В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Earth2Space писал(а):
Ну поставь FSB 450 и поиграй в какой-нибудь Dying Light часа 3. Не обрадуешься.
И о чем мне это должно сказать? Аида начинает мне сыпать ошибку по памяти при шине 350. По твоей логике даже при шине 350 я не смогу три часа поиграть в Dying Light?) 450 шина это серьезный разгон и причина отваливания игры при таком FSB может уже быть в чем то другом. Но я обязательно поиграю)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Earth2Space Ну меня вот так. Потому Аидовский тест считаю какой то несовместимостью на програмном уровне. А у тебя при шине 450 вылетает скорее всего не по причине ошибки теста в Аиде. Ты охлад на мамке менял? Я вот два часа погонял в Армату никаких сбоев. Шина 430.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Mellow у меня на 400 с 800й памятью все ок было в аиде! При 430 или 420 тоже была стабильность, но не долго. Ставь 450 и пару репаков тут не раз озвученные. Да при тех же 400 попробуй.
Member
Друзья, вы меня не слышите) Я всего навсего пытаюсь сказать, что не стоит переоценивать этот тест памяти в Аиде. Вот и все. То что у меня может вылететь при шине 450 я вполне допускаю, но лично я не стану связывать этот вылет с тем что не прохожу тест в аиде. Я еще раз повторюсь, у меня уже при шине 350 идут ошибки. Но сейчас система разогнана до 430 и пока стабильна абсолютно, что в синтетике, включая мемтест, что в играх(Армата, погонял Фалаут 4).
Для Ксеона 5450 шина 450 это разгон больше 4х гигагерц. И это для проца который все эти 10 лет не пылился на полке, а работал непрерывно в каком то сервере. Почему вы это не учитываете?
Я обязательно потестирую шину 450.
Member
Earth2SpaceVasilis Не проходит и с двумя планками. Причем имеются в наличии еще и планки от Samsung. Результат такой же.
Earth2Space писал(а):
Вообще не показатель. Может только физические проблемы с оперативкой выявить. Ну и очень уж критические проблемы разгона\работы подсистемы памяти.
Насколько я осведомлен одна из лучших программ для теста памяти. Я вообще нигде не видел чтоб где то что то тестили встроенными в Аиду бенчмарками. Это когда она успела стать мерилом стабильности? Более того, недавно читал, что в разных версиях Аиды абсолютно по разному ведет себя одна и та же система. В экстрим крашится, а в какой то другой все норм.
Vasilis писал(а):
4ггц для этого проца это тьфу, многие экземпляры бегают при 1,25-1,3.
Это понятно что тьфу для "берут". Взять и стабильно работать это разные понятия. Процессору 10 лет, и все эти 10 лет он находился под нагрузкой. Сервера на то и сервера чтоб работать по 24 часа в сутки.
В любом случае, тесты я пока не закончил. Скачаю все нужные игры, погоняю, отпишусь о результатах.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: Сейчас установится Dying Light, вытащу еще раз планки, гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Mellow писал(а):
Взять и стабильно работать это разные понятия.
стабильно работает, запас прочности получше чем в мамках, так что проблем больше от них. а в серваках он же в номинале работал, если не перегревался, то ничего ему не будет.
Member
Vasilis писал(а):
стабильно работает
Ну а в чем проблема тогда? Или ты решил что если тест называется stress system memory то проблема обязательно в памяти? Я также не утверждаю, что проблема в процессоре. Я не знаю вообще в чем проблема, предполагаю только что возможно именно с Ксеонами на данных матерях такая проблема или же в самой Аиде глюк какой. Ширше смотрю на вопрос, вот и все) Вот до последнего момента считалось, что при занимании всех 4х слотов появляется эта ошибка, у меня и с двумя слотами ошибка лезет, причем до смены охлаждения на матери при частоте всего 350 как это обьяснить? Надо будет сейчас проверить не сдвинулся ли этот порог до среднестатистических 400, если сдвинулся значит проблема в охлаждении) Вообщем надо искать, а не Аиду мучать)))))
Member
Earth2Space писал(а):
Чёт у тебя вообще там всё печально...
Нормально у меня все)
Earth2Space писал(а):
Так она на битые ячейки проверяет.
Запустил Прайм95 в режиме Блаинд. Посмотрим часов 5.
Earth2Space писал(а):
А попробуй в другой версии?
Попробую позже. Но ты и сам можешь попробовать.
Vasilis писал(а):
проц работает стабильно с 2 планками памяти. а с 4мя у меня вроде только в синхроне не было ошибок.
А ты другой проц пробовал? Ну так и оставь синхрон. Странный ты)
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Цитата:
У меня две планки по 2 гига ddr2 kingmax 800Mhz. Вся система как бы тупит,но синий экран не выскакивает, все тесты железо проходит без ошибок, кроме памяти stress memory в аиде вылетает окно Warning и все красное становится.Пробовал еще через Burning tools как то так примерно называется, тоже выскакивает ошибка на памяти. Вычислил планку на которой не проходит этот стресс мемори на аиде, пробую пропустить через мемтест через DOS и о чудо 6-7 прогонов и не одной ошибки, как так может быть, помогите советом.
Цитата с нашего форума про тест памяти. Там же откопал прогу RunMemTest Pro v2.5. После прайма запущу её.
Прошу прощения за офтоп, но поиск в теме по ключевым словам ничего толком не дал (наверно, слова не те). Поставил Е5450, обновил биос Gigabyte GA-P43-ES3G, но комп не хочет запускаться с оперативой: DIMM1: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) DIMM2: Kingston 1 Гб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM3: Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) DIMM4: Kingston 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) Если убрать плашки DIMM2 и DIMM4, то всё норм. Можно ли запустить со всеми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
cascha68 DIMM2 можно было бы только убрать.Но тогда память будет работать в сингле. А вообще,эти две планки по 1гб пора на свалку истории. Оставьте 2x2Гб и пользуйтесь,а в дальнейшем прикупите 2 планки по 2Гб с частотой 800mhz 6-6-6-18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Я тут как то 667 в 1 слот поставил, а 2 по 800 в 2 и 3 соответственно, разницы вроде не заметил) Точнее разгон стал хуже, но и после перестановки результат не улучшился. Ставил биос с сайта гениуса, до этого стоял из нашенского сайта, там казалось лучше гналось... Если не пойдёт потом со скоростной оперативкой, поставлю его обратно.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR и гости: 15