Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Дима2004 Кстати, во первых заполни нормально профиль, чтобы мы знали что у тя за железо стоит, а во вторых - мы уже давно знаем что процы при перегреве пропускают такты - это уже не первый год не новость!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Дима2004 Ну стало хуже или нет через пару недель будет ясно, а пока выводы делать рано, у меня через почти 3 недели процы деградировали, так что рано радуешься!
Дима2004 Нет, в номинале у него есть ресурс, примерно 10-12 лет непрерывной работы, а с разгоном он, если все нормально, думаю 2-3 года проработает, а более и не надо!
Да, чет тебе хреновые процы попались, у моего Е8400 номинал 1,14в и до 4000 идет при 1,2в в реале и тебе с такими напругами лучше дальше негнать, я лично более 1,4в в реале ставить не буду, так как 2 штуки Е8400 у меня уже благополучно деградировали и больше таких эксперементов мне не надо с третим процом!
Естественно, у тебя дельта-то какая была? Больше чем у меня получается. Подумай.
Magnetto
Цитата:
На боксе от E8400 написано 1,225V - max. Думаю, врядли твои камни 1,3В в номинале.
Вообще-то, почитывайте иногда спецификации, полезно, знаете ли:
Jordan А че мне думать то, у меня удачный проц попался, 4000 на 1,2в в реале мало у кого идет и насиловать и убивать я его зверскими напругами небуду и более 1,4в вреале под нагрузкой на него подавать не буду, так как мне предстоит долго на нем сидеть, как минимум до зимы или пока квады новые 45нм в 2 раза в цене не упадут, особенно 9550, остальные в топку из-за низкого множителя!
Himik_15 Думай, прежде чем писать и приводить свои примеры с ещё большей дельтой напряжений, чем у меня и после этого не рекомендовать повышать напряжение. И здесь, кстати, никому не интересно, сколько ты будешь сидеть на том или ином процессоре
Jordan Всегда интересует народ именно конечная напруга, при которой проц берет скажем 4000мгц, а не дельта, дельту с номиналом в топку, вот у меня берет 4000 при 1,2в а у кого то те же 4000 при 1,35-1,4в, чувствуешь разницу у кого проц лучше? Вот это я и хотел сказать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Дима2004 да не, деградация -это необратимый хим. процес эл. миграции полупроводников который происходит при повышеном напряжение
или\и при неочень высоком напряжение но с нагрузкой, возможно и температуре
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
Это только тебе не интересно. На самом деле, благодаря сбору такой информации и можно определить насколько можно завышать напряжение на том или ином процессоре без риска деградации.
Цитата:
вот у меня берет 4000 при 1,2в а у кого то те же 4000 при 1,35-1,4в, чувствуешь разницу у кого проц лучше?
Не чувствую абсолютно. Лучше у того, у кого греется меньше при таком разгоне. Теоретически, с более низким напряжением должен греться меньше, но это не всегда подтверждается на практике, а с E8xxx и подавно (вспомним про крышки и термоинтерфейс). У меня, например, при идентичных параметрах разгона один E8400 греется на 5 градусов меньше, чем второй. Объяснить такую разницу при полной идентичности тестовых условий можно только качеством сопряжения крышки и ядер.
Цитата:
Когда уже затестишь ИФХ-14 vs. 120 Экстрим?
Я уже отвечал - как кулеры приедут + 10-14 дней. Пока их нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: С-Петербург
DIIV
DIIV писал(а):
а было ли?))мне мало верится....)
это ты о чем? при старте выскочила надпись о превышении напруги и необходимости исправить.куллер правда заработал по максимуму,может мамка и не дала на него такой напруги? смотреть мониторинг было некогда скорее поставил авто и вырубил.
Jordan Ну это изначально и понятно было, что все зависит от сопряжения ядер с крышкой, ее кривизной и т.п., у меня например на 4000 и 1,2в в реале в ОССТ 2.0.0 на вкладке ЦП в течении часа темпа 52-53 при вентиле 12В и 57-58 при вентиле 5В - думаю норм темпа, а вот на 4200-4300 у меня уже сильнее греется, на там и напруга уже выше!
Интел пишет что 1,45в макс можно на проц и на ФСБ, думаю если эти оба значения буду не более 1,4в вреале под нагрузкой то никакой деградации не будет и какая дельта у данного проца уже думаю роль не сильно играет, все равно более 1,4-1,45в на постоянку ставить нельзя, по крайней мере на воздухе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Дима2004 писал(а):
может мамка и не дала на него такой напруги?
-
Дима2004 писал(а):
куллер правда заработал по максимуму
-тогда скорее всего дала.
ты его проверь всётаки на 450*8 при V=1.35в хотябы
Himik_15 в штеуде не с потолка надеюсь берут Vcc_max=1.45в -если написали то может он сдеградирует до какойто отметки на постоянке и успокоится, зато выжмем максимум? ....хотя кто знает куда опустится эта "отметка"
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
Последний раз редактировалось DIIV 18.05.2008 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Воронеж
взял себе сегодня e8400... все в номинале по показаниям CoreTemp 0.98.1 и Евереста температура в простое 43, под OCCT - 56-58... Кулер TT BT, у матери последняя версия биоса прошита (майская версия). Так вот можно верить этим показаниям? или температура нормальная?
ЗЫ в эвересте есть еще темпр-ра ЦП - там температура градусов на 10 меньше...
DIIV Не я рисковать не буду и 100Мгц погоды не сделают, а елси планка разгона снизится или напргуа повысится заметно, как у меня уже кстати было на предыдущих процах Е8400, то это плохо!
Тоже думаю что в Интеле не дураки сидят и не просто так с потолка взяли цифру 1,45в, наверно сами гоняли и у них все сдеградировало!
AlexBar Чет многовато на 3000Мгц 56-58 по моему, у меня такая темпа на 4000МГц, хотя мож кулер кривой или прижим слабый или паста хреновая, тут много причин может быть!
надо всегда смотреть темпу по ядрам, меряй Реалтемп 2.5, в топку Коретемп и если градусов на 10 меньше покажет в нагрузке(46-48) - то уже почти и есть истина!
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, shuler37 и гости: 49