Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
Overclocker писал(а):
Ну так и поделись с нами своими достижениями со своим железом, поделись впечатлениями.. Я 860-й даже не видел. 750-й понравился вкупе с платформой очень даже, сокет очень удобный, размер пр-ра точно как 775, только точек больше, впрочем не точек а полосочек теперь. Гнать не гнал,без разгона все работает очень приятно даже..
На руках камня еще нету, поэтому и спросил есть ли обладателя данного сабжа, обзоры и т.д.
После долгих танцев подобрал для себя оптимальную комбинацию для работы на постоянке.Одним из основных критериев -минимальные напруги. Значит,190x21 (4 ГГц HT -on);напруги-CPU/DRAM -1.23; память 1525 (7-7-7-21) в 3D-Mark 06 выдаёт те же 22000,что и 200x21(4.2 ГГц HT -off ) CPU/DRAM-1.26; память 1600(8-8-8-24) Сначала напруги были ещё более скромными(все тесты на ура),но потом пришлось завысить после того ,как включил Prime95(Blend) + 3DMarkVantage! Для себя вывел самый короткий тест проверки на стабильность...включите при разгоне Прайм плюс Vantage и будете удивлены !(Или это уже слишком варварский способ проверки на стабильность,как считаете?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Так я вразумительного ответа на мой вопрос о напряжении процессоров и не получил. Отвечаю сам себе, ну..может еще кому-то будет любопытно узнать, что процессоры - да, отличаются напряжениями. Первый процессор, который я использовал имел дефолтное напряжение нагрузки(в покое снижается, естесственно) 1.2В. Разогнать его удалось до 4-х ГГц с напряжением +0.05В -ок. 1.23В, а до 4.2МГц соответственно +0.15В и 1.32В в нагрузке. Это, вроде тоже не много, но на Экстримсистемз меня поразили процессоры, работающие на тех же частотах на еще более низких напряжениях и сегодня я принес второй пр-р, "ну чиста поржать". Второй оказался более дружественным. 4ГГц он вообще произвел на минимально возможном напряжении - в нагрузке это вышло 1.15В или что-то около этого, а до искомых 4.2ГГц - на 1.26В, причем, это напряжение я не подбирал, оно было установлено с предыдущим процессором (+0.15В) и оказалось само банально ниже, мне оставалось только задокументировать в Линксе стабильность. Хотя есть маза, что можно попробовать снизить немного и поглядеть что из этого получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Spell писал(а):
Кхм....Спасибо вам большое, друг просто купил 950 и грит, что множитель разблокирован
Может у него инженерный образец?! В противном случае не может быть! Может Ваш друг думает, что если множитель можно изменять в пределах 12-22, то это разблокированный множитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Народ! Заметил тут кое-что...скорее всего писали....подобрал минимальные напруги под разгон,гоняю праймы,линпаки несколько дней-пока без синек и зависаний. Интересно следующее LinX показывает 47 Гфлопс,стоит увеличить напругу-уже 50 Гфлопс. Получается минимальные напруги-в топку,коль ограничивается производительность?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
для высокого и стабильного результата в linx (linpack) HT нужно отключать. линпак без оболочки в лице linx вообще не умеет использовать HT - если запустить чистый линпак - он загрузит проц пополам - половину реальных и "виртуальных" ядер. не знаю поправили ли в последних версиях, но изначально было так. Linx это обходит (перераспределяя нагрузку видимо), но результат всё равно ниже.
Либо линпак не паралелится (нет выгоды от виртуалки и разделения) - только от реальных ядер (кол-ва процессоров и т.д.), либо таки это изза бага - имхо. Dualist думаю подробнее и правильнее ответит/опишет суть проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17