Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Нотация "шина:устройство:функция" основного устройства: 0x2D:0x0:0x1 Нотация "шина:устройство:функция" дополнительного устройства: 0x0:0x0:0x0 Имя основного устройства:PCI\VEN_10DE&DEV_10F9&SUBSYS_37311462&REV_A1 Имя дополнительного устройства:
ах да, пардон, это в журнале винды, в разделе Система
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
BesInc писал(а):
вот так дела... человек купил новый проц а видяха стала медленнее работать от этого?
у нас просто тут несколько липовых владельцев, которым скучно и хочется народ загрузить несуществующей проблемой
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: lameover 30 числа выйдет фикс на WHEA ,Destiny и на завышенное напряжение во время бездействия системы
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Neery писал(а):
Благодарю за дельный совет, надо ещё время потестить стабильность, но, кажется, помогло. Привык к SOC 1,075 для ZEN 1, у меня лучше всего работало с такой напругой. А тут с 3700x и так было почти 1.09 на авто. Пока не дошёл до 1.137 были проблемы со звуком. Не знаете часом какие границы лучше не превышать для ZEN 2?
1.1 достаточно для худшего контроллера памяти при частоте в 1900мгц проблема с звуковой картой? - ставим дрова что виндовс хочет , а если не помогло - с сайта МП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
1usmus писал(а):
30 числа выйдет фикс на WHEA ,Destiny и на завышенное напряжение во время бездействия системы
Да, я ещё вчера на реддите прочёл. Слежу за темой.
1usmus писал(а):
у нас просто тут несколько липовых владельцев, которым скучно и хочется народ загрузить несуществующей проблемой
Проблема реально была, и как я там где-то выше написал, решилась DDU и установкой последних дров. Видимо при переезде с интела на амд, что-то не очень взлетело.
DOaG писал(а):
Уффф. А я то думал, чего это я 1.48В при простое вижу. Ждёмс.
некоторые отыскивают какие-то интересные способы, после которых у них вольтаж до 0.9 опускается и гигагерцы до 2.2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2017 Фото: 3
lameover писал(а):
некоторые отыскивают какие-то интересные способы, после которых у них вольтаж до 0.9 опускается и гигагерцы до 2.2
При сбалансированном плане эл.питания(не тот что от AMD, а стандартный от винды) проц начинает сбрасывать вольтаж и частоты, но при мало мальской нагрузке частоты подлетают ровно как и вольтаж.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2019 Откуда: Суджа
lameover писал(а):
Проблема реально была, и как я там где-то выше написал, решилась DDU и установкой последних дров. Видимо при переезде с интела на амд, что-то не очень взлетело.
У меня такое было, так же при переезде с интела на амд, вылечилось удалением через DDU и установкой новых дров, теперь бустит до 1950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
plutonix писал(а):
Привет всем! Сегодня приехал мой 3600 BOX, пересобрал, запустил, Винду переактивировал, пока играю в новую машину) До игр ещё не дошёл) Биос бесплатно перешивал заранее у продавца платы и памяти, сначала запустил "на минималках"- проц+плата+память+видюха, всё в дефолте, всё на авто- процессор 3,6, память 3200. Будем посмотреть в играх.
Можете сделать скрины аида с разгоном памяти. Собираюсь брать такой же комплект, память уже есть. Мать работает нормально с новым биос ?
gloom15 они там какую то чушь намерили, что 3200CL16 обгоняет 3600CL16 и 3200CL14(полный бред), судя по всему с вторичками в авто. Не стоит верить таким видео, где даже банально рабочие тайминги показать не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Я в курсе что во вторник выйдет фикс для вольтажа и прочих хреней. Но тут вроде уже отписывались люди как они побороли эту дичь. Я в поиск, похоже, не умею Подскажите, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
antonshe писал(а):
Можете сделать скрины аида с разгоном памяти. Собираюсь брать такой же комплект, память уже есть. Мать работает нормально с новым биос ?
Я ничего не разгонял, по QVL выбрал из того, что в магазине было в наличии. По QVL она вроде как на 3400 работать может, но только собрал, еще не пробовал. В гарантийке, где предварительно БИОС перешивали, инженер пообещал, что всё заведется. Первый запуск- только процессор+плата+память+видюха, само перезагрузилось раза три- я чуть не обделался сначала, затем написало "new CPU is installed, press F1". В БИОСе всё дефолтное, ни процессор, ни память не крутил.
Версия AIDA64 v6.00.5100/ru Тестовый модуль 4.4.800-x64 Домашняя страница http://www.aida64.com/ Тип отчёта Быстрый отчёт [ TRIAL VERSION ] Компьютер ROMAN-PC Генератор Роман Операционная система Microsoft Windows 10 Pro 10.0.18362.267 (Win10 RS6 [1903] May 2019 Update) Дата 2019-07-28 Время 11:14
--------[ SPD ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ DIMM3: [ TRIAL VERSION ] ]
Свойства модуля памяти: Имя модуля [ TRIAL VERSION ] Серийный номер 101092AAh (2861699088) Дата выпуска Неделя 19 / 2019 Размер модуля 8 ГБ (1 rank, 16 banks) Тип модуля [ TRIAL VERSION ] Тип памяти DDR4 SDRAM Скорость памяти DDR4-3466 (1733 МГц) Ширина модуля 64 bit Напряжение модуля 1.2 V Метод обнаружения ошибок Нет Производитель DRAM Micron DRAM Stepping 45h SDRAM Die Count 1
Свойства модуля памяти: Имя модуля [ TRIAL VERSION ] Серийный номер 512498A9h (2845320273) Дата выпуска Неделя 42 / 2018 Размер модуля 8 ГБ (1 rank, 16 banks) Тип модуля [ TRIAL VERSION ] Тип памяти DDR4 SDRAM Скорость памяти DDR4-3466 (1733 МГц) Ширина модуля 64 bit Напряжение модуля 1.2 V Метод обнаружения ошибок Нет Производитель DRAM Micron DRAM Stepping 45h SDRAM Die Count 1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
lameover писал(а):
Я в курсе что во вторник выйдет фикс для вольтажа и прочих хреней. Но тут вроде уже отписывались люди как они побороли эту дичь. Я в поиск, похоже, не умею Подскажите, пожалуйста!
профиль питания виндовс сбалансированный и минимальное состояние процессора 85% находится там же
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Откуда: Смоленск
1usmus писал(а):
1.1 достаточно для худшего контроллера памяти при частоте в 1900мгц проблема с звуковой картой? - ставим дрова что виндовс хочет , а если не помогло - с сайта МП
Так нет дров, кроме драйверов от Creative. На встроенной ЗК от crosshair 6 hero вообще проблем не было при SOC Voltage на auto(1.09). Проблема только с PCI-E карточкой AE-5. И, к сожалению, SOC ниже 1,137 не помогает. Но спасибо, буду периодически с выходом новых биосов проверять на 1.1, так как получается чрезмерная напруга не помогает мне гнать память, а служит затычкой для решения бага с звуковухой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Собрал сегодня 3600 с gigabyte x579 aorus elite. Пока поставил боксовый кулер. В тестах и играх (батла5 и апекс) одно ядро прогревается до80-86 градусов (странно, что такая разница, градусов 40 на одно ядро, другие до 48 и ниже), остальные существенно меньше греются (дома очень жарко сегодня). Память 2×8 ballistix завелась на xmp профиле без проблем 3200 16.18.18.36, разогнал до 3600 на этих же таймингах, 3600 на таймингах 16.16.16.34 не поехали. Виграх особой разницы с 3930k не заметил, но играл в 4к, точно хуже не стало. Винда завелась сразу, еще ничего не переустанавливал. Поставил обновление винды и режим сбалансированный (темпы на раб столе упали, сейчас показывает 55 самое горячее и 32 самое холодные ядра). Обновил биос, вентилятор на чипсете вообще не крутит (до обновления крутился, но не шумел). Где у гиги в биосе настройки, чтобы +200 поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
Добрый день, собрал систему на 3600+MSI B450-a pro+ballistix 2x8 3000cl15 (BLS8G4D30AESBK micron e-die). В данный момент оператива работает 3000 14-16-14-34, на больших частотах система вообще не стартует, т.е даже при 3200 18-20-20-40 система не запускается и на материнке горит лампочка ошибки CPU, хотя его вообще не рагонял, просто включен PBO. В чём может быть проблема, в материнке или оперативе? Проблему ещё усугубляет максимально убогий биос на материнке, в котором нельзя сохранять профили и при неудачном старте материнка не перезагружается и сбрасывает настройки биоса на стандартные, а просто зависает и нужно в ручную выключать комп и замыкать перемычку CMOS
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Kurt-35 и гости: 18