В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
а что лучше проц 4500Мгц Core2Duo или 3500Мгц Xeon 4 ядер для игр просмотра видео ?
Естественно 3500 4 ядра лучше чем 2 ядра, пусть даже 4500Mhz (которые на самом деле еще надо постараться взять с кор2дуо, в то время как 3500 на харпертауне берутся без проблем вообще)... В многопотоке двуядерник будет очень заметно сливать, особенно это касается новых игр с поддержкой 4-х ядер в режиме мультиплеера...в двух потоке конечно квад покажет худшие результаты, но не критично, имхо, при такой разнице в частоте. К тому же у квада больший комфорт в работе - никаких фризов в винде при полной нагрузке (двуядерник все же может фризить интерфейс системы, если его порядочно нагрузить).
Я рассуждаю так...для всех старых приложений без поддержки многопоточности хватит и такой, частоты...а весь новы софт - многопоточный и тут 4 ядра будут как нельзя кстати и покажут себя много лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Казань
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти список "поддерживаемых" Xeon-ов под мат.плату Gigabyte EP35-DS3 (LGA775, P35). И какой из них лучше всего подойдет с перспективой на разгон. Спасибо.
И какой из них лучше всего подойдет с перспективой на разгон.
E5430/5440/5450 Лучше всего конечно последний... но тут и от платы много зависит (разгон FSB). А список - все харпертауны, ну или кловертауны... Просто в поисковик забейте и ссылка будет на сайт интела со всеми моделями Xeon Harpertown/Clowertown.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Видимо мне не повезло с заказом, заказывал в Этом магазине, у Hwang Frank. Вообщем дали мне трек, который уже где-то 47 дней не меняет свой статус, такое ощущение что весь его товар задержали на таможне. RI152010584CN. Хотел почитать отзывы, но почти все его лоты успешно удалены. Открыл диспут, т.к. оставалось 10 дней защиты а продавец не отвечал
shock3r Это у вас что-то с почтой. Мой тоже в Новосибе валялся 41 день, кое-как дождался. Что до Франка - трудно представить сколько он процов продал, все у него кормились, видать запасы кончились, жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
bleach писал(а):
такая проблема не могу выше разогнать по шинне Xeon E5462 память 1066 team DDR2 текущая шинна 500х7=3500 кто подскажет тонкие настройки на память мою память 1066 team DDR2...
Тут сможете найти инфу, я, как обладатель аналогичной материнки могу сказать что с QUAD FSB500 это почти предел, нужно сильнее задирать напряжение MCH чем в случае с C2DUO. На E8500 у меня стартовало и на 550 шине, с XEON771 выше 480 нестабильность, на 500 не стартует. Еще конечно зависит от конкретного экземпляра проца.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Стоит PC-6400, а ставит мне 5300 (автоматом), вручную есть только выбор 833 (6700) и получается что не получается. Где чего подкрутить, чтобы стало нормально?
Так кто-то подскажет что с памятью делать? На 5300 коробит сидеть, а на 6700 не идет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Казань
Я нагуглил, что у зеонов серии Х напряжение выше, чем у E. Значит ли это, что разгонный потенциал у Х выше? Или на Е тоже можно будет напряжение поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Украина
DaoDzen писал(а):
Здравствуйте, запустится ли на p5g41t-m lx3 xeon e5472?
Сам отвечу)) заработал, правда на частоте 2.5 заместо 3ghz
Вставил e5472 на ep45-ud3lr прошил модифицированный биос, и комп зависает, выключил в биосе с1е и норм работает, расскажите в чём беда, мать не хорошая, или биос нужно ещё какой нибудь другой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Кривой Рог
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Обращаюсь с такой проблемой: Я установил процессор Xeon E5440 (C0) на материнскую плату GA P41-ES3G (Rev 1.x) Соответственно установил модифицированный биос для GA P41-ES3G (Rev 1.x) Всё отлично работает, тесты все проходит на отлично, вот только когда играю в игры, каждый раз после получаса-часа игры, игра вылетает на рабочий стол с ошибкой «Программа (название игры) не работает. Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу, а если есть известный способ устранения проблемы, уведомит вас об этом» и кнопка «Закрыть программу» Уверен что дело в процессоре, так как у друга аналогичная проблема точно с таким же процессором, только на материнской плате ASUS P5K-E. Пробовал перебивать винду, включать режим совместимости — ничего не помогло. Игры вылетают. Возможно проблема в биосе… Если вдруг кто-то сталкивался с данной проблемой — помогите пожалуйста! Заранее благодарен!
Вот код ошибки: Имя сбойного приложения: farcry3_d3d11.exe, версия: 0.1.0.1, отметка времени: 0x51226a2f Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.18247, отметка времени 0x521ea8e7 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0002e41b Идентификатор сбойного процесса: 0x1254 Время запуска сбойного приложения: 0x01cff9fd02246bae Путь сбойного приложения: E:\Games\Far Cry 3\bin\farcry3_d3d11.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll Код отчета: 7b13dc8f-65f4-11e4-92f1-001e58a80eca
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Keks789 и гости: 16