В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
У меня работает как часы. Сутками. Игры с ихними рекпаками, и прочее стабильно. E5450 на 3.2Ггц (400*8) при выставленном 1.1625В. Может до 3.6 подниму, но пока жалко лишние 30Вт тепла генерировать, их же ведь ещё надо тихо выдуть. Однин 120мм вентилятор на выдув, второй спереду на вдув... Да, корпус не фонтан, но его заменить непросто, хозяин, родственник, против. Вот так, даже не электричества мне жалко, а борюсь за тишину. Видяха в этом игровом компе тоже не сотни ватт жрущая.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Про 4Ггц на 1.2 - это либо бред больных, либо враньё мониторинга, либо гиперактивный ЛЛЦ.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
NachoBarbero писал(а):
добавил вольтажа на процессор и все стало на свои места
ну что ты, если стоит идеал 4ггц на 1.2, то это же кощунство вольтаж поднимать! У меня 3ГГц при 1.15 с ЛЛЦ на непростой плате со 100500 фазаме, Асусе Делюксе на П45. И гнал я на ней, да и не только на этой м.п., и не один проц. Так что читаю про 4ГГц при 1.2В и мне, право, смешно. Неужели кто-то в это верит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Разговор немного про другое был насчёт часов. Насчёт ЛЛЦ, то у меня вроде от этих параметров, включая напряжение на мостах, стабильности не прибавляет. Возможно только при какой-то определённой комбинации включая определённое напряжение на процессоре, поэтому ставлю либо в авто либо на минимум, чтобы не греть. У меня 1,248 на 3.5ГГц (411*8,5), настроил так чтобы проходил линкс и в реал темп по температуркам было ОК. Ну и выбор в сторону увеличенной шины и памяти для якобы большей производительности. Что за overclock voltage от 0,7-1 не могу понять, тоже от него ничего не меняется, забыл как он называется точно. Кто-то писал тут что пожалел что взял 950 вместо 960, хотя вроде как 960 еле еле раскрывается и не везде.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
wolfire а 400*9 без проблем? (не думаю что из-за 3% шины стоит так заморачиваться). МСИ П35 Нео как раз где-то на 411 теряла стабильность, так и не смог её заставить на 420 долговременно стабильно работать. с четырёхядерником, естественно, и с 4-мя плашками памяти. Которые, в общем-то, тоже не сильно выше 420 уходили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
wolfire писал(а):
Кто-то писал тут что пожалел что взял 950 вместо 960, хотя вроде как 960 еле еле раскрывается и не везде.
это все условности. если включить 640х480 мин настройки то 8800жт нираскрываится, а если фул хд мсаа х4 то 960 ложится в лужу. видеокарту надо подбирать исходя из бюджета, монитора и желаемого результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
KrAzY писал(а):
а 400*9 без проблем?
При 1,272 в нагрузке, кулер хуже справляется, но линкс проходил, в реал темпе пару ядер 1 и 2 лог и хот, причём в простое эти ядра не самые горячие;) самое холодное 4, самое горячее 3. Другое дело что 3.5 и 3.6 разницы тоже нет) система то у меня стабильна на 411, правда почти, но у меня pci-e 120 стоит и оперативка на пределе 4 5 4 5 2 40 2 2 2 CR2 с учётом того что одна ддр2 667. А вот то что пишут проблемы с 8 Гб памяти, думаю ограничиться 6 Гб, это и в минималках везде стоит, хотя если играть с запущенным браузером, то лучше 8.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Sultan_SPb 15000 задач 43,5 гфлопс 20000 задач 42,5 гфлопс x5460 3.33мгц напр. auto такая же хрень была и на e5450 чем больше наваливаю задач тем меньше флопс он показывает.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Пришел E5440 E0, китаец криво запилил бока и проц нужно было заталкивать в сокет, из-за чего он не зупускался. Пришлось подпиливать самому, хорошо надфиль нашелся. С полпинка поставил на шину 395, напряжение не трогал. Работает намного холодней квада и вроде даже на глаз чуть шустрей, правда камрад для кого старался разницы всё равно не замечает .)) Его квад продал сегодня на барахолке почти за те же деньги.., не думал что кому то еще нужен q6600 B0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Зум Я продал свой старый core2duo E8600 за 22 бакса на местной барахолке (пол года на продаже висел но покупателя таки нашел), а Е5450 взял за 29,5 из Китая, в итоге за 7,5 баксов проапгрейдил машинку а квад ку6600 так вообще можно спокойно разогнать до состояния стока Е5450 по этому на них спрос еще есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
IdeaFix честно говоря не помню с какой ревизией я имел дело, кажись В3, но до 3,2 я его разогнал без проблем, а дальше владелец компа не захотел, сказал так сойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
NachoBarbero Я купил 5440 за 20 евро с доставкой, а 6600 продал за 15 за пару часов) 6600 гнался до 3200 без проблем, разгон как то сбросился и камрад юзал его в стоке, вот подогнал ему апгрэйд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7