В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
NachoBarbero сдесь же куча ссылок, где X5460 холоднее е5450! стоит только поискать. тут как повезет, X5460 до 4.5 с минимальным тепловыделением при невысоком напряжении ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
NachoBarbero сдесь же куча ссылок, где X5460 холоднее е5450
незнаю незнаю, что это за х5460 при проверке одна и та же башня на 4 трубах на счет того, что напряжение меньше чем у 5450 это так
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: помогите или подскажите где искать, при первом запуске пк снимаю разгон в стоковую частоту комп не запускается спикер пишит в биос не выходит, снимаю одну из 4х оперативную память начинает стартовать где проблема (оперативу тестил в разгоне и без разгона)мемтест прошла..... если запустить с разгоном потом перегрузить и снять разгон все нормально Господа есть соображения по этому вопросу.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
NachoBarbero писал(а):
ну, у меня Е5450 на 1.25 стабилен был при 450х9 ....
В таком случае сколько он брал при 1,4 В например? Или выше 1,3 В уже не было прироста?
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
MAC11DM писал(а):
помогите или подскажите где искать, при первом запуске пк снимаю разгон в стоковую частоту комп не запускается спикер пишит в биос не выходит, снимаю одну из 4х оперативную память начинает стартовать где проблема (оперативу тестил в разгоне и без разгона)мемтест прошла..... если запустить с разгоном потом перегрузить и снять разгон все нормально Господа есть соображения по этому вопросу.....
Это вроде как нормально, думаю мало у кого всё работает как часы, у меня тоже куча всего творится, вроде одни и теже действия делаешь, а сегодня так, а завтра по другому..
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Earth2Space писал(а):
Чё толку-то. Надо на одинаковом охладе и напруге сравнивать.
правильно
НЕ ВЕРИТЕ КУПИТЕ И ПРОВЕРТЕ сначала тоже думал может прижима башни нет, а нет он был. может и приувеличил (аидой мерил), но 10 градусов 100% и пробывал разогнать дак на 3980 он вообше первый раз не запустился (на заставке windows) потом еще один куллер навешал запустился там около 60+-70 в аиде без нагрузки (он у меня в резерве ждет своего звездного часа, или хорошей башни, collerboss ve941 е5450 3.6 еле еле держит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
можно в аиде прогонять с галкой на цпу разные процы в номинале и разгоне и сделать базу потребления мощности процов, но правда не все мамки показывают. е5450 в номинале грубо говоря 38ватт