В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
byxoiLeXX ответ:
Цитата:
Q8: В архиве три папки, ORIG, 771, 771SLIC. Что это такое? A8: ORIG — оригинальный образ с сайта производителя, рекомендуется зашить его самым первым и проверить с ним стабильность системы. 771 — Оригинальный образ с добавленными/замененными микрокодами. 771SLIC — то же что и 771 + SLIC ASUS.
Q9: Что такое SLIC? A9: Что такое SLIC примерно написано тут.
Это перемычка сброса биоса(на плате подписана что-то типа CLR_CMOS), что-то одно нужно делать, или ее переставляют в другое положение(там 3 пина) на минуту для сброса биоса или вынимают батарейку на несколько минут при обесточенном системнике. Сброс биоса ВСЕГДА нужно делать после прошивки на новый и при замене проца.
Цитата:
так надо по феншую.
хватит издеваться, сам то тоже не родился с процом в зубах
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Никада не делал, сбрасывал когда батарейка сдохла) потом заменил её. Может из-за этого температура ЦП не правильно определяется в аиде? Выше чем температура ядер.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
MAC11DM писал(а):
При шине 380. 3.61 стабильно все на авто
хренос два она стабильна, зарядил linx по полной 29 тыс задач (линкс просто отключился на 2-4 минуте написав при этом все хорошо ошибок 0 ) потратив вечер подбирая напряжения процессора (остановился на 1250-1300 просадки оч. большие толку ноль) и дублируя другие напряжения (писали выше конкретно) проходит 10 тыс на 20 ошибка и так далее (бсоды всех мастей, ошибки) или наоборот 20 прошла, 10 ушла по своим делам был бы еше комп вылетел бы из входной двери...... оставляю 370 шину 3,5 авто тут полная стабильность.......может кто подскажет где и в какой области мат платы карандашиком рисуют......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
MAC11DM А что вы хотели с такой убогой материнкой?Даже с чипсетом P35 никаких проблем бы не было,зависит конечно от исправности платы на 100%/ Залейте пожалуйста скрины биоса,может что посоветуют тут...
Последний раз редактировалось godcommander 16.06.2016 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2016 Откуда: Наб. Челны
Sultan_SPb писал(а):
byxoiLeXX ответ: что за перемычка?
у меня перемычка стоит на положение 1-2, ну там где CLRЕС, это же для сброса? и перемычку эту либо снять надо, либо на положение 2-3 поставить для замыкания, нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Сообщение больше для статистики, наверное. Xeon X5460 (С0) VID 1.2375 V на Asus P5Q PRO Turbo (rev. 1.02G) стабильно не заработал — ошибки работы с ОЗУ вплоть до непрохождения POST. Была оперативно найдена Gigabyte GA-EP35-DS4 (rev. 2.1). После отключения EIST (для избавления от треска звука при использовании ESI Juli@) процессор стабильно функционировал на номинальной частоте 3.17 ГГц при фиксированном напряжении 1.16250 В (выставлено в BIOS) / 1.12000 В (по программам мониторинга).
Ровно две недели. Вчера ПК, не подвергавшийся в тот момент никаким нагрузкам (не считать же оной запущенный Skype), мгновенно отключился. Попытка повторного включения привела к выгоранию транзисторов в системе питания ЦП.
Труп.
Вложение:
debris.jpg [ 535.56 КБ | Просмотров: 1346 ]
К счастью, кроме материнской платы ничего не пострадало.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sieben писал(а):
Ровно две недели. Вчера ПК, не подвергавшийся в тот момент никаким нагрузкам (не считать же оной запущенный Skype), мгновенно отключился. Попытка повторного включения привела к выгоранию транзисторов в системе питания ЦП.
Ну видно время пришло... У меня более слабая мать уже второй год под неплохим разгоном - всё ок. А не - недавно была трабла с кулером... Но быстренько вылечилась )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
Моя х48 ds5 умерла с такими же шрамами...)) Сначало вкл/выкл, а потом вообще перестала запускаться... Перегрева не было, был установлен водоблок, а t° жижи менее 20°... Теперь никаких цветных гигабайтов под ксеоны! ;(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48