Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 136 из 281<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 1
DOMINATION Оставь как есть, заметно быстрей не будет, зато лишний напряг для проца/ матери.

Advanced member
Фото: 0
DOMINATION стандартное напряжение для этого процессора 1.25. Т.е. до этого уровня можно мело повышать. Честно говоря не очень верится, что Ваш проц стабилен на 3.6 при такой напруге. Чем проверяете стабильность? У меня брал 4.0 и стоял на постоянку при 1.34... Тут главное температура, смотри за ней и она даст тебе понять, что безопасно, а что опасно.

P.S. Мой камень был стабилен на 3.6 только при Vcore 1.27.

Member
_AK_ Проверяется он постоянной работой и отсутствием при этом бсодов ну и + игры, тот же БФ3, работает он на такой частоте и таком напряжении уже больше 4 месяцев, по моему достаточное время на проверку))

Member
DOMINATION
Цитата:
Radeon HD 6950

с такой видюшкой разгон до 4 не нужен...когда поставишь вторую,тогда точно до 4гц :-)

Advanced member
DOMINATION проверка стабильности процессора проводится только Линпаком. Игры не в счет.

Member
_AK_ Только для тебя проведу тест:) сколько проходов ставить и обьем задачи, ну так чтоб на верняка?

Member
Фото: 199
DOMINATION писал(а):
_AK_ Только для тебя проведу тест:) сколько проходов ставить и обьем задачи, ну так чтоб на верняка?

LinX ставишь вся память 20 мин минимум, RealTemp врубаешь для мониторинга температуры,Prime 95 оч хорошая вещь,тоже греет проц прилично,и еще память можно на стабильность в разгоне проверить

Member
Сделал тест, прилагаю скрин, всю память выставлять не стал, так как очень долго идет тест даже в 1 проход. Во время теста выполнялась закачка сериала на комп с помощью Download Master в 3 потока со скоростью ~10Мб/с и лазил в инете.

Member
[quote="DOMINATION"]Сделал тест, прилагаю скрин, всю память выставлять не стал, так как очень долго идет тест даже в 1 проход. Во время теста выполнялась закачка сериала на комп с помощью Download Master в 3 потока со скоростью ~10Мб/с и лазил в инете.

пойдет, но выше чем 3.6 не стоит ставить,ибо будет перегрев

Member
Atheros Кулер на проце работает на постоянных оборотах ~740RPM, при желании можно повысить:)

Member
DOMINATION писал(а):
Atheros Кулер на проце работает на постоянных оборотах ~740RPM, при желании можно повысить:)

не факт что поможет, тут от кулера зависит))

Advanced member
DOMINATION темпы высокие для этой частоты и тем более при таком низком Vcore. Дальше смело разгонять, но прибавлять обороты кулера или включать управление по ШИМ. У меня на 4.0 и напруге 1.35 самое горячее ядро максимум до 76 прогревалось...

Member
Привет ,не знал какую тему выбрать решил все таки сюда , подскажите пожалуйста ,в виндовс 7 х64 ,сервис пак 1 ,проц без разгона ,если зайти в винде выбор плана элекропитания и поставить минимальное состояние проца на 0 ,а максимальное на 100 ,то частоты составят при 0% -1,2 ггц ,а при 100% 2.8ггц .
А если я разгоняю комп через биос до 3.2 ггц ,и на винде ставлю минимальное состояние проца 0% ,то он почему -то все равно работает на частоте 3.2 - это нормально???????
Проц в профиле.

Member
И так докладываю: удалось добиться стабильность на 1.264В при 185х21(3885Мгц), врубить умножение 22 не получается, по не понятной причине, такое значение в биосе есть, но при сохранении все равно сбивается на 21, а при увеличении шины до 190 не смог добавится стабильность даже при 1.32В, Линпак виснет в первые же секунды теста и сразу синий экран. Видать 190 шину он никак не хочет брать, а насиловать проц выставлением еще большего напряжения я посчитал не разумно. Может кто подскажет можно ли все таки как-то заставить работать множитель 22? Скорость кулера увеличил до 1000рпм. Если есть какие-то замечания или советы буду рад услышать.

Advanced member
DOMINATION Ваш проц не может работать на множителе больше 21. Это заложено конструктивно.

Напругу можно поднимать, если температуры позволяют. Кулер по идее должен легко справится. Почитайте мои посты в этой теме. Я там описывал параметры своего разгона. У меня был i5-750. Проц легко должен погнаться дальше, стоит только поднять напряжение. И не стоит боятся повышения напруги. Основной параметр - температура. Если есть вопросы, обращайтесь. :beer:

Member
_AK_ Понял, спасибо, но по температуре как раз уже и подходит предел как и видно со скриншота, а повышать обороты или ставить второй кулер на радиотор нет желания, так как система станет шумнее. А какое напряжение должно стоять для QPI при таком разгоне?

Member
Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 41 секунду:
DOMINATION писал(а):
И так докладываю: удалось добиться стабильность на 1.264В при 185х21(3885Мгц), врубить умножение 22 не получается, по не понятной причине, такое значение в биосе есть, но при сохранении все равно сбивается на 21, а при увеличении шины до 190 не смог добавится стабильность даже при 1.32В, Линпак виснет в первые же секунды теста и сразу синий экран. Видать 190 шину он никак не хочет брать, а насиловать проц выставлением еще большего напряжения я посчитал не разумно. Может кто подскажет можно ли все таки как-то заставить работать множитель 22? Скорость кулера увеличил до 1000рпм. Если есть какие-то замечания или советы буду рад услышать.

Сильно греется из за нехватки требуемого вольтажа?

PS Кто то может накинуть каких нибудь статей про оверклок ай5 760 Lynnfield ?

3xCooler Xilence XPF.120L 120x120mm
GlachialTech GP550AL
GTX-460 1GB @ 850\2000
WD 500GB

Advanced member
Vasea177 из за нехватки Vcore система будет сваливаться в BSOD. Греется наоборот от высокого...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
DOMINATION насчет напряжения все индивилуально, могу только сказать что у меня стояло 1.3. Чем меньше сделаешь, тем меньше будет температура процессора в целом... Снижай до стабильного минимума.

Member
_AK_ писал(а):
Ваш проц не может работать на множителе больше 21. Это заложено конструктивно.

Значит у вас этого процессора не было, и вы его не гоняли. Множитель 22 - это режим турбо буста для 4х ядер i5 760. Следовательно этот множитель можно ставить на постоянку (это его преимущество над 750 в нем множитель 20, в турбо бусте - 21). У меня таким образом 200х22=4400 ~1,38V [материнская плата абсолютно та же что и у ] С этим разобрались.

DOMINATION Обороты в нагрузке я бы немного поднял, у меня ~1000 - простой, ~1400 нагрузка - это на вдув, на выдув - Zalman ZM-F3 ~1000. Насчет множителя - у меня все гуд работает.

Member
Vir_2_Oz писал(а):
Значит у вас этого процессора не было, и вы его не гоняли. Множитель 22 - это режим турбо буста для 4х ядер i5 760. Следовательно этот множитель можно ставить на постоянку (это его преимущество над 750 в нем множитель 20, в турбо бусте - 21). У меня таким образом 200х22=4400 ~1,38V [материнская плата абсолютно та же что и у ] С этим разобрались.

DOMINATION Обороты в нагрузке я бы немного поднял, у меня ~1000 - простой, ~1400 нагрузка - это на вдув, на выдув - Zalman ZM-F3 ~1000. Насчет множителя - у меня все гуд работает.

я бы без тб гнал, меньше вольтаж просит,да и 21 стабильней должно быть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 136 из 281<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа