Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Psilon писал(а):
Здравствуйте. Имеется старый проц 630, ему уже лет 5-6, кулер Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000), вопрос: до какой частоты/температуры можно гарантированно поднять без троттлинга/деградации? Просто в статистике не нашел, а отсюда толкался бы. Подскажите пож. И еще: где отключается технология снижения частоты в простое. Мать P5LD2, биос (AMI) последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
asus p5pl2(945PL) P4 516(e0) с напряжением 1,45 взял 3,6ггц кулер - бокс от целерон д(алюминь с кучей мелких лопастей) макс 62-65градусов под нагрузкой
Добавлено спустя 8 часов 44 минуты 21 секунду: мда. думал взять 4ггц, но просадки на питалове ужас остановился на 3790(172*22) 1,5в биос(1,41-1,43 в реале) поменял вентиль от другого бокса 775 и воздуховод нацепил температура таже линпак норм крутится. без ошибок.
Member
vergaser прогоните тесты AIDA 64 интересно насколько эффективно загружается память с такой шиной на 333фсб работают тесты ? или у вас и на 5400 все стабильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Headman писал(а):
vergaser прогоните тесты AIDA 64 интересно насколько эффективно загружается память с такой шиной на 333фсб работают тесты ? или у вас и на 5400 все стабильно ?
9340Mb/s чтение 7800Mb/s запись при частоте проца 5400Mhz. Больше не идет разгон пока что.
Member
Headman 1)Какой левел я не знаю. 2)Память работает на 1080Мгц 3)По моему норм результаты 4)У нас чипсеты разные, у вас 35 у меня 45, думаю может в этом разница может быть. P.S. У меня завалялся камушек как у вас, будет время погоняю его на тех же настройках, посмотрим результаты.
Ребят, может не в тему, но все же. Какая у пня 4 на 775 сокете (1 мб второго кэша) рабочая температура? А то принесли знакомые его попросили винду заменить и почистить, я сначало почистил темпомасту поменял, потом винду, софт поставил все стабильно, но ради интереса поставил аиду и ужаснулся, температура 65, при нагрузке процентов 70, нагрузил винраром, сразу нагрелся до 70 выше не поднималась, скакала от 69 до 70. Частота 2.8 в той же аиде, значит тротлинга нет. Прижим проверил, не очень сильный, но достаточный, руками прижимал во время работы ничего не дало. Положил чуть больше темпомасты температура упала на 2 градуса. Кулер боксовый.
Добавлено спустя 51 минуту 53 секунды: Все, глянул в фак, значит 70
Member
Den26Russs может быть также изза того что корпус-шлак и/или видео подогревает снизу. у меня система с П4 @ 3,8 работала стабьильно темпа макс. ~65-67, открыта левыя крышка и воздуховод стоит на боксовом кулере)
Member
Headman Скрин со всеми настройками и коротким прогоном линкса. левел 5 у памяти. Den26Russs Думаю температуры высоковаты, у меня на 5 Ггц и то ниже, даже с учетом охлаждения если накинуть еще 20 градусов то будет не более 80 а у вас в винраре уже 70 что будет в линксе то... Либо у вас программа мониторинга выдает не верные показания. #77
Сейчас этот форум просматривают: 31337, Agiliter и гости: 36