Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
В общем то сменил свой мортар как планировал на что то получше, MEG ACE Температура в простое -10 градусов. Отличие что H110i GTX посадил на проц используя Гризли Крионат в отличии от прошлого раза когда была мх4 Напруга варьируется от 1 вольта до 1.47 Разгон оперативки убран, только XMP профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
АИДА64 рисует 43 градуса в простое. АМД Рузен Майстер рисует 50-65 градусов в простое. АИДА64 рисует 48 градусов в простое. АМД Рузен Майстер рисует 75-81 градус Что за...?
XMP профиль в 9 из 10 случаев работать не будет на АМД (да и на Интел тоже он не всегда рабочий), потому ценность такого теста стремится к нулю я не считаю что нужно иметь научную степень чтоб руками вбить 2 десятка настроек
Я пробовал 5 комплектов памяти на 3200/3600 - все прекрасно завелись на XMP для связки MSI MPG edge +3700x. Зен2 в этом деле не делает проблем, в отличие от зен/+. На интеле могут не заводиться только 4000+ XMP если с процессором не повезло или плата ультрабюджетная, других случаев, чтобы не завелась исправная память я не припомню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
ego0550 писал(а):
Я пробовал 5 комплектов памяти на 3200/3600 - все прекрасно завелись на XMP для связки MSI MPG edge +3700x. Зен2 в этом деле не делает проблем, в отличие от зен/+. На интеле могут не заводиться только 4000+ XMP если с процессором не повезло или плата ультрабюджетная, других случаев, чтобы не завелась исправная память я не припомню.
безумно люблю басни Крылова завелось и стабильно абсолютно разные вещи
Добавлено спустя 50 секунд:
lameover писал(а):
АИДА64 рисует 43 градуса в простое. АМД Рузен Майстер рисует 50-65 градусов в простое. АИДА64 рисует 48 градусов в простое. АМД Рузен Майстер рисует 75-81 градус Что за...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
sociopath969 писал(а):
Вот только фпс выше и нет статтеров и фризов в отличии от амд. Где из-за кривой архитектуры всегда недогружены ядра и низкий фпс с фризами и статтерами особенно по 0.1%. кек.
Понятия не имею что это,где вы их находите?Сижу до сих пор на первой Ряженке
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
1usmus писал(а):
а при чем тут видеокарта к райзену?
ну как причем - ведь при смене платформы всё стало плохо а напишу в ветку видеокарты и упомяну райзен - скажут то же, что и вы, мол, пишите в ветку райзенов или материнок
ну как причем - ведь при смене платформы всё стало плохо а напишу в ветку видеокарты и упомяну райзен - скажут то же, что и вы, мол, пишите в ветку райзенов или материнок
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Откуда: Смоленск
Victor91rus писал(а):
Neery накинь немного напряжения на soc
Благодарю за дельный совет, надо ещё время потестить стабильность, но, кажется, помогло. Привык к SOC 1,075 для ZEN 1, у меня лучше всего работало с такой напругой. А тут с 3700x и так было почти 1.09 на авто. Пока не дошёл до 1.137 были проблемы со звуком. Не знаете часом какие границы лучше не превышать для ZEN 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Привет всем! Сегодня приехал мой 3600 BOX, пересобрал, запустил, Винду переактивировал, пока играю в новую машину) До игр ещё не дошёл) Биос бесплатно перешивал заранее у продавца платы и памяти, сначала запустил "на минималках"- проц+плата+память+видюха, всё в дефолте, всё на авто- процессор 3,6, память 3200. Будем посмотреть в играх.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
lameover писал(а):
Как вы это сделали? У вас ключ был? У меня цифровая лицензия с привязанного аккаунта никак не хочет активироваться
Я в соседней теме написал, можно тут повторю, сильно не пинайте): тоже никак не активировалась через смену оборудования, все "ключные" проги выдают общеизвестный ключ ...-3V66T. Нашел ключ от честно купленной акционной 8-ки- им активировалась без проблем.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb