Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
2400MHz Достигается любым множителем процессора начиная от 6,5:
370х6.5
343х7
320х7.5
300х8
282х8.5
266х9
253х9.5
240х10
Частота выше 2430 достигается только с множителем 10.
270х9 и то не всегда стартует.
Максимальная играбельная частота процессора 263х10
Максимально стабильная частота (48часов прайма, S&M) 2550 при 1.75в
Максимальная частота HTT, при коротой грузится винда со включенным Q&C 243.
Не знаю в чём может быть затык не работы проца на более низких делителях.
Причём не просто не работает, или там не стабильности, а система не стартует...
Память проверена на 275MHz.
HTT на 1240 (310х4)
Максимальная стабильная частота HT 380.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
m_i_o
Цитата:
Причём не просто не работает, или там не стабильности, а система не стартует...
Дело скорее всего в значениях Max. Async Latency и Read Preamble , cоветую копнуть в этом направлении Просто очень уж знакомые симтомы и дело было именно в этих двух параметрах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Ice Qp писал(а):
тогда почему на 2750 s@m 2часа без проблем а только запуск 3д-пару секунд и висяк
дело скорее всего в памяти.... тести или марком или возьми ут2004 поставь ботов 10 шт и выйди в спектаторы на пару часов...проверишь на стабильность... ут очень четко реагирует... если синий экран-прой...если ошибка с выпаданием в винду то память... Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Vo][eL писал(а):
PS Под стабильным я имею ввиду прохождение тестов: SuperPi 32M, S&M, 3DMark05.
у меня проц тоже на 2800 все это проходит...а вот в ут валит в экран смерти...не пямять... так что тести удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
Может быть такое что разгон ограничивает оператива?
У меня стоит НСП 3200 ставлю в биосе вместо 400, 333 или 200 и всё ОК, но производительность падает, я сравниваю 3DМАРКОМ 03 - при частот проца 2400 и оперативой 400 -8500 , а при 2600/200 -7999.
Менять оперативу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Acrob@t, попробуй поставь 2400-400. Загрузись и A64Tweak'ом запомни настройки таймингов памяти, потом в биосе поставь запомненные тайминги и при 2600/333 память у тебя должна заработать нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Ice Qp Может у тебя видюха перегревается.
У меня таже проблема, как и у Ice Qp только при 2700. А на видяхе у меня IceQ II, так что наверняка видео не причем.
Цитата:
дело скорее всего в памяти.... тести или марком или возьми ут2004 поставь ботов 10 шт и выйди в спектаторы на пару часов...проверишь на стабильность... ут очень четко реагирует... если синий экран-прой...если ошибка с выпаданием в винду то память...
А у меня даже в CS 1.6 после двух часов виснет. В SSAM II хватает 10минут. Короче у меня никогда не презагружается комп и не бывает синих экранов, всегда строго виснет... при 2600-2650 такого не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
H(CHCl11B11) писал(а):
m_i_o дык в таком случае тайминги остаются те же! А ему нужно понизить тайминги, т.к. он снижает частоту.
Дело в том, что в SPD прописаны тайминги, которые выставляются биосом при выботе режима скорости работы памяти.
Например 200 3-4-4-8, 166 3-4-3-7, 133 2.5-3-3-6 и т.п. Некоторые(если не сказать все) платы на частоту не обращают внимания, а устанавливают автоматом пользуясь значениями из SPD. Выбрав 133 он получит меньшие тайминги, которые на той частоте, что работают с 200 не будут давать завестись системе.
Помогите у меня если частоту и множитель поставить больше чем 222x9(2000Mhz) и тайминги 2,5-4-4-8-2Т (частоты проц. и памяти) совпадают комп виснуть начинает. Может память поминять? Проц. ADA3000DAA4BW DH-E6 67W
Последний раз редактировалось Drivel 07.01.2006 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Andy**Pro ва у меня залман 700медь.темпа при 610\1200 максимум 50 градусов-так что видео отпадает. сёдня подключил 2 новых блока питания(сразу) -теже грабли но пожже.можт на мамке схема питания не выдерживает и слитает?у проца темпа 43 градуса при 100% загрузку в S@M
ты какую напругу давал?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
как меня и предупреждали здесь, более чем http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=56934 у меня не получилось пока выжать из камня на этой частоте удалось снять скрин и зарегить его. марк вылетел сразу после загрузки.
сейчас стабильно работает на 318*9 при 1.65V, mem=cpu/11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Drivel Во-первых убери весь системный отчет из поста от слов "Свойства ЦП" - это здесь не нужно никому, первого абзаца и нормально заполненного профиля достаточно
Во-вторых ты хоть немного можешь почитать сам, азы разгона, возможные проблемы и нестабильность, режимы работы памяти, напряжение ЦП и памяти?
Не зная основ лучше не разгонять! Добавлено спустя 41 секунду ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Ice Qp писал(а):
Andy**Pro ва у меня залман 700медь.темпа при 610\1200 максимум 50 градусов-так что видео отпадает. сёдня подключил 2 новых блока питания(сразу) -теже грабли но пожже.можт на мамке схема питания не выдерживает и слитает?у проца темпа 43 градуса при 100% загрузку в S@M ты какую напругу давал?
У меня тоже в этом районе 52-53 на видео(606/1250) Спасибо что сказал про БП, а то бы я тоже менять пошел. Значит не БП... макс темпа в играх 46-47, snm 49. Напругу при 2700 даю 1,55 просто больше мать не держит. Но это не из-за напруги, потому что в snm не виснет, хоть и часами жарь, а в играх...
Member
Andy**Pro
Цитата:
Но это не из-за напруги, потому что в snm не виснет, хоть и часами жарь, а в играх...
Ну S&M не показетель полной стабильности , больше просто как "разогреватель" его лучше воспринимать , попробуй комплексно что то вроде : Super PI 32M , S&M длительный тест , Primе Small FFT's , Large FFT's , Blend по пару часов хотябы , Memtest из под виндов на всякий случай наночь тоже не помешает . А то что S&M не виснет не следует воспринимать как признак что мол напруги хватает , сколько раз бывало такое что прогоню и S&M полный и Super PI 32M , и думаю уже ну все - стабильная система , и только сядешь в игрушку какуюнить поиграть так ... Но стоит добавить ище немного напруги и все нормуль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Gorod писал(а):
то что S&M не виснет не следует воспринимать как признак что мол напруги хватает , сколько раз бывало такое что прогоню и S&M полный и Super PI 32M , и думаю уже ну все - стабильная система , и только сядешь в игрушку какуюнить поиграть так ... Но стоит добавить ище немного напруги и все нормуль
Из моего случая, работает на 2,9 при 1,55В на водянке, темпа в 100% нагрузке S&M в районе 50. И тест проходит и игрушки бегают. А вот поставил 3Гц при этой же напруге вываливается черз 4 минуты, эксперементальным способом нашел наиболее стабильное напряжение 1,65В. S&M проходит минут 40, потом система зависает, темпа постоянно 58. В играх же (CSS) через минут 20 уже висит. А говрят S&M нагружает по завязку, хрен вам, нужно в мультимедии тоже тестировать.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Me109
Цитата:
А говрят S&M нагружает по завязку, хрен вам, нужно в мультимедии тоже тестировать.
Совершенно верно Надо комплексно на стабильность проверять , и как показала практика - игры лучший тест на стабильность (ну и набор тестов из Prime при условии что все прогоняются и по часов 6 минимум каждый ) , приятное с полезным совмещать можно так сказать Кстати недавно начались глюки с системой , из игрушек вылетать в винды стала изредка , но при этом Прайм работал (Large и Small FFT's) , а Blend я как то и не думал запускать . Ну и появились подозрения на оперативку , очень уж симтомы именно вылетания в винды а не зависаний или синих экранов на это походили . Запустил Memtest и мама дорогая - сотни ошибок посыпал . Запустил Blend из Prime и тоже через пару минут заявил об ошибке . Просто сдохла одна планка памяти - а уж было на процессор начал думать сразу ...
Вообщем я к тому что надо КОМПЛЕКСНО все тестировать на стабильность
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 07.01.2006 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Andy**Pro у нас мамки одинаковые...
я сёдня гонял на подоконнике воощем 2750 -стабильно при 1.66
я думаю что дело в мамке -мне кажется что перегревается что то на ней. как тогда обяснить разгон на подоконнике.ДА кстати кулер снял при разгоне темпа получилась 40 градусов как и в комнате с кулером.
а можт и чипсет подглючивает.
кстати проверь крепление на нём у меня вчера ни с того ни с сего взял и слетел кулер(отщёлкнулось одно крепление)Еслиб небыл в комнате возле компа -сёдняб хоронил.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986