Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
Вариантов отключать HT не через биос я не встречал.
мда, тогда геморно получается, просто часто и видео кодирую и играю, HT как таковой хорошо показывает себе при кодинге, а в играх за частую мешает, придется тогда его отключать напостой, но за что тогда переплачивать по сравнению с 2500К, за 2 МБ кеша, стоит ли оно того? может 2600K лучше гонится по сравнению с 2500K? что посоветуете, стоит ли переплачивать за 2600К, получу ли я заметные плюсыили или только зря выброшу 20% денег на ветер?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Allk писал(а):
А если нет удовлетворения от разгона, может тогда совсем не гнать.
А при чем тут удовлетворение от разгона? Спросили про конкретные значения - ответ был на мой взгляд адекватный (или надо обязательно приписывать "ИМХО"? ) Тем более:
Allk писал(а):
Разница 100-200MHz в повседневном использовании минимальна.
Allk писал(а):
для 4.5-4.7Ггц напряжения хватает до 1.35в., если гнать дальше, то задирать приходится существенно(4.8-5Ггц до 1.5в). А если использовать оффсет, то еще выше надо поднимать напряжение.
Так ради чего добивать +100MHz поднятием напруги до предельных значений?
xxToaDxx, отключая HT через биос, потратишь столько же усилий и времени, как если бы это было возможным через Windows. С другой стороны, если кодируешь что-то на проф. уровне и получаешь за это деньги, то лучше переплатить 20%, а если нет, то однозначно 2500К. Или вообще компромиссный вариант - Z68 + 2500K = Lucid Virtu™
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
xxToaDxx писал(а):
HT как таковой хорошо показывает себе при кодинге, а в играх за частую мешает,
На сколько я помню HT конечно гасит FPS, но не критически (очень в отдельных случаях до 20%). Зачастую -5-10% или также как и без HT. А если еще видео кодируешь периодически - то я бы взял 2600K (разумеется если вопрос $ не сильно стоит)
xxToaDxx писал(а):
получу ли я заметные плюсыили или только зря выброшу 20% денег на ветер?
Прикинь сколько в % сколько времени ты гамаешь и сколько кодишь - вот и поймешь стоит ли игра свеч
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Dart-s писал(а):
А если ос 64 битная резалты не катят? абыдна!
Уже есть ответ от alex1974 Конечно х32 режим выбран для того чтобы все пользователи могли участвовать. Неговоря уже что кроме win7 x32 есть еще много пользователей WinXP. На ней х64 системы тем более редкость. Тут важна универсальность. ... Благодарим Mr. ID1986 за первое пополнение статистики! Результат добавлен в базу.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Кстати я как-то подзабыл, что для LinX HT даже понижает температуру. Занятно не правда ли?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Xmast
Всегда готов поддержать
На счет линкса я сперва тоже удивился, но потом увидев, что с НТ гигафлопсов почти вдвое меньше чем без оного, логично что и проц без НТ будет греть сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
что то температуры на воздухе для 4700 малы, нет? Mr. ID1986, 4700Мгц, 2600К HT-On, Win7x64 Sp1, воздух (Zalman CNPS10x QUIET), , Vcore=1.376v, Asus P8P67 Deluxe, Скрин
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
miwa
Не забывайте, что это 32-бит режим линкса, в 64-битном при 15000 операций у меня легко до 75-76 раскочегаривается, а без НТ уверен что еще больше будет
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Смысл в такой статистике минимален. LInX, а тем более 32битный проход LInX с задачей не на всей памяти не даёт объективных представлений о работоспособности процессора на данных частотах при использовании его на постоянку.
Или предполагается, что в статистику выкладываются 100% работоспособные результаты разгона(типа он у меня месяц так работает, поэтому выкладываю в статистику) ? Тогда опять не понятен смысл результатов статистики: что она показывает ?
PS: Зашел человек в этот раздел конференции, увидел результаты разгона, выставил у себя такой разгон, прогнал тест LInX 32бита - всё Ок и радостный пошел играть... а при выходе из игры получил BSOD.
------------------------- Давайте тогда просто рекорды выкладывать для статистики на утверждённых правилах. И будем гордиться, что вот у меня в статистике результат есть 6Ггц(утрирую конечно), а на постоянку я всего лишь на 4.5Ггц использую.
Последний раз редактировалось Allk 06.05.2011 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Allk писал(а):
Смысл в такой статистике минимален.
Специально для вас есть статистика на главной.
Allk писал(а):
PS: Зашел человек в этот раздел конференции, увидел результаты разгона, выставил у себя такой разгон, прогнал тест LInX 32бита - всё Ок и радостный пошел играть... а при выходе из игры получил BSOD.
Существует отдельная тема по выявлению стабильности. Все есть в факе. Аналогично. Зашли на http://www.xtremesystems.org/, увидели подробное тестирование, выставили также и опа! Бсод! Ух какие они там плохие ребята. Не натестили толком. Надеюсь смысл понятен? Повторяю. Данная статистика несет оценочный характер, но при этом стандартизирована под работу под нагрузкой. В этом ее ценность. Если вам она не полезна то могу напомнить, что тема по сбору статистики вовсе не основная тема ветки. И несет дополнительно иформативный характер для тех кому интересны данные процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Xmast писал(а):
Повторяю. Данная статистика несет оценочный характер, но при этом стандартизирована под работу под нагрузкой. В этом ее ценность.
Тогда просто "рекорды" выкладывать для статистики на утверждённых правилах. И будем гордиться, что вот у меня в статистике результат есть 6Ггц(утрирую конечно), а на постоянку я всего лишь на 4.5Ггц использую.
PS: Если Вы действительно интересуетесь процессорами SB, то должны понимать, что получить BSOD на разогнанном камне можно и на пустом месте и после месяцев работы под нагрузкой.
Advanced member
Allk Тему для рекордов вы можете создать сами. Я например вполне успешно использую заявленную частоту 4950 в играх (правда играю только в tdu1 и 2) в течении 2-х недель. И в отличии от вас являюсь реальным владелецем сразу 2 процессоров санди. А теперь на минуточку обратимся к вашему же посту в котором вы интересуетесь работоспособностью LinX на 5Ггц на куллерах Материалы Kaa #8404381 Ответ на который может дать наша статистика. После чего возникает откровенное недоумение вашими постами. ... На этом закончили.