Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
Наблюдательный
здесь не смотрел, может у кого была такая-же проблема?
здесь есть пару скринов по разгону Skylake-X и Kaby Lake-X, в частности температура и частота (nonAVX). Как я могу судить по сринам например этот или этот парни гоняют на Gigabyte в модусе override.
здесь чувак пишет, что нужно вырубить турбо модус, тогда напруга должна выравняться. Проверь после режим AVX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Всем привет. Я тут решил поковырять адаптивный режим на материнке из подписи. Нашел такие настройки Адаптивного режима: Vcore 1.2 В, Offset -0.11 В, AVX -8 (для всех видов) при 0.959 В (выставляется автоматически). В играх и сайнбенче итоговая напруга получается 1,202 В, вместо 1.26 В, которые у меня стояли для мануального режима (чему я рад, ибо темературы на 10 градусов ниже стали). При таких настройках сайнбенч Р20 проходит, игры играются, ЛинХ (0.7.0) 10 минут без ошибок. Но стоит прогнать линпак в проге ОССТ, то сразу лезут ошибки. Вообще эта прога ОССТ адекватна? Стоит ли ей доверять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2019 Фото: 8
romboedr писал(а):
здесь чувак пишет, что нужно вырубить турбо модус, тогда напруга должна выравняться. Проверь после режим AVX.
Пробовал, но там другой момент вылазит, что камень в простое греет воду, это прям очень мне не нравится, привык что комп не слышно совсем. При адаптиве в простое частота 1200, а температура воды 32, а при отключении турбобуста через час вода уже 45 при простое.
skydan писал(а):
В играх и сайнбенче итоговая напруга получается 1,202 В, вместо 1.26 В, которые у меня стояли для мануального режима (чему я рад, ибо темературы на 10 градусов ниже стали).
Member
skydan писал(а):
Так я не понял, почему линпак в проге ОССТ сыпет ошибками?
А ХЗ. Я это GUI ещё не тестил. Сейчас заценил ну и сразу удалил. Тесть Linpack через LinpackXtreme (LinX - у меня вообще при любых настройках не идёт). Через LinpackXtreme самоя большая нагрузка на процессор в AVX512. AVX2 через Intel BurnTest или же оба модуса через Prime95.
nonAVX режим лучше всего через CB R20 + Prime, Torture Test, Custom, Run FFTs in-place. В ремя в минутах выставляем на 3 и погнали. если через час все ядра на 100 %, всё хорошо, если же одни и теже ядра вылетают, крути VCore. Если вылетают разные ядра, проблема в памяти. До этого пройдись с CB R20 и выяви то значение VCore при котором перформас процессора остаётся примерно одним и темже, понижай пошагово напряжение и гони Cinebench. Если значение заметно упало, крути VCore снова выше.
Member
romboedr писал(а):
nonAVX режим лучше всего через CB R20 + Prime, Torture Test, Custom, Run FFTs in-place. В ремя в минутах выставляем на 3 и погнали. если через час все ядра на 100 %, всё хорошо, если же одни и теже ядра вылетают, крути VCore. Если вылетают разные ядра, проблема в памяти. До этого пройдись с CB R20 и выяви то значение VCore при котором перформас процессора остаётся примерно одним и темже, понижай пошагово напряжение и гони Cinebench. Если значение заметно упало, крути VCore снова выше.
Это кому адресовано? Если внимательно прочесть мои сообщения, то будет ясно, что с режимом не-АВХ у меня нет проблем. Проблема в том, что Линпак в проге ОССТ сыпет ошибки, в то время как сайнбенч и линХ 0.7.0 работают нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Nazar писал(а):
потому как только что привезли моноблок на Rampage Encore
счастливчик, мне уже 45 дней едет, где то в Словении застрял 9 апреля скажи пожалуйста если у тебя уже монобок на руках и есть возможность повертеть его в руках, каким образом выполнена изоляция обведенной полосы ,иными словами ввиду визуального отсутствия там уплотнителя \резинки , каким образом жидкость идет по более длинному маршруту ,а не напрямую из входа в выход
Member
skydan писал(а):
CB R20 и выяви то значение VCore при котором перформас процессора остаётся примерно одним и темже
Кстати, заметил это. При понижении напряжения попугаев стало на 100 меньше. Если раньше при 4.8@1.26V было 84хх попугаев, то сейчас при 4.8@1.202 83хх. С чем это связано?
Member
skydan писал(а):
С чем это связано?
ты же вроде писал, что у тебя всё пучком с этим?!
Попробуй VCore пошагово поднимать на 15 mV и проводи тесты в CB R20 (3-5 тестов при поднятии на один уровень). Важно! - не заводи лишнего софта на заднем фоне и мониторинг ала HWInfo тоже выруби (это влияет на результаты CB). Второй вариант VCCIN или VRIN (на разных платах по разному называется). Попробуй это напряжение так-же пошагово поднимать или понижать. При явно низких значениях пявится дроссель, ты заметишь это по результатом CB или Linpack.
Member
romboedr писал(а):
ты же вроде писал, что у тебя всё пучком с этим?!
Со стабильностью всё пучком было, но результат снизился почему-то на 100 попугаев.
Кстати, начал ловить БСОДЫ WHEA_... в реальных приложениях. Topaz Gigapixel AI, прикольная прога, грузит проц в режиме AVX и одновременно насилует видеокарту для обработки фотографий с помощью нейросетей. Мой режим 4.8@1.2 -0.11V с AVX -8 оказался не стабильным в этой программе, при этом сайнбенч проходит 5 раз подряд без ошибок. Сейчас тестирую 4.8@1.2 -0.09V AVX -8.
Member
skydan писал(а):
Кстати, начал ловить БСОДЫ WHEA_... в реальных приложениях.
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR --> посмотри VCore, Vmesh или IO. Если нашёл оптимум с CB R20, то скорее всего VMesh нужно приподнять. Попробуй сначала Vmesh пошагово, а после VCore (Vmesh на исходную). Проверь, что влияет на стабильност.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
bomber91 писал(а):
счастливчик, мне уже 45 дней едет, где то в Словении застрял 9 апреля
А мне за 2-е суток приехало с момента оплаты Правда админ ресурс пришлось задействовать
bomber91 писал(а):
скажи пожалуйста если у тебя уже монобок на руках и есть возможность повертеть его в руках, каким образом выполнена изоляция обведенной полосы ,иными словами ввиду визуального отсутствия там уплотнителя \резинки , каким образом жидкость идет по более длинному маршруту ,а не напрямую из входа в выход
Визуально она достаточно плотно прилегает, а каналы рядом с выходом глубокие. Явно пойдет по длинному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Приветствую, подскажите, при выставлении Adaptive или Offset, надо ли выставлять для Mesh тоже или лучше фиксировать Manual? И если да, то какой режим лучше? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2019 Фото: 8
Jack78 писал(а):
Приветствую, подскажите, при выставлении Adaptive или Offset, надо ли выставлять для Mesh тоже или лучше фиксировать Manual? И если да, то какой режим лучше? Спасибо.
У меня напряжение на Mesh так же в адаптиве, только выставил верхнее значение 1.1 для 3100. В простое напруга на Meshе болтается в районе 0.780v - 0.860v при том, что частота самого Mesh фиксирована.
Кстати удалось выставить на все ядра 1.21 с помощью костыля из под винды, костыль называется ThrottleStop.