Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Коллеги всем привет. Есть комп на базе CPU с ядром прескотт (90 нм, ревизия с0, вольтаж ядра 1,3-1,4 ) штатная частота его 3 ггц. Кулер боксовый с медным сердечником, обороты около 5 тыс . Паста КПТ 8. Проблема в том что жутко греется даже в неразогнанном состоянии! В простое температура согласно показаниям SpeedFan 65-67 гр. Что конечно же не нормально. Пробовал гнать до 3200- при малейшей нагрузке комп перегружается.
Собстно вопрос- почему так жутко греется ?
PS Что интересное- перегружаю комп захожу в БИОС а там температуру показывает около 46 гр. Не может ведь проц так быстро остыть!
Разогнал шину до 245 (3,681 MHz) cо стандартных 200 (3,00)+видеокарта в стабильном состоянии работает на 555\1100 Mhz (в стандарте 500\1000)+шину памяти до 400 MHz.
Температура ЦП 50 С. Напряжение 1.3(авто). Крышка компа открыта)
Как дальше разогнать проц? Как ни менял напряжение, не понижал частоты шины памяти и PCI, ничего не помогает, хотя на овере люди выкладывают результаты разгона моего P4 намного более успешные?
Подскажите пожалуйста как дальше действовать?
Ещё вопрос: Если перепрошить БИОС, можно ли поставить на мою плату, процы, которые поддерживаются более поздней ревизией? (rev 2.01G, core 2 duo E2200, например или E6600)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
1) Люди на такой же материнке разгоняли? Что-то мне подсказывает, что нет. Попробовать - поднимать напряжения на процессоре, FSB и северном мосте, а так же занижать частоту памяти. 2) Нет.
У этой матери предел по FSB в районе 290-300Mhz ... SM_Rock Что-то ты все таки делаешь не так, проверь все еще раз - снижай частоту памяти, увеличивай напряжение на процессоре как советуют выше. Прошей последний биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
fandnb писал(а):
Коллеги всем привет. Есть комп на базе CPU с ядром прескотт (90 нм, ревизия с0, вольтаж ядра 1,3-1,4 ) штатная частота его 3 ггц. Кулер боксовый с медным сердечником, обороты около 5 тыс . Паста КПТ 8. Проблема в том что жутко греется даже в неразогнанном состоянии! В простое температура согласно показаниям SpeedFan 65-67 гр. Что конечно же не нормально. Пробовал гнать до 3200- при малейшей нагрузке комп перегружается.
Собстно вопрос- почему так жутко греется ?
PS Что интересное- перегружаю комп захожу в БИОС а там температуру показывает около 46 гр. Не может ведь проц так быстро остыть!
Память потести, возможно в ней проблемы,(заодно, там, теорию почитай, типа как помять реогирует на увеличение шины, и т.д и т.п), ну и кулер по производительней желательно, сейчас BigTyp с рук можно взять 500-700рублей, попробуй вольтаж опустить насколько позволит (на камень). Вообще все параметры подбираются индивидуально, програмульку эверест знаеш? там таки тест есть(слабенький но для начала поиска стабильности подойдёт).Ну а вообще(если к советам восприимчив, смени камень на что нибудь 2 ядерное, и счастье поимееш ). Сам примерно с таким мучился , сменмил на Е8400, небо и земля.
Воникла следующая проблема: Система - MSI 945G Platinum, Intel Pentium 4 630 Prescott, DDR2 1024 x2 667 МГц, БП 400w. При разгоне через биос частота повышается только до 217. при 218 и далее комп отказывается грузиться, мать не пищит, черный экран и тишина. Понижение частоты оперативки, повышение вольтажа проца не помогают. Изменение множителя в биосе заблокировано. (Биос Phoenix v 6.0 D686) Если разгонять их под винды прогой от MSI Corecenter - комп виснет. Проги типа SetFSB использовать не могу, так как не знаю PLL. Поможите, чем можите) Заранее спасибо!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Екатеринбург
имеется : проц - Intel Pentium 4 640 Prescott мать - EPoX EP-5ELA3I БП на 450w от FSP
Вобщем....я нубак в разгоне , через BIOS)) как проконсультируете с разгоном до 4000 Если можно , то желательно с фотографиями проделанной работы , а то меня в ступор вводят эти слова : повысь там , уменьш тут , здесь прибавь...)))
Cpu clock/speed вместо 200 выставить 250 (250*16=4000) 250Mhz/4.0Ghz будет в биосе такая надпись System memory frequency шелкать покуда снова не станет частота памяти 400 когда будеш повышать первый параметр частота памяти поползет вверх собствено если память обычная не факт что будет функционировать на зв=авышенных частотах, поэтому понизить нужно. CPU Vcore нужно повышать в том случае если проц не завелся на дефолте по немногу до тех пор пока не запуститься, впринципе можно воспользоваться содержимым статьи. Это основные параметры другие думаю пока что круить еще рано, с этим разберись пока что. Удачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Екатеринбург
О , всё разобрался , поздравляйте)))) с 3200@3600 Напрежение 1.5250 - так вроде. Но вот одна проблемка...при запуске S&M проц за 1 минуту греется до 74гр и програмка завершает работу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
lewker писал(а):
О , всё разобрался , поздравляйте)))) с 3200@3600 Напрежение 1.5250 - так вроде. Но вот одна проблемка...при запуске S&M проц за 1 минуту греется до 74гр и програмка завершает работу
Напряжение больно большое для такого мизерного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте. Имеется старый проц 630, ему уже лет 5-6, кулер Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000), вопрос: до какой частоты/температуры можно гарантированно поднять без троттлинга/деградации? Просто в статистике не нашел, а отсюда толкался бы. Подскажите пож. И еще: где отключается технология снижения частоты в простое. Мать P5LD2, биос (AMI) последний.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon Ищите EIST (Intel Enhanced SpeedStep Technology) и C1E.
Троттлинг зависит от температуры, а она в большей мере зависит от напряжения, по этому у всех по разному - пробуйте. Про деградацию P4 я вообще не слышал.
Всем привет вообще вот что я имею #77 #77 c охлаждением все путем Теперь проблема ! разгон только 25 % и я ни как не пойму в чем проблема уменьшаю 1оотношение частот FSB/DRAM 1 : 1.5 затем поднимаю частоту проца и все ФИНИШ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: --------[ Разгон ]------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свойства ЦП: Тип ЦП Intel Pentium 4 524 Псевдоним ЦП Prescott Степпинг ЦП G1 Engineering Sample Нет Имя ЦП CPUID Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz Версия CPUID 00000F49h
Member
GunGle62 Попробуйте снизить множитель на единичку и подняться до вашей частоты по шине. Может быть, материнка больше не может. Ну и можно попытаться напряжения на чипсет/процессор ещё поддать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18