В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
NachoBarbero писал(а):
и вообще что ты по привычке в этой теме забыл, советчик... иди дро на свой ай5
ты по себе не суди. я обычно процы использую по назначению, а не дро на них .... умерь свой пукан. и пиши нормальным шрифтом, если хочешь что бы тебя услышали, не хочешь, лучше не пиши. Infernal_Logan а ты уверен, что он именно Е5440?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ , я сижу на P5QL (43-й чипсет) БЕЗ ЕДИНОГО замечания с 09.2014. Сразу после покупки Е5450(E0) побаловался с разгоном - да, сильно не погоняешь, слабовата. Система: P5QL E5450(E0) 8Гб RADEON HD7750 Silent (без вентилятора) Creative SoundBlaster 5.1 VX D-Link DWA-520 Б/п 350W(!)
А был бы весьма полезный гайд как добавлялись микрокоды в дамп интеловского биоса через hex-редактор....
может уже поздно, но отпишусь - вдруг кому поможет
предположим файл БИОС у вас слит в файл и вы хотите вставить в него микрокоды для Xenon-а. Программой intelmicrocodelist.exe (ссылки на нее есть в ветке) ищете все микрокоды, уже присутствующие в дампе БИОС. Там есть инфа об смещении начала микрокодов от начала файла и их размер.
Выбираете существующий в биос микрокод, подходящий по размеру (4 или 8 килобайт, соответственно в шестнадцатеричном виде 2000 или 4000), который хотите заменить. запоминаете его смещение (к примеру off=E2FDF size=2000). открываете в HEX-редакторе файл с микрокодом xeon-а (4 или 8 килобайт). Выделяете его весь. жмете Ctrl-C. Открываете ваш файл биос. ставите маркер на смещение, запомненное ранее и жмете "вставить". Фсё! размер файла ДО и ПОСЛЕ процедуры не должен измениться. Если изменился, вы что-то сделали не так. Сохраняете ТО, что у вас получилось и контролируете еще раз программой intelmicrocodelist.exe
gorchichnik Если BIOS в формате Phoenix, нужно еще контрольную сумму править. Так же есть подписанные прошивки и многие другие нюансы, так что все всегда так просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Короче победила меня эта система... Выставил на авито к едрене фене все комплектующие) Помимо стресс теста Аиды, еще и БП походу сдох из за которого Линкс виснет... Сколько не пытался найти инфу, большенство проблем в стресс тесте Аиды списывают на перегрев северного моста... Может быть конечно... Но я полностью все охлаждение сменил, северный мост у меня был холоднее северного полюса, но тщетно) Ошибки лезли у меня и с двумя планками памяти... Теперь думаю может БП не хватало... Хотя, вру, ничо я не думаю, сел за своего 6600к на ProGaming и в ус не дую) В общем спасибо всем помогающим, тема с Ксеонами интересная и кому то наверняка полезная, понастальгировал я знатно) Оно того стоило) Мнеб эту систему в 2008 году, визжал бы от радости)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Здравствуйте, камрады. Попросили узнать что можно сделать с этим MSI G41M-P28 при условии боксового куллера (от е4700, другой инфы нет). Подскажите максимальный вариант для этой матери и СО, а так же какой предпочтителен, чтобы лишних денег на топовые камни не тратить, ну, вы понимаете. А владелец там уже пусть сам решает. Спасибо!
В итоге пришлось поставить обратно родной камень(е8200), загрузился в винду, еще раз прошил биос, поставил е5440 и все заработало нормально, даже разогнал до 3.4. Чудеса.
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Посмотрел тесты сравнение с i5 2300 в играх зион почему-то бледно смотрится, хотя в тестах, бенчах архиваторах выглядит лучше. Скорее всего в новых процах какие-то игровые технологии, которые повышают фпс. Бенчи
Core i5 2300 vs Xeon E5450 (x5450). Минимальные настройки графики.
Core i5 2300 vs Xeon E5450 (x5450). Максимальные настройки графики.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Infernal_Logan писал(а):
В итоге пришлось поставить обратно родной камень(е8200), загрузился в винду, еще раз прошил биос, поставил е5440 и все заработало нормально, даже разогнал до 3.4. Чудеса.
Вот подобное и имел ввиду когда писал что не всё как часы работает, без чудес.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Добрый вечер друзья.... недавно просматривал просторы ютуба наткнулся на интересный ролик где зион x5460 3.33 раскрывает gtx 950 в GTA5. ну думаю надо попробывать (у меня тоже самое) поставил 3.5 запустил гта-ху 50-60%( поиграл везде где было можно, все на максимум). Ладно думаю, поставил 3.8 с напряжением 1.3 при помоши настольного ветродуя (линск 20000 прошел с горем пополам аида показывает 1.2) опять ту да же ситуация не изменилась 50-60%....... а теперь вопрос знатоки линксов и процессоров: 1. линкс это программа для стабильности системы? проц отказывался её проходить с любым напряжением кроме 1.3 (выше не пробывал) это нормально? и почему такая разница по напряжению с аидой (добавлю CPU-Z такое же напряжение) 2. если я правильно понимаю слабое звено в моих игровых тестах(в GTA5) это монитор (единственное что не менялось с 2007 года) ..... или другой фактор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
MAC11DM Напряжение надо говорить которое показывает ZPU-Z в нагрузке. Аида слабее нагружает процессор чем линкс, меньше задач видимо, алгоритм другой скорее приближенный к реальным приложениям, а цель линкса максимально нагрузить проц насколько это возможно, линксом сама интел может процы отбраковывать) А причём тут монитор? Насчёт 50-60% какое разрешение стоит? На высоком разрешении проц не раскрывает, а на полном высоком раскроет, вот такие пироги... У меня у самого 1280x1024
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.