Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
ну вот добился таки своего )) выше если гнать ребут под линпаком ) вольтаж больше не хочется задирать и так 1.825 75% разгона на постоянку мне нравится этот камень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Mitjay P5LD2 Не стоит задирать так питалово. По моему личному опыту могу сказать, что всякая частота свыше 3.3 (если камень 2.0 - 2.2) дает просто мизерный прирост в тестах. Не стоит даже потраченного времени на разгон
Подскажите пожалуйста...
Сразу после покупки мой 6300 через раз стартовал на 3.2 и 3.0 ГГц истабильно работал на 2.8, а щас ни при каких условиях не запускается на шине выше 370. (2.6 ГГц) С чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
dimaruss писал(а):
Дааааа......А ведь термопаста "жидкий металл" правда эффективна на моём проце 6750 (2660@3700) температура упала аж почти на 10 градусов Только вот наносить её оказался целым ретуалом.....
А снимать радиатор через полгодика будет таким ритуалом, по сравнению с которым нанесение покажется незначительной фигнёй. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
вольтаж больше не хочется задирать и так 1.825 75% разгона на постоянку мне нравится этот камень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Cyberex Спасибо за совет. Всё работает на ура. Мне цифра нравитя 3.5Ггц - круглая.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Nick Rimer писал(а):
Вам сюда:
ага спасибо, но мне и тут хорошо .. у кого что там деградировало не знаю .. у меня до этого 3 месяца на 1.7 проработал пока я воду на чип не поставил .. до этого ещё три на 1.65 .. сейчас 1.825 .. посмотрим .. как что деградирует я вам первому сообщу .. если что комп работает 24/7 торрент рулит
Member
Mirash Сразу после покупки мой 6300 через раз стартовал на 3.2 и 3.0 ГГц истабильно работал на 2.8, а щас ни при каких условиях не запускается на шине выше 370. Вот у меня такое же! только шина на >330 не стартует. хотя раньше было все супер! Проц новый, месяц не юзаю еще.
Грешу на БП, скоро буду апгрейдить.
Member
Dj Antonio линпак прогони к стати у нас с тобой практически одинаковые частоты .. отпишись пожалуйста сколько у тебя линпак производительность покажет.. очень интересно ибо у меня есть подоздение что благодаря нфорсу мой проц работает на 50% от его возможностей ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mitjay P5LD2 Извеняйте, а вас не смущает, что ЦПУ-З показывает 1.264в.??? Вы точно уверены, что 1.825в. подаёться на проц?? Тестером меряли?? Если чесно - не очень вериться что мать от асуся смогла таки выдать столь огромные напруги на проц! а может вы вольтмод делали??
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Действительно, напряжение надо замерять на любой из индуктивностей в любой из фаз питания процессора мультиметром. Так что там может не быть никаких 1,825.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите по следующим вопросам. Имееться мат плата iP35 GA-P35-DS3R и проц Core2Duo 6750, DDR_II PC6400 (Samsung Original) х 4 шт. В биосе FSB с дефолтных 333Mhz разогнал до 450 (соответственно и память 1:1 тоже стала 450Mhz) выше уже нестабильность, скорее всего из за памяти. Можно как то частоту памяти зафиксировать на этой частоте, а проц дальше разгонять? Полученый разгон составил 35% это нормальные показатели? Имеет смысел дальше гнаться или в большинстве случаев смогу получить от силы пару процентов? Охлаждение BOX кулер что с процессором шел, температура выше 48 не поднималась при 35% разгоне.
Member
alekssanК сожалению на гигах( как и на всех матерях с Р35) отсутсвуют понижающие множитили! Минимальный только 2 - тобиш 1:1. Кстати, а чем вам частота в 3.6ГГц не устраивает? И кстати, память можно погнать ишо, если убрать 2 планки( оставить 2 ГБ), так и нагрузка на северник буит ниже! ВО! А на северный мост напругу поднимали?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad а вы как я посмотрю верите в сказки мало ли что кто там показывает .. я и не наставивал что там реальных 1.825 .. просто при этом значении в биосе на 100 прогонов линпака вылезает одна ошибка а то и вовсе не одной .. я как бы больше за стабильность .. ставил 1.84 там что-то дальше не помню но при нагрузке линпаком начинает гудель БП и вентиль раскручивается на 100% практически мгновенно .. да и разницы по ошибкам нет .. я вообще думаю что это память сбоит а не проц .. хороший камень однако 75% оверклок #77
Member
Mitjay P5LD2 У меня при разгоне ОССТ нормально проходит, а игрушка Комманд енд конквайр новая про Кейна ребутит комп через пару минут пробуй лучше реальные проги.
Member
Mitjay P5LD2 А я погляжу вы всё верите в софт) Ну-ну) Кстати, если БП гудит - до смерти не далеко, срочно мультиметр в руки и мерять напруги под нагрузкой! Кстати) особенно порадовала температура на ядрах ( 20 и 22 градуса). И кто вам сказал, что эверест берёт значение напряжения с датичка на плате, а не напрямую из биоса( типа как ему биос скажет так он и пишет)???
Member
Cyberex писал(а):
а игрушка Комманд енд конквайр новая про Кейна
C&C 3 Tiberium Wars? Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Megagad писал(а):
А я погляжу вы всё верите в софт) Ну-ну)
Это не я начал.
Megagad писал(а):
эверест берёт значение напряжения с датичка на плате, а не напрямую из биоса
другого способо как с датчика считать - нет .. разве что ручками померять .. некоторый софт не знает откуда считывать и появляются всякого рода разные 1.24 и им подобные ..
Megagad писал(а):
особенно порадовала температура на ядрах ( 20 и 22 градуса).
Member
Mitjay P5LD2 Ну если не считать, что у вас ядра "вроде" работают с напряжением 1.825в., тода да - температура нормальная) Тогда одно из двух - или у вас суперчиллер, или всётаки мать врёт и на ядро больше 1.35-1.45в неприходит! Ишо раз прошу - померяйте напряжения напрямую мультиметром! Даже самому интересно - какое-же у вас реальное на ядро идёт)))