Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 136 из 302<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Core Temp v. 0.97.1 показывает температуру ядер в том же диаппазоне и при простое и при нагрузке, но вот температуру проца коре темп не показывает! там есть только строка TCaseMax:71C (она не изменяется)

Member
gRanid писал(а):
ore Temp v. 0.97.1 показывает температуру ядер в том же диаппазоне и при простое и при нагрузке,
на них и ориентируйся

Member
Тоесть температуру процессора мат плата измеряет и отображает ее не верно?

Junior
Начал разгонять, - так вообще ужас!
S&M 1.9.1 при старте теста кричит, что остановлен из-за превышения температуры.
Сам в это время показывает минусовые температуры.
Убрал разгон, температура проца: +72 градуса.
Напруга в прогах Asus Probe 2, S&M 1.9.1, Core Temp 0.97, Everst 4.20.1299 в районе 1.33, а cpuz1.44.1 показывает 1.1.

Либо S&M 1.9.1 и cpuz 1.44.1 надо новые, либо БИОС.

Что скажете?

Member
q3a3z ничего не скажем пока профиль не будет заполнен

Junior
SergeyTN писал(а):
q3a3z ничего не скажем пока профиль не будет заполнен

Sorry. Уже исправился.

Member
q3a3z писал(а):
S&M 1.9.1 при старте теста кричит, что остановлен из-за превышения температуры. Сам в это время показывает минусовые температуры. Убрал разгон, температура проца: +72 градуса.
скорее всего глюки датчиков/биоса,
q3a3z писал(а):
увеличь допуски по этим температурам на вкладке мониторинга

Member
iceperson писал(а):
сегодня взял себе amd athlon x2 3800 winsdor F3, разогнал сразу 3000МГц 1.5В, так вот температура ядер сильно отличается: в идле 51/46, помоему это ненормально, в чем проблема? мерил coretemp 0.95.4можетли быть из-за криво установленного кулера ( zalman 9500@am2) ???

Ребята кто нибудь может ответить на данный вопрос?, ибо у меня тоже Х2 3800+ F3, разонгнан до 3100 на 1.41В и под садо мазо первое ядро до 43 второе до 49 греется, в простое тоже кстати первое 32 второе 37.. (водянка самоделка, до этого 3700+ Toledo под с&м темп была 47 кажись, и без крышки он был)
Кто нибудь еще сталкивался с таким различием температур? Причем даже пробовал запускать проц на частоте 1000 мгц при 0.9В без нагрузки, один фиг первое 24 второе 30... Я в сметении...

Junior
Santer_88 писал(а):
iceperson писал(а):
сегодня взял себе amd athlon x2 3800 winsdor F3, разогнал сразу 3000МГц 1.5В, так вот температура ядер сильно отличается: в идле 51/46, помоему это ненормально, в чем проблема? мерил coretemp 0.95.4можетли быть из-за криво установленного кулера ( zalman 9500@am2) ???

Ребята кто нибудь может ответить на данный вопрос?, ибо у меня тоже Х2 3800+ F3, разонгнан до 3100 на 1.41В и под садо мазо первое ядро до 43 второе до 49 греется, в простое тоже кстати первое 32 второе 37.. (водянка самоделка, до этого 3700+ Toledo под с&м темп была 47 кажись, и без крышки он был)
Кто нибудь еще сталкивался с таким различием температур? Причем даже пробовал запускать проц на частоте 1000 мгц при 0.9В без нагрузки, один фиг первое 24 второе 30... Я в сметении...

Так и есть. Не парся. У каждого ядра своя температура.

Member
q3a3z писал(а):
Начал разгонять, - так вообще ужас!
Сам в это время показывает минусовые температуры.
Убрал разгон, температура проца: +72 градуса.
Напруга в прогах Asus Probe 2, S&M 1.9.1, Core Temp 0.97, Everst 4.20.1299 в районе 1.33, а cpuz1.44.1 показывает 1.1.

Либо S&M 1.9.1 и cpuz 1.44.1 надо новые, либо БИОС.

Что скажете?

Глюки с температурой в S&M наблюдаются из-за переразгона или перегрева (судя по твое температуре в простое - из-за перегрева). По крайней мере у мяня так было.
72 без разгона - это не нормальная температура. В первую очередь сними кулер и заново намаж тонким слоем термопасту. Напругу я мониторю cpuz, а температуру Core Temp.
Естественно, при разгоне нужно что бы корпус хорошо продувался.

хочу взять АМД 64 Х2 5400 дык вот, они есть с рассеиваемой мощностью 65 и 89 Вт поэтому возник вопрос а справится ли боксовый куллер с такой температурой при условии, что я разгонять ни чего не буду, но проц загружен будет полностью

Member
Iskatel конечно справится, только шуметь будет

Advanced member
huser писал(а):
2 без разгона - это не нормальная температура.
... конечно, если этот датчик действительно есть на мамке. Проверить легко - если при включении теста он реагирует адекватно, то это наверно реальный датчик, а если _практически_не_меняется_ или резко скачет, то это 'воздух', надо отключать этот датчик.

Народ, у меня AMD 5600+ (windsor) и Tuniq Tower. Разгона нет. Я ща потестил Everest'ом и паралельно CoreTemp запустил, он показывает Core #0 43-44, Core #1 45-46 градусов. А Эверест 56-57 градусов. Кому верить, и нормальны ли температуры с условием того, что обороты минимальны у Туника?

Member
tromand писал(а):
CoreTemp запустил, он показывает Core #0 43-44, Core #1 45-46 градусов. А Эверест 56-57 градусов. Кому верить,
никому не верить, но ориентироваться надо по CoreTemp

Вот собрал системник своими руками наконец то.... Камень Атлон 6400 блэк Едишн.... Подскажите стандартную температуру данного проца...может у кого стоит ???? У меня показывает после 3 часов работы системника....Темпиратура ядра 34...самого камня 31-33 и матери 34...Это при стандартном режиме... Вообще какая критическая температура...

Member
Nikola_38 писал(а):
Камень Атлон 6400 блэк Едишн.
не самый разумный выбор...
Nikola_38 писал(а):
У меня показывает после 3 часов работы системника....Темпиратура ядра 34...самого камня 31-33 и матери 34...Это при стандартном режиме...
никто не смотрит на температуру без нагрузки, надо под s&m 100% смотреть
Nikola_38 писал(а):
Вообще какая критическая температура...
смотрим верхний пост

SergeyTN Не ну ты назовы среднюю темпиратуру данного камня....:) Чтоб я не переживал....:) При играх температура поднимется до 45... Прога стоит КореТемп...
А то я только на днях комп собрал...И мне что то непонравилось как я термопасту нанес...Вот и переживаю....
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Кулер вот такой вот стоит... : http://www.3dnews.ru/cooling/asus_artic_square/

Member
Nikola_38 если под s&m меньше критической - переживать нечего

Бук: Acer Aspire 7520G AMD Turion64x2 TL-60 2Ghz(Tylor), работает в хорошо вентилируемой комнате 23°С, по данным Core Temp в покое температура ядер: Core0: 49° +-2°, Core1: 45° +-2°, при нагрузке(рендер в 3DStudioMAX) показатели таковы:Core0: 89° +-2°, Core1: 87C +-2° при закрытой панели температура превышает планку 90°, а если будет лето и без кондюка, даже боюсь предположить, можно будет воду кипятить что-ли?, это нормально? или пора становиться в очередь в сервис? какая штатная температура этого процессора при нагрузке, на сайте AMD такой информации не нашел?, и еще вопрос: если возможность узнать о срабатывании пропуска тактов? а то складывается впечатление, что процессор работает медленнее чем ему положено.
заранее спасибо за исчерпывающие ответы =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 136 из 302<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа