Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 136 из 1122<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 3
lautre1: чем именно? Простотой применения/установки? - вполне. Теплопроводимостю? Не уверен полностю. Если память не изменяет, припой что использовал на процах старше ivy bridge, обладал еффективностю очень и очень.
Anton23: уверен, что сможешь припаять непопортив перегревом чип? уверен-уверен? Имхо лучше отмести разврат и ограничится ЖМ-ом под теплораспределительной крышкой, если конечно нет кучи процов, что не жалко портить в експериментах с по моему более 50% возможностю лишится работоспособности.

Junior
lautre1 писал(а):
Anton23
ЖМ лучше припоя

а как тогда сделать чтобы в вертикальном положении ЖМ не стекал с кристалла?

Member
Anton23 на AMD phenim II X6 используется припой, что вы там хотите пересаживать?

Цитата:
как тогда сделать чтобы в вертикальном положении ЖМ не стекал с кристалла?

ЖМ обладает хорошим смачиванием, и не стикает с кристалла в вертикальном положении

Последний раз редактировалось cannibal_pro 25.12.2012 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Church писал(а):
Anton23: уверен, что сможешь припаять непопортив перегревом чип? уверен-уверен? Имхо лучше отмести разврат и ограничится ЖМ-ом под теплораспределительной крышкой, если конечно нет кучи процов, что не жалко портить в експериментах с по моему более 50% возможностю лишится работоспособности.

есть ИК станция плюс опыт реболла.

Добавлено спустя 42 секунды:
cannibal_pro писал(а):
Anton23 на AMD phenim II X6 используется припой, что вы там хотите пересаживать?

подозваю что там его будет недостаточно.

Member
Anton23 я это понимаю, что возможно будет вам не достаточно, но зачем снимать, если крышка и так на припое?

когда я снимал - то его там было достаточно на 1.5 площади кристалла

Junior
Вот и я решился вскрыть микромозг моего ПК (1й раз вскрываю), вооружился ацитоном, ватными палочками, лезвиями экстрим (типо нева, только экстрим =))) ну и термопастой thermalright chill factor 3!!! (хотел ЖМ, НО у нас в городе его ни как, а под заказ доставка еще дороже товара - обидно). Дак вот, перед вскрытием разогнал, провел тесты на LinX 0.6.4 AVX Edition, замерил RealTemp 3.70, запомнил, ну и начал вскрывать... Вскрыл, прочистил, замазал, надел крышку, замазал, поставил сверху кулер... В итоге: При точно таких же настройках температура разгона была 105гр (на втором ядре - самый горячий), а теперь стала 88 (так же 2й самый горячий), т.е. на 17 градусов 3я чили от термалрайта лучше той засохшей дряни, которая была до этого. О чем только интеловцы думают??? Хотя у меня есть подозрения, что через какое-то время и эта паста "прежарится", засохнет и станет такой же плохотеплопроводной.. но я уже мб к тому времени жм где-н достану и будет счастье :dance:
п.с. снимки делать не стал, чисто лень заморачиваться, но на тротлинг проверял, и на стабильность - все в порядке, а с новым термоинтерфейсом теперь и до 4.8 разогнал (темпа в среднем 90гр), (была 4.5) 8-)

Member
Anton23 писал(а):
хочу пересадить крышку на AMD x6 используя припой. И кстати у кого-нибудь такой опыт есть?

Под крышкой на х6 уже припой (хотя на одной из ревизии Х6 используется термопаста). А что с температурой процессора? Если в норме, тогда смысла мало в замене припоя на ЖМ.

Junior
Amigo писал(а):
Под крышкой на х6 уже припой (хотя на одной из ревизии Х6 используется термопаста). А что с температурой процессора? Если в норме, тогда смысла мало в замене припоя на ЖМ.

был подозрительно быстрый перегрев. сегодня снял крышку, там припой ..... с хорошим таким пузырем.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Еще раз спрошу: В каких старых процах используется припой???

Последний раз редактировалось izhrunner 26.12.2012 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп удален!

Member
Anton23 1 страница темы - Мини FAQ
что все таки не хватает припоя? я когда с кристалла соскребал - то думал что его там даже лишко

Junior
cannibal_pro писал(а):
что все таки не хватает припоя?

не хватает, плюс кристалл слегка выпуклый (
подскажите все-таки, кто-нибудь сажал обратно на припой?

Последний раз редактировалось izhrunner 26.12.2012 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп удален. Предупреждение!

Member
Давно слежу за этой темой и никак не могу понять, какой жм лучше использовать и какой герметик?
Их целая куча, а когда начинаются рассуждения на темы в духе: бывают силиконовые герметики, бывают герметики, которые быстро сохнут ит.д.- я просто теряюсь, и что выбрать уже не понятно.
Нельзя картинками и/или названия дополнить факультатив ?

Member
PinkAshes я тут уже писал какой герметик лучше взять... силиконовые герметики
в итоге
акриловые, битумные, тиоколовые - плохо подходят
больше подходят для этих целей только силиконовые - нейтральные.. или полиуретановые
акриловые - не эластичны, а пластичны – они отлично наносятся, но не выдерживают механических нагрузок и перепада температур.
полиуретановые герметики - они имеют существенный недостаток: в их составе присутствуют вредные, едкие вещества, нельзя допускать их попадания на открытые участки кожи
тиколовые герметики - малая эластичность и прочность, деформация ~ 25%

Anton23
Цитата:
не хватает, плюс кристалл слегка выпуклый (
как это выпуклый, быть не может - может не весь припой соскоблили? подсказать что? я написал выше, в каких старых CPU был использован припой... из FAQ
фото будет кстати?

Заблокирован
Заблокирован
PinkAshes
Бери обычный жм-6 аналог coollaboratory liquid pro. Температуры один в один

Заблокирован
Заблокирован
PinkAshes
Да. Разница в том, что губочки в комплекте нет. Я все свои процы на жм-6 перемазал . Минимум -20градусов

Member
PinkAshes
Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
Термоинтерфейсы и вопросы их приобретения здесь не обсуждаются. Не удаляемся от темы!

Junior
Цитата:
как это выпуклый, быть не может - может не весь припой соскоблили? подсказать что? я написал выше, в каких старых CPU был использован припой... из FAQ
фото будет кстати?

фотика щаз нет под рукой, товарищи берут на корпоративы. )
а так да, кристалл неровный слегка.

я спрашивал был ли у кого-то опыт пересадки крышки на припой? никто так и не ответил (

и ребят кто знает, напишите плиз в личку, где в Ростове можно купить ЖМ?

Member
Anton23 писал(а):
я спрашивал был ли у кого-то опыт пересадки крышки на припой?

Кто-то вроде бы пытался (в этой ветке форума), но ничего не вышло.

Напоминаю герметики не обсуждаем!
Прошу помочь.Завтра идти в "Юлмарт".

Junior
Снял крышку с Р4 http://www.cpuboards.com/processors/sl5uh.htm, крышка весит 15 грамм, все остальное - 5гр...
на ивиках крышки такие же (тяжелые и толстые)?
зачем сквозная дырка в крышке?

Member
romanov88 на современных интеловских камнях крышки заметно тоньше и легче... на амд толще, отверстие - вентиляционное, теперь оно с боку а не с верху

Advanced member
romanov88 писал(а):
крышка весит 15 грамм, все остальное - 5гр...
Надеюсь это ирония :-) .Но крышки раньше действительно были толстыми и медными.По сути поэтому без нагрузки некоторые процики и без кулера выживали во время проверок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 136 из 1122<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа