В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Forever[RUS] писал(а):
Какбы и переплачивать нехотелось бы, за электричество.
тут встает вопрос-а как используется комп?можно включать комп на пару часов нета,музыки,а можно гонять днями напролет в тяжелых расчетах.соответственно и затраты на электричество будут разные.
Forever[RUS] Я бы посоветовал взять пока только материнку на AM3+ (если прям уж так хочется немедленного апгрейда и если не нужны плюшки чипсетов десятых вроде чипсетной поддержки USB3) и спокойно подождать копёров. andreati1 А разве можно реализовать на матери датчик температуры ядер? Конечно, он в процессоре.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
Tiger.711 писал(а):
А разве можно реализовать на матери датчик температуры ядер? Конечно, он в процессоре.
спасибо, прикол поднимаю напругу 1.450 - температура ядер крышки растет равномерно, но за 70с, напруга если ниже, то опять разница в 10 - 20с градусов крышки и ядер...
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
жара проц FX 6100 в простое с 35-36 подскочил до 40-42, боксовый кулер на помойку нужно !!! с включенным турбо коре наверняка будет за 60 млин. не сказал бы что камень горячий но кулер не справляется это факт. кстати у всех на бокс следы токарной обработки видны? тоесть подложка в круговых канавках вокруг центра, а не гладкая?
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
жара проц FX 6100 в простое с 35-36 подскочил до 40-42, боксовый кулер на помойку нужно !!! с включенным турбо коре наверняка будет за 60 млин. не сказал бы что камень горячий но кулер не справляется это факт. кстати у всех на бокс следы токарной обработки видны? тоесть подложка в круговых канавках вокруг центра, а не гладкая?
бокс нужно брать только ради 3x годов гарантии, кулер же выбрасывается сразу в парашу. :3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Товарищи есть проблема. У меня FX - 8120 довольно сильно греется при стресс тестировании. Запуск S&M95 и минут через 10 всё заканчивается включением тротлинга. В OCCT 4.2.0 темпертаура повышается выше 61 градуса где - то на 10 минуте Linpack, установки по дефолту. А это уже критический рубеж для него. Все бы ничего но у меня стоит водянка Corsair CWCH 80 и процессор работает без разгона, пришлось сбросить разгон кроме оперативки. Скорости вентиляторов установлены в позицию 2 (1600 rpm). На 2400 система становится нестерпимой. В связи с чем хочу спросить:
1. Может ли это быть дефект процессора или СВО. 2. Имеет ли смысл менять вертушки на более производительные (в плане давления и воздушного потока) и тихие, и менять термопасту. 3. Имеет ли смысл перейти на топовый воздух и не мучиться. Например Silver Arrow.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Я вообще запутался. Изначально хотел купить и уже решил купить AMD Phenom II X4 980 Black Edition, щас наткнулся на AMD Phenom X4 FX-4170 цена примерно одинакова +- 500 рублей. Какой проц побыстрее??? А то обзор и сравнение для FX-4170 ни где не нашел. Комп в основном для игр! Вот характеристики. Материнская плата ASUS SABERTOOTH 990FX Видеокарта ASUS Geforce GTX 560 Ti 2Gb GDDR5 8гб оперативы и кулер от zalman10 perfoma
Или может лучше взять уже AMD FX-6100 Black, нол частота 3,3 всего((( Вообщем спецы посоветуйте что будет лучше для игр чтоб хватило хотяб на год играть на максималке в любую игру. Спасибо!
Вообщем спецы посоветуйте что будет лучше для игр чтоб хватило хотяб на год играть на максималке в любую игру. Спасибо!
Если на максималке - то 560ти маловата будет :3 На 6100 даже не смотри, не очень он для игр. А вот х4 980 и фх-4170... лучше 980й, мне кажется. Все-таки 4 настоящих, хоть и устаревших ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
TotalR писал(а):
San Sanich Все хорошо описали, только не сказали какое напряжение стоит.
Напруга в номинале (1,28). Без загрузки температура пляшет от 33 до 35 градусов.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
barafag писал(а):
Хм, а с какой температуры троттлинг-то начинался? Я вот до 70-75(по показаниям тмпин3, да) грел и никакого троттлинга.
S&M 95 температуру у меня не кажет, а просто выдаёт сообщение, что система или занята или включилась температурная защита. При тестировании я естественно все программы закрывал.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.