всем привет,вопрос по выбору проца. Есть ли какая нибудь разница в производительности между i5 3750 vs i5 2500?Разгон если и будет,то только турбо бустом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
может 3570? примерно считается так: 3570=2500+200мГц, т.е. твой если ставить на 4500, то он примерно будет равен по производительности как 2500 выставленный на 4700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Пенза, Россия
Hanjin писал(а):
сть ли какая нибудь разница в производительности между i5 3750 vs i5 2500?Разгон если и будет,то только турбо бустом.
я думаю разница на таких частотах будет в разнице мощности видеоядра. на 3750 лучше. бери ее.)) причина-3570 все же поновее.да и плевать что греется сильнее.)) или жди 2013 апреля. там новый проц выйдет.только надо оно тебе?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
born9 писал(а):
что бы привыкал мало хавать
а что-оно много хавает? около 0,9-1в в бездействии. это много?
Приехал ко мне процессор i5 3570k Написано изготовитель costa rica ))) Это бразильцы чтоли делают?) У меня в магазине еще лежит малайзия Что лучше взять?) И как можно понять по коду на проце какой ревизии проц? Припой там или все нормально?
kraf2007 а почему процы на ivy bridgе горячее?Там и тех процесс ниже (22 против 32) и тепловыделение ниже (77 против 95),и при всем при этом i5 3570 горячее чем i5 2500??? Ты ничего не путаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
by_SiD писал(а):
твой если ставить на 4500, то он примерно будет равен по производительности как 2500 выставленный на 4700
Простите, но это бред... Еще раз повторюсь, можно измерять удавов попугаями, но это не приблизит к длине в метрах. На равной частоте производительность двух CPU в одно время, на одной ОСи, на одном остальном железе я приводил на странице 43 - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9612304 Разница ни о чем. Преимущества Ivy указаны в FAQ и... пока кто-то не докажет/не добавит адекватно обратное...
Lex2414 писал(а):
И как можно понять по коду на проце какой ревизии проц?
Ревизия одна и другой не будет. Расшифровка кодов есть в шапке темы по ссылке на ЛИКБЕЗ, смотреть Батч/Batch.
Lex2414 писал(а):
Это бразильцы чтоли делают?
Бразилия к Коста-Рике каким боком? С географией как? Почему не панамцы или никарагуанцы? Один из заводов Intel в этом государстве размещен, только и всего.
Я думал,что иви еще холоднее,соответственно и тише.Оверклокинг как таковой особо не интересен,ибо это балавство,я так считаю.Если игра лагает на номинальных частотах,то это говорит о том,что пора уже менять железо,а разгон это уже на конвульсию похоже.По этому,я хочу проц холодный,и с максимальной дэфолтной частотой,ну и пусть будет турбо буст.
У меня китаец Проходит тесты на 1.200V http://imageshack..us/photo/my-images/209/62424460.jpg/ Но это незначит что всё ок,нормально мой проц будет работать только на 1.240,моё мнение много зависит ещё от матери а именно от цепи питания проца.
Hanjin писал(а):
Я думал,что иви еще холоднее,соответственно и тише
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21