В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
MAC11DM писал(а):
1. линкс это программа для стабильности системы? проц отказывался её проходить с любым напряжением кроме 1.3 (выше не пробывал) это нормально? и почему такая разница по напряжению с аидой
Линкс, это программа для оценки производительности системы во флопсах. Но из-за сильной нагрузки на систему может выполнять роль проверки стабильности. Напряжение индивидуально для разных экземпляров процессоров. К тому же на стабильность влияет не только напряжение на процессор, но и другие напряжения. Доверять надо только приборам. Софт очень редко показывает точные данные.
MAC11DM писал(а):
2. если я правильно понимаю слабое звено в моих игровых тестах(в GTA5) это монитор (единственное что не менялось с 2007 года) ..... или другой фактор
Чем ниже разрешение монитора, тем выше нагрузка на процессор и ниже на видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
BE@ST писал(а):
Напряжение индивидуально для разных экземпляров процессоров. К тому же на стабильность влияет не только напряжение на процессор, но и другие напряжения.
а вот начинаю дублировать другие напряжения ловлю бсоды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
У меня казалось эти напряжения не давали результата или в очень некоторых случаях, тупо цпу повышаю. Чем можно мониторить эти напряжением?
MAC11DM писал(а):
а вот начинаю дублировать другие напряжения ловлю бсоды
Биос откуда скачан у гениуса или отсюда? http://ideafix.name/?p=1492 После того как прошил гениусом кажется меньше стабильности стало, при высоком фсб винда вообще не грузится, до этого загружал 480 шину, с гениусом даже 450 винда не загрузилась... Опера новая придёт, буду по шине мать тестить) а потом уже с процем разбираться.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Идеальная мать для 775... P5Q3_Deluxe тут и ддр3 2000 и 16 фазное питание и PCI-E 2.0 Вот на такой реально можно нормально конкурировать. Судя по каментам в 2008 p45 не впечатлял https://www.overclockers.ru/lab/29709_4 ... stvii.html Недавно разобрался что такое pci-e) это в общем для сли и квадр гпу. Так как каждая следующая работает под меньшим множителем. То есть для одной вк пропускная способность pci-e 3.0 избыточна, а для 3х в самый раз, так как третья работает х4
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Доброго времени коллеги! Имею возможность со скидкой купить у коллеги x3380 на 775 сокете. Сейчас у меня Gigabyte x48-ds4 с xeon x3363 (s771). Интересует, сможет ли 3380 работать на моей материнской плате? Т.к. на одном зарубежном форуме читал, что под этот процессор подходит только 1 материнка DX48BT2. И вообще, именно по 3380 мало инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
carroll_oerstadt
А что тут понимать? На низком разрешении малая нагрузка на видеокарту. Раньше тесты процессоров проводили на малых разрешениях, а потом люди начали плакаться что им такое разрешение не интересно и начали тестировать на 1080 и выше. Вы можете попробовать проверить уровень нагрузки карты на 720p и на 1440p на своём процессоре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2016 Откуда: Барнаул
IdeaFix: "1600 шина тяжело даётся… имхо такие вещи только из спортивного интереса стоит пробовать."
Установил Xeon X5482 (E0) на Asus P5K3 Deluxe/WiFi-AP с модом от IdeaFix. Заработал сразу без бубна на FSB 1600 МГц. Память DDR3 DIMM 4x2Гб Kingston KHX1600C9AD3K2/4G работает только на 1333 МГц, на 1600 МГц не удалось достичь даже стабильной загрузки ОС. В сравнении с X5460, конечно, прирост производительности минимальный, но спортивный интерес удовлетворен.
При отключенном управлении вентиляторами (макс. обороты) Tком=28 C Tjmax=85 C Tяcpu=36-70 C Tоколосокетного датчика=48-82 C Tматеринской платы=41-46 C
При включенном Q-Fan в Silent режиме Tком=28 C Tjmax=85 C Tяcpu=40-76 C Tоколосокетного датчика=52-88 C Tматеринской платы=43-48 C
LinX 0.6.5, Real Temp 3.70, AIDA64 Extreme 5.00.3300.
Конфигурация ОС MS Windows 7 Pro SP1 x64 Корпус Thermaltake Bach VB8431BNS Блок питания Thermaltake XP550 NP 430 Вт (12 В - 18 А) Память 8 Гб 1333 МГц - DDR3 DIMM 4x2Гб Kingston KHX1600C9AD3K2/4G Жесткие диски 3 шт.: Seagate ST500DM002 500 Гб, RAID1 Seagate ST3500413AS 500 Гб Видеокарта Asus EN8600GTS/HTDP/256M Привод Blu-Ray ASUS BW-16D1HT Звуковая карта SB X-Fi Platinum Fatality Champion Контроллер USB 3.0 STLab U-780 PCIe 4-Port (2xExt. + 2xInt.) ТВ-тюнер AVerMedia A707 PCIe Dual Hybrid Analog/DVBT/DVBS Картридер Ginzzu GR-166UB USB 3.0 Int. 3.5"
Система охлаждения Кулер CPU: Asus Triton 70 с двумя вентиляторами Arctic Cooling F9 PWM Rev.2 92x92x25 мм Кулер GPU: Zalman VF770 80 мм Термопаста: Arctic Cooling MX-2 Блок питания: 92x92x25 мм, 80x80x25 мм Фронтальный вентилятор: Arctic Cooling F8 PWM Rev.2 80x80x25 мм Тыловой вентилятор: Chieftec AF-0625S 60x60x25 мм 2 шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Earth2Space писал(а):
MAC11DM просадки по напряжению у тебя под нагрузкой, вот и синячит при низком.
Это понятно что просадка есть, а у кого их нет ... При шине 380. 3.61 стабильно все на авто ..... На шине 400 (3.8) приходится добавлять.... Такая же ситуация была и на е5450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2016 Откуда: Наб. Челны
Добрый день. Дико извиняюсь, если вдруг это уже обсуждалось, мог проглядеть. Хочу заказать с али процессор Xeon X5460 и поставить его на ASUS P5B PLUS. Биос стоит версии 1103, а на сайте Асуса последняя версия вроде бы 1106. Возникло несколько вопросов: 1. Обязательно ли прошивать на 1106? 2. Или может обязательно надо будет ставить мод. биос? 3. Если ответ на какой нибудь из вопросов выше - да, то прошивать в какой момент, сейчас со старым процом, или когда установлю новый? 4. Что делать с ОС? Я так понимаю она не запустится после смены процессора? Надо будет заранее приготовить загрузочную флешку? 5. С какими еще проблемами могу столкнуться? 6. На всякие случай скачал мод. биос с ideafix.name, там 3 папки: -771 -771SLIC -ORIG Какой из них в каких случаях ставится?
Прошу сильно не ругать, я новичок в этом деле. Спасибо заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
byxoiLeXX 1. и 2. обязательно прошивать мод биос с микрокодами под зеон. 3. прошить до смены процессора. пока идет установка нового, скинуть батарею, и поставить перемычку сброса биоса. 4. все запускается. ОСи не принципиально какой проц. 5. с микрокодами без SLIC/c микрокодами со SLIC/оригинальный биос (с сайта производителя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2016 Откуда: Наб. Челны
Sultan_SPb Получается, мне прошивать надо из первой папки 771, там все эти микрокоды уже есть, так? Просто не совсем понимаю что такое SLIC (беглый поиск дал понять, что там что-то связанное с лицензионным ПО и тд), насколько важен вообще?
По поводу перемычки, если память не изменяет, она же там уже стоит. Ее убрать-поставить надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47