В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Купил на авито две планки по 2ГБ, за 1000 р. принес домой, а одна оказалась DDR2-667. Заставил все 4 планки работать на 400 шине, и вот не знаю, возвращать обратно или так сойдет. На высших частотах комп не завелся(правда напряжение и не поднимал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Подскажите, станет ли 771 Xeon на мать Dell OptiPlex 745 SFF? Если да, то какой имеет смысл ставить, с учетом хилого БП на 275W? Изначально стоит E6300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
tol711 писал(а):
Купил на авито две планки по 2ГБ, за 1000 р. принес домой, а одна оказалась DDR2-667. Заставил все 4 планки работать на 400 шине, и вот не знаю, возвращать обратно или так сойдет. На высших частотах комп не завелся(правда напряжение и не поднимал)
ddr 800 hynix у меня берёт 960, а вот 667 не помню сколько держала 850 вроде точно, но это при завышенных таймингах, если проц гнать нормально в 667 упрётся.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Rucha писал(а):
Подскажите, станет ли 771 Xeon на мать Dell OptiPlex 745 SFF? Если да, то какой имеет смысл ставить, с учетом хилого БП на 275W? Изначально стоит E6300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
NachoBarbero писал(а):
OptiPlex
Там его матери нет. У него Q945 чипсет. 45 нм он вроде не поддерживает. шина 1066 Вот фильтранул по процам http://ark.intel.com/ru/search/advanced ... alueMax=65 получилось L5320 максимум что встанет, но и то хз. А на али он что-то дорого стоит... Так что смысла нет вообще.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
ddr 800 hynix у меня берёт 960, а вот 667 не помню сколько держала 850 вроде точно
Hynix у меня планку 1000 брал. У меня вопрос стоит в том, что оставить у себя эти две планки или вернуть продавцу. Много ли я выиграю в производительности, если будет у меня 4 планки работать на 960 шине с таймингами 6.6.5.15 или то что я имею сейчас - шина 800 тайминги 5.5.5.15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
wolfire L5320 по характеристикам очень похож на Q6600 (та еще печка). L5320 и вправду холоднее его (50W TDP против 105W у Q6600)? Иначе можно втулить Q6600, но боюсь его не понятет БП и/или пассивный охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Продолжаю тесты 5440 и P5Q pro) Заметил странное поведение в Линксе, стоит 10 прогонов, так вот на 7-8 прогоне тестирование вроде как продолжается, но оооочень долго приходится ждать появления новой строчки и происходит падение гигафлопс... Думал перегрев, но это и в стоке наблюдается... Пробовал разные версии линкса-тоже самое, в процессе тестирования мелькает окошко какое то и все Линкс уходит в задумчивость... В играх падения прозводительности не замечено... Вчера все было нормально, проходил все эти 10 прогонов с 50 гигафлопс без проблем в разгоне...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 17