Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Genrix Ставь 8. У нее механизм восстановления лучше. Она мне раза 4 винду восстанавливала после бсодов. Хотя если запустить sfс /scannnow, то в логах пишет что куча системных файлов повреждено) Так что после всяких разгонов, для полноты надо перезаливать виндовс.
Спасибо, но вот после 4700-4800 начинаются пляски, 5-ка уже на 1.43V, гоняю сейчас 6-ти часовыми праймами, очень долго, но и результат интересный, особенно с доп параметрами.
Vurtne писал(а):
А какое охлаждение используете? Я лично при 4700, получал троттлинг, как и при 4600, температура была под 96 градусов. Только на 4500, она в максимуме до 85 поднимается и работает стабильно. И еще вопрос, крышку Хасвела снимали? Пасту на камне меняли?
Еще не могу понять, почему у всех с напряжением такие показатели разные, у меня лично при напряжении в 1.25, на 4.500, при линксе сразу же вылетает бсод.. Даже при 1.3, а вот при 1.35 все идеально
Ну вот это зависит от экземпляра процессора и от более тонкой настройки дополнительных параметров, хотя скажу честно на 4700 у меня только множитель и напряжение, все остальное в auto.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
WAX Да ну ее. Ненужна она. Может я что в твикерах нахимичил, что точек не оказалось, а может точки повредились вместе с файловой системой. Были бы точки - было бы все окай. Уже поставил заново, настроил на 70%.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Ivan_FCB писал(а):
Где?
Надо больше спать Genrix я тоже как-то прибил, синяк без разгона, странно, но помогло восстановление (которое предлагается после бсода во время загрузки).
nightman- писал(а):
но вот после 4700-4800 начинаются пляски
Аналогично, но у меня на 5 ГГц такие пляски... почтти никакие, ибо чтобы что-то получилось надо все переписывать на бумажку и сидеть два-три часа
Vurtne писал(а):
Даже при 1.3, а вот при 1.35 все идеально
У меня получилось так: 4400 1,168 (1,18) 4500 1,200 (1,22) 4600 1,264 (1.28) 4700 1,360 (1,38) если VIN 1.9 => 1.312 (1.33) Прайм, все в дефолте, кроме множителя и vcore, в последнем случае еще крученый VIN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
Ребят, почему все разгоняют только частоту процессора, при этом никто не выкладывает результаты разгона кольцевой шины. Это тоже не мало важный параметр, тот же кэш, та же частота контроллера памяти, северный мост в общем.... Лично у меня до 4.3 получилось поднять. при напруге 1.27. Слышал, что частота северного прямпопропорциональна частоте процессора. Но с Haswell не все просто. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Vurtne, чтобы не падала производительность, надо держать множитель кольцевой шины на 2-3-4 (единого мнения я так и не увидел) единицы ниже множителя проца.
Member
andrey_777 писал(а):
Vurtne, чтобы не падала производительность, надо держать множитель кольцевой шины на 2-3-4 (единого мнения я так и не увидел) единицы ниже множителя проца.
То есть получается, это выходит ровно 4Гц? Если ты прав, то мне стоит с 4300 скинуть на 4000? Об этом можно где-то прочитать?
Ребят, почему все разгоняют только частоту процессора, при этом никто не выкладывает результаты разгона кольцевой шины.
Я как раз сейчас тестирую это, но проблема в том, что Linx проходит на ура, проблемы выявляет Прайм, причем не сразу, приходится часов на 6 ставить.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
К слову, хочется поделиться сразу и настройками разгона. Если есть какие-то замечания и рекомендации, с радостью выслушаю, может кому-то будет полезно:
Настройки Bios
#77 #77 #77
И еще хотел спросить, как можно сделать замер производительности, к примеру с кольцевой шиной в 4300 и 4000, какой программой можно сделать тест, чтобы проверить.
никто не замечал следующего эффекта: открытый стенд macho стоит перпендикулярно земли, гоняю проц 2 дня, напруга всегда 1.3 частота 4.6, 2 дня повторюсь гонял тесты темпа выше 85 не поднималась, в конце 2ого дня поставил систему в cm 690(крышки все сняты, посути ничем не отличается от открытого только расположением мамки), (macho горизонтально земли), комп не включал, после ночи, на 3тий день запускаю linx с той же задачей. темпа выше 100 ребут, теперь никакие тесты не проходит - перегрев, как это можно объяснить? радиатор на проце закручен на мах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
rekot писал(а):
как это можно объяснить? радиатор на проце закручен на мах.
думать лень, но проц поперек или вдоль тепловых трубок это две большие разницы, не считая открытости стенда и корпуса ограниченного объемом, даже без закрытой крышки. тем более мы не знаем от чего он у вас воздух тянет. недомазал пасту - как вариант