В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
NachoBarbero надо шапку читать, перед тем как спросить то, на что ответы в факе имеются. не соизволил прочитать, получи соответствующий ответ. но если тебе + к карме хочется заработать, можешь каждому отвечать, но имей в виду, народ любит наглеть и лезть на шею.
Mellow писал(а):
стоит 10 прогонов, так вот на 7-8 прогоне тестирование вроде как продолжается, но оооочень долго приходится ждать появления новой строчки и происходит падение гигафлопс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Sultan_SPb
Вот скрин. Постоянно происходит такой вот затык и дальше не идет, но тест вроде как продолжается. Строчка может появится следующая но гигафлопс там будет в два раза меньше. Скинул весь разгон. В стоке такая же беда
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: Перед тем как все колом становится начинает шуршать винт и появляется черная рамочка . И все потом Линксу хана)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ писал(а):
Там в первой статье на английском под эту материнку дается табличка, где как раз этот процессор рекомендуется.
и, что бы это значило? развивай мысль .....
Открой
Headman писал(а):
В. Подойдет ли процессор (Xeon) к моей материнской плате? О. Смотрим на сайте производителя вашей материнской платы аналогичные процессоры серии Qxxxx. Например для Xeon E5450 аналогом является Intel Core 2 Quad Q9650. Так же смотрите на ограничение по мощности TDP. Список проблемных чипсетов указан выше. Если планируете разгон, обращайте внимание на систему питания. При небольшом кол-ве фаз питания возможны просадки напряжения при максимальной нагрузке.
Headman писал(а):
В. Как Xeon в разгоне? О. Все индивидуально (любой разгон лотерея), но большинство разгоняются неплохо. В принципе, если материнская плата позволяет, то 45nm quad core процессоры легко разгоняются по шине с 333MHz до 400MHz на стандартном или незначительно повышенном напряжении. Статистика тут.
Headman писал(а):
В. Прочитал весь FAQ, но так и не понял какой мне процессор выбрать! О.[spoiler=Опять - двадцать пять!]Xeon X5482-X5492 (аналогом на платформе 775 можно считать QX9750-QX9770) - Если у Вас топовая плата с поддержкой FSB 1600 и разгон особо не планируется (не всякая плата даст шину значительно выше 400) Xeon E5430-X5470 (аналогом на платформе 775 можно считать Q9450-QX9650) - Если у Вас средняя или топовая плата с поддержкой FSB 1333 и разгон по шине не нужен, но может понадобиться Xeon X3363 (аналогом на платформе 775 можно считать Q9450) - Если у Вас плата на чипсете серий Q или X Xeon X3360-X3370* (аналогом на платформе 775 можно считать Q9450-Q9650) - Если у Вас плата на чипсете серий Q или X, или если у Вас плата от Intel Xeon X3220-X3230* (аналогом на платформе 775 можно считать Q6600-Q6700) - Если у Вас плата с поддержкой FSB 1066 и питальник потянет 100W, или если у Вас плата от Intel Xeon L5420-L5430 (прямого аналога на патформе 775 нет) - Если вдруг всё как во втором пункте, но хочется малого TDP Xeon ревизии 45nm C0 - если у Вас плата от Intel (см. тут) Xeon ревизии 45nm E0 - Во всех остальных случаях. Процессры X5462, X5472 я бы не рекомендовал из-за "низкой" частоты и практически не возможного разгона по шине. Процессры L5405, L5408, L5410 я бы не рекомендовал из-за больших проблем с совместимостью Процессры E53xx я бы не рекомендовал из-за того, что на 1066 шине там так себе частоты, а в остальных случаях E54xx предпочтительнее Процессоры с шиной 1600 я всё же не рекомендовал бы из-за больших проблем с совместимостью.
Рекомендации - IMHO.
* - Эти процессоры имеют исполнение s775, ничего перепиливать/переклеивать не придётся.
Mellow LinX до конца доходит? я имел в виду скрин теста по окончании. может что то весит LinX, тот же антивирус? посмотри в диспетчере задач, ресурсы проца/памяти? кто жрет кроме LinX. Желательно в момент "залипания".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
DeathBringer писал(а):
Rucha Конечно, Q965. Я опечатался. Только Conroe поддерживаются. L5320 и Q6600 не запустятся!
Asus поддерживает Q6600, не знаю как дел.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
NachoBarbero писал(а):
Sultan_SPb отсюда в поиске вбивай модель мамки
ASUS P5K-E мод биос не поддерживает X5460 и X5470? В списке нет этих процев. Хотя по характеристикам мать должна их поддерживать, если она поддерживает QX9770. Вообще одинаковые матери и в Worked: разные процы, как так?) P5K, делюкс, премиум, Е, про, се - что кардинально разные матери что ли? ASUS Maximus II Formula взял бы за 3 тыс.) X5450 отличается от Е разблокированным множителем?
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
кинь скрин, посмотреть невязки.
У меня везде всё ровно и вязки и невязки, если числа разные - сбавляю разгон или добавляю напруги, если кулер сумеет охладить.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: Mellow, адиа - датчики, если просадка по 12 В подтвердится, то вполне себе причина.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10