Я конечно еще не очень опытен в этом деле...
Но может это перегрев?
или может ты не заблокировал частоты агп/пси на 66/33?
Или оператива...
Можешь попробовать поднять еще напругу-мой 2500+ заводится на 2133 тока при напруге +10%...
Вообще достаточно безопасным напряжением для Бартонов\Тороубредов при соответствующем охлаждении считается 1.85 Вольта, так что потенциал еще есть. Я разгона Бартона 2600 до 2400Мгц получил только при 1.85 Вольта.
Да, платы на КТ400 не иогут фиксировать частоты AGP\PCI. стандарных частот 66\33 можно добится только на частотах шины 133\166\200 мгц. Поэтому при сильном изменении частоты шины от стандартных возможны глюки Pci устройств. Самым неприятным глюком может быть слет файловой системы жесткого диска. Идеальный вариант на такой матери: ставить проц на шину 200, а затем добирать множителем. Если проц заблокирован, то можно замобилить, т.к. на виавских чипсетах этот трюк проходит.
Жаль тока что у меня при 200 шине делитель автоматом не выставляется(((
Интересо откуда этот глюк... Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 23 секунды Прошил старый бивис и Винда загрузилась на фсб 200!!!
Тока сразу после появления рабочего стола появился синий экран,ругнулся на счет харддиска,скопировал память на жесткий и ушел в перегуз...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Нижневартовск
Уважаемые!
Объясните новичку в чем разница между разгоном шины в BIOSe, ClockGene и SpeedFune?
И чем все-же лучше разгонять? Если было прошу не пинать! сейчас читаю всю ветку с начала
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Nick! В данной теме ваш вопрос является оффтопом. Всё зависит от возможностей конкретного BIOSа и программы. Но ни одна программа не даст столько возможностей, сколько "грамотный" BIOS. В ПОИСК!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Владивосток
Не так давно купил 2500+ за 700р, оказался с разлоченным множителем... Работает на 1.7в с множителем 14.
Вопрос: мне повезло или у всех так? А то в статистике разгона больше 12.5 множитель не видел...
_________________ Skin a sun, fall asleep. Wish away, the soul is cheap.
Lesson learned, wish me luck. Sooth the burn, wake me up....
Недавно решил реанимировать свой старый комп- заменил AThlonXP 1500+@2000+(Palomino) на AthlonXP 2500@3400(Barton)- я его замобилил, разблокировал(в CrystalCPUID можно выстаить множтиель вплоть до 24). Разгоняется при 1.85v до 2324. Материнка Abit KX7-333 не позволяет выставить большее напряжение. Но в CPUID показывает, что напряжение скачет вплоть до 1.9. Теперь вопросы-
1. можно ли поставить напряжение больше 1.85 для большего разгона, если у материнки нельзя выставить больше 1.85- где-то тут вычитал, что через ножки на любой материнке можно поставиьт 1.85. а вот более можно?
2. Можно ли, чтобы из-под WindowsXP менялось напряжение? Мне понравилось, CrystalCPUID может в зависимости от загрузки CPU менять множитель, но при изменении напряжения ниче не происходит...Меняется тока через БИОС. Можно че-нить замкнуть/разрезать, чтобы из-под Виндов и напряжение менялочь, а то при разгоне и напряжении 1.85 он жрет 115w и сильно греется, но ведь такая мощь невсегда нужна. При уменьшении множителя все равно продолжает греться.
3. Как сделать, чтобы проц стал определяться, а то пишет Unknown CPU?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
artemka03
artemka03 писал(а):
1. можно ли поставить напряжение больше 1.85 для большего разгона, если у материнки нельзя выставить больше 1.85- где-то тут вычитал, что через ножки на любой материнке можно поставиьт 1.85. а вот более можно?
если через сокет выставить 1,85В, тогда при установке в биосе повышенного напряжения "добавка" будет прибавляться к 1,85В.
artemka03 писал(а):
2. Можно ли, чтобы из-под WindowsXP менялось напряжение?
сходи в тему про замобиливание, может там по этому поводу что есть
artemka03 писал(а):
можно обновить биос, а можно пропачить его биос пачером, тогда будет показывать его частоту.
если через сокет выставить 1,85В, тогда при установке в биосе повышенного напряжения "добавка" будет прибавляться к 1,85В.
Это как?
artemka03 писал(а):
можно обновить биос, а можно пропачить его биос пачером, тогда будет показывать его частоту.
У меня итак показывает частоту. Биос стоит самый последний- 2003 год Хочу, чтобы писал что-то типа AthlonXP 3400+
Господа, поздравте, сделал вольтмод процессора на матплате ECS KT600A (в БИОС настроек по напряжению нет), правда мой 2500+ даже при напряжении 1,8В не хочет работать выше 2,04ГГц. Это значит, что три года назад мне тупо не повезло с процессором? Кому интересно по вольтмоду, могу поделиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
artemka03 писал(а):
У меня итак показывает частоту. Биос стоит самый последний- 2003 год Хочу, чтобы писал что-то типа AthlonXP 3400+
Писали же про биос патчер. Можешь его хоть Athlon64 FX-99 обозвать...
V-Eu-gen-62 писал(а):
даже при напряжении 1,8В не хочет работать выше 2,04ГГц. Это значит, что три года назад мне тупо не повезло с процессором
Это значит все что угодно - высокая температура, потолок памяти (номинал какой?) нестабильность из-за 185 МГц ФСБ... попробуй 200x11 поставить. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
artemka03 писал(а):
то при разгоне и напряжении 1.85 он жрет 115w и сильно греется, но ведь такая мощь невсегда нужна
Это значит все что угодно - высокая температура, потолок памяти (номинал какой?) нестабильность из-за 185 МГц ФСБ... попробуй 200x11 поставить.
Температура под нагрузкой в S&M в течение 2 часов не более 65 град., память DDR400 (3-3-3-8) выставлял разные тайминги и стабилизировал частоту, 200х11 пробовал (джампером), Wind не грузится, то есть комп грузится до запуска операционки, затем выдает ошибку и уходит на перезагрузку.
У меня тоже мамка на КТ600 и Barton2500+ уже неделю всю конференцию мучаю чтоб помогли. Но дело там не в проце. BIOS на частоте FSB 200 частоту шин PCI/AGP ставит 40/80, и моя видюха стабильно не работает. Пока нормально пашет 192х11. Но мне ночкой чел написал что BIOS поновее может помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Из Ебурга
Я недавно в мороз гонял камень Athlon 2000+ t мамы 0, t проца 18, потом я снял кулер с камня и опять включил дк t камня была 20 разогнал его до предела то бишь до камня 2200+, подскажите может как то его можно еще погонять, до большей частоты, если да то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Днепропетровск
Недавно писал про разгон своего коричневого бартона 10 недели 2003 года. 190*11=2090 на 1,65в , 200*11 только на 1,85в и то не стабильно: целый день работает нормально,утром не грузится. Никакие танцы с бубном не помогают. 10,5*200=2100 1,675в тоже бывают раз в неделю проблемы с загрузкой. В общем плохой камень! Недавно взял себе другой , зеленый 21 неделя 2004 года , который без проблем стал 200*11 1,65в , питание чипсета и памяти по дефолту . Все стабильно , проверено СМ . Проверял , винду грузит на 225*11=2475 1,85в , так что потенциал есть! В общем если попался не гонимый камень -- не унывайте ищите другой , каждый второй или третий будет обязательно хорошим. А не гонимые продавайте тем, кто работает на номинале...