Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
2young2love писал(а):
Ну дык 64бит вычисления быстрее 32битных в оптимизированных для них приложениях..Да и памяти 64битные проги больше могут использовать, что не может не сказаться на производительности.
у меня то еще ладно - у kstovo 36,8 было в 64-битной ХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
Парни, вопрос. Проц Фен 2 940 (разгон 226 х 15,5, Vcore 1.374). Тесты в ОССТ:Linpak и LinX, правда не долго, проходят без ошибок. Максимальная температура 62. Но вот вызывает беспокойство, то что на графиках LinX. Нормально это, или что то не так? Заранее благодарю за ответ. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Jaromir68 писал(а):
Но вот вызывает беспокойство, то что на графиках LinX. Нормально это, или что то не так?
у меня такое происходит при мониторинге эвереста (видимо связано с тем, что в какие-то моменты эверест не может получить данные мониторинга и линХ не знает какое значение подставить). учитывая общую странность работы эвереста - это совершенно нормально. перепроверить можно только с помощью термопары и мультиметра.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Помогите советом! При установке камня 940ВЕ в GA-MA770-UD3 rev 2.0 под кулером Thermalright Si-128 (отшлифован абразивными пастами на стекле, основание ровное отпечаток идеальный)+FAN120m 1800rpm температура в садомазах типа LinX, Prime95, Orthos растет до 80С!!!! При этом радиатор и теплотрубки довольно теплые, но никак не 80С. Кто замечал глюк термодатчиков на 940ВЕ, в частности на сабжевой материнке??? Включил на материнке CPU Temperature warning = 80C. Даже при напряжении 1,39В (Normal+0.05V) при 3,5ГГц температура в течение 7-8 минут валит к 80С. Спикер пищит "Упячка, перегрев!!!"но комп продолжает колбасить, не виснет и не вылетает! Одно из 2х: либо я каким-то образом убил камень и он теперь стал больше греться, либо термодатчики показывают ересь. Все таки обидно...камень на 3725 при 1,475В работает себе, но быстро уходит к 80С..
Работает phenom x3 720 с разблокированным ядром на 3.6Гц. Напруга: 1.475. Хотелось-бы поинтересоваться у знатоков, на какой напруги начинается дигродация данной модели проц.?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Работает phenom x3 720 с разблокированным ядром на 3.6Гц. Напруга: 1.475. Хотелось-бы поинтересоваться у знатоков, на какой напруги начинается дигродация данной модели проц.?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
ALL Тему уже какой день чищу от оффтопа. В этой теме не обсуждаются софтовые вопросы и т.п. В прилепленном посте большими буквами написано особенности этой ветки. Кто не умеет читать - буду баны раздавать!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
bi6a писал(а):
зачем такое высокое напряжение на нб=1.525в.
Гм, не знаю - так вышло. Замучился перебирать напруги - каждый вариант 10, а лучше 20 проходов LinX/64 ~больше часа ожидания.. Под обдувом пары таких зверей 2300-2700rpm думаю ничего не страшно.
Тем более, это не НБ, а ЦПУ/НБ.
Последний раз редактировалось kstovo 29.08.2009 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Парни вопрос ко всем по существу: я восновном только играю на компе и смотрю фильмы, есть ли смысл мой разлоченый Х4 В50 оставлять на постоянку на 4ГГ при 1.52 и сильно ли он будет деградировать в сравнении с тем что сейчас 3.6ГГ при 1.425 в ??? Прошу профи отписатся так как я просто вижу на многих сайтах и форумах люди оставляют 4ГГ , но весь вопрос в возможности покупать их коробками если сгорит каковой я не имею к сожелению((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Кстово,я как раз про нб,который в процессоре. Цпу-нб это же напряжение контроллера памяти?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Вивьен,а тебе эти 4гг для чего нужны?где то большая разница между 3.6 и 4? Для 3.6 у тебя напряжение низкое,что положительно скажется на температурном режиме.я бы на 3.6 остался.