-920 4Ггц HT-on на i5-2500k, даже на номинале отклик системы был не хуже, чем у i7-920 на 4Ггц(но там где используется HT(обработка видео), i5 сливал). А после разгона до 5Ггц i5-2500k.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Nick-ixbt Вполне Allk Подтверждаю, был на I7-950 4.4Ghz HT-on Перешел недавно на санди, сейчас работает 4.6Ghz. Вообще нравиться санди больше чем 1366 соккет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
llyamka Про разгон, я бы не сказал что прямо ОЧЕНЬ хорошо. Средний результат. Мой 4600мгц берет на 1.27, и это тоже не ОЧЕНЬ хороший результат, но хороший 1366 интереснее, разгонять одно удовольствие. А на санди уныло, выставил множитель и напругу высокую. Потом снижай и тесть пока стабильной не станет при минимальном напряжении.
Санди на 4.2ггц по тестам обходил 950 мой с 4.4ггц. Вывод очевиден, да и греется лучше. И гонится выше, вот только пришлось память продавать и новую брать. Ибо двухканалка у санди. Наверное повторюсь, но санди не брал из за простеньких матерей. Как вышла Maximus IV Extreme сразу пошел в магаз и купил проц с матерью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Dan9I писал(а):
Про разгон, я бы не сказал что прямо ОЧЕНЬ хорошо. Средний результат.
Ммм... тут я вот что имел ввиду - не вообще сколько проц возмет, а при условии "на постоянку" и при вменяемой напруге - это приличный, средний результ. В принципе основная масса находится в рамках 4600-4800 при 1,3-1,35. Если "очень хорошо" выглядит слишком эмоционально, то пусть будет очень хорошо ....на хорошо тоже согласен - ИМХО Понятное дело что "тут у людей на 5000 работает", но я больше об "обычном разгоне и обычной работе"
Member
llyamka писал(а):
Понятное дело что "тут у людей на 5000 работает", но я больше об "обычном разгоне и обычной работе"
Печалит в сандиках одно, что для 4.5-4.7Ггц напряжения хватает до 1.35в., если гнать дальше, то задирать приходится существенно(4.8-5Ггц до 1.5в). А если использовать оффсет, то еще выше надо поднимать напряжение.
И самое печальное, что BSOD можно словить где угодно и когда угодна и по прошествии месяцев стабильной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Подскажите, в чем может быть проблема? core i5 2500k 4.0 GHz asus p8p67 sсythe mugen 2 rev. B
тест LinX 0.6.4: Температуру смотрел в RealTemp 3.67 Температура в простое: 32-35 Через 1-2 секунды после начала теста темп. подскакивает до 50-59 градусов После окончания теста температура СРАЗУ ЖЕ уходит в ~35 градусов С чем связан такой БЫСТРЫЙ перепад температуры на 20 градусов?По идее температура должна менятся плавно... И вообще, на 4 ГГц 59 градусов самое горячее ядро - не многовато-ли?
Member
M-Sport писал(а):
О... дак если БСОД по прошествии месяцве, так тут уже и не узнать из-за проца это, аль софтовое шо в оси завелось)
Всё ещё интереснее(т.к. если BSOD выпал, то его частота выпадения увеличивается): снижение множителя или поднятие напряжения решает проблему.... до следующего BSOD'а
Т.е. разгон процессора превращается в бесконечную стратегию: 1) найди рабочие частоты и напряжения 2) получи BSOD 3) повтори пункт 1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
напруга 1.2xx V, обороты контролируются материнкой. (в среднем 600) И все-таки мне больше не понятно, как так проц может охлаждаться на 20 градусов за 2-3 секунды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
xxToaDxx писал(а):
на проце 2600К технология Hyper Threading отключается и включатся только в биосе или можно и через виндовс включать?
Вариантов отключать HT не через биос я не встречал. В Windows только ядра парковать можно, для работы в простое например - http://www.oszone.net/10671/core_parking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
4.8 Ht On при 1.4 норм? Правда в линксе под 90 градусов... Без HT стабильно при 1.35... На 4.9 в линксе валится даж при 1.4 , может если больше поднять то будет норм, но помоему оно того не стоит)))