Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 136 из 399<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=22918

ну вот добился таки своего )) выше если гнать ребут под линпаком ) вольтаж больше не хочется задирать и так 1.825 :tooth: 75% разгона на постоянку мне нравится этот камень :hitrost:

Member
Mitjay P5LD2
Не стоит задирать так питалово. По моему личному опыту могу сказать, что всякая частота свыше 3.3 (если камень 2.0 - 2.2) дает просто мизерный прирост в тестах. Не стоит даже потраченного времени на разгон :)

Member
Подскажите пожалуйста...
Сразу после покупки мой 6300 через раз стартовал на 3.2 и 3.0 ГГц истабильно работал на 2.8, а щас ни при каких условиях не запускается на шине выше 370. (2.6 ГГц) С чем это может быть связано?

Member
dimaruss писал(а):
Дааааа......А ведь термопаста "жидкий металл" правда эффективна на моём проце 6750 (2660@3700) температура упала аж почти на 10 градусов :dance: Только вот наносить её оказался целым ретуалом.....

А снимать радиатор через полгодика будет таким ритуалом, по сравнению с которым нанесение покажется незначительной фигнёй.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
вольтаж больше не хочется задирать и так 1.825 :tooth: 75% разгона на постоянку мне нравится этот камень :hitrost:

Вам сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 46#4821646

Member
Cyberex Спасибо за совет. Всё работает на ура. :beer: Мне цифра нравитя 3.5Ггц - круглая.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Nick Rimer писал(а):
Вам сюда:
ага спасибо, но мне и тут хорошо .. у кого что там деградировало не знаю .. у меня до этого 3 месяца на 1.7 проработал пока я воду на чип не поставил .. до этого ещё три на 1.65 .. сейчас 1.825 .. посмотрим .. как что деградирует я вам первому сообщу .. если что комп работает 24/7 торрент рулит 8-)

Member
Мой проц по бивису трудиться на 1.55 под OCCT как говорят и того ниже, его тоже в скором будущем жде Электромагнитная смерть :) ??? и как скоро^^

Member
eXet не скоро, но может

Member
Mirash
Сразу после покупки мой 6300 через раз стартовал на 3.2 и 3.0 ГГц истабильно работал на 2.8, а щас ни при каких условиях не запускается на шине выше 370.
Вот у меня такое же! только шина на >330 не стартует. хотя раньше было все супер! Проц новый, месяц не юзаю еще.
Грешу на БП, скоро буду апгрейдить.

Member
Mitjay P5LD2 Видно ревизия подкачала, у меня 2160@3420 при 1.6 :)

Member
Dj Antonio линпак прогони ;) к стати у нас с тобой практически одинаковые частоты .. отпишись пожалуйста сколько у тебя линпак производительность покажет.. очень интересно ибо у меня есть подоздение что благодаря нфорсу мой проц работает на 50% от его возможностей .. :(

Member
Фото: 4
Mitjay P5LD2 Извеняйте, а вас не смущает, что ЦПУ-З показывает 1.264в.??? Вы точно уверены, что 1.825в. подаёться на проц?? Тестером меряли?? Если чесно - не очень вериться что мать от асуся смогла таки выдать столь огромные напруги на проц! а может вы вольтмод делали??

Member
Действительно, напряжение надо замерять на любой из индуктивностей в любой из фаз питания процессора мультиметром. Так что там может не быть никаких 1,825.

Member
Фото: 1
Подскажите по следующим вопросам. Имееться мат плата iP35 GA-P35-DS3R и проц Core2Duo 6750, DDR_II PC6400 (Samsung Original) х 4 шт. В биосе FSB с дефолтных 333Mhz разогнал до 450 (соответственно и память 1:1 тоже стала 450Mhz) выше уже нестабильность, скорее всего из за памяти. Можно как то частоту памяти зафиксировать на этой частоте, а проц дальше разгонять? Полученый разгон составил 35% это нормальные показатели? Имеет смысел дальше гнаться или в большинстве случаев смогу получить от силы пару процентов? Охлаждение BOX кулер что с процессором шел, температура выше 48 не поднималась при 35% разгоне.

Member
alekssan К сожалению на гигах( как и на всех матерях с Р35) отсутсвуют понижающие множитили! Минимальный только 2 - тобиш 1:1. Кстати, а чем вам частота в 3.6ГГц не устраивает? И кстати, память можно погнать ишо, если убрать 2 планки( оставить 2 ГБ), так и нагрузка на северник буит ниже! ВО! А на северный мост напругу поднимали?

Member
Megagad а вы как я посмотрю верите в сказки :) мало ли что кто там показывает .. я и не наставивал что там реальных 1.825 .. просто при этом значении в биосе на 100 прогонов линпака вылезает одна ошибка а то и вовсе не одной .. я как бы больше за стабильность .. :hitrost: ставил 1.84 там что-то дальше не помню но при нагрузке линпаком начинает гудель БП и вентиль раскручивается на 100% практически мгновенно .. да и разницы по ошибкам нет .. я вообще думаю что это память сбоит а не проц .. хороший камень однако 75% оверклок :P

Member
Mitjay P5LD2
У меня при разгоне ОССТ нормально проходит, а игрушка Комманд енд конквайр новая про Кейна ребутит комп через пару минут ;)
пробуй лучше реальные проги.

Member
Cyberex почитай тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
Mitjay P5LD2 А я погляжу вы всё верите в софт) Ну-ну) Кстати, если БП гудит - до смерти не далеко, срочно мультиметр в руки и мерять напруги под нагрузкой! Кстати) особенно порадовала температура на ядрах ( 20 и 22 градуса). И кто вам сказал, что эверест берёт значение напряжения с датичка на плате, а не напрямую из биоса( типа как ему биос скажет так он и пишет)???

Member
Cyberex писал(а):
а игрушка Комманд енд конквайр новая про Кейна
C&C 3 Tiberium Wars?
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Megagad писал(а):
А я погляжу вы всё верите в софт) Ну-ну)
Это не я начал. :)

Megagad писал(а):
эверест берёт значение напряжения с датичка на плате, а не напрямую из биоса
другого способо как с датчика считать - нет .. разве что ручками померять .. некоторый софт не знает откуда считывать и появляются всякого рода разные 1.24 и им подобные ..

Megagad писал(а):
особенно порадовала температура на ядрах ( 20 и 22 градуса).
и что в ней особенного?

Member
Mitjay P5LD2 Ну если не считать, что у вас ядра "вроде" работают с напряжением 1.825в., тода да - температура нормальная) Тогда одно из двух - или у вас суперчиллер, или всётаки мать врёт и на ядро больше 1.35-1.45в неприходит!
Ишо раз прошу - померяйте напряжения напрямую мультиметром! Даже самому интересно - какое-же у вас реальное на ядро идёт)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 136 из 399<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа