В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
a1040 Не, с охлаждением все в норме. Да и предпосылок для каких-то запредельных температур питальника не было. Видимо, действительно
Sabotender писал(а):
время пришло.
ARGONBOY Сколько ни собирал компов на жижах, все работают и сдыхать не собираются. А в моих в меру кривых руках второй гигабайт умирает, что называется, сам по себе. МП на 478 внезапно лишилась биоса (без программатора не лечилось, плюнул на восстановление), теперь вот эта. Возможно, персональная несовместимость.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
wolfire писал(а):
Напряжение маленькое 1,225 это очень мало или оно возрастает в нагрузке?
больше 1,152 не поднимается, в простое 0,992
кажется я понял в чем проблемма (линкс проходит на 3,8ггц но дает малый флопс) т.к проходит на 2.4 ггц (перегрев процессора ну и соответственно малое напряжения+- просадки выставляю 1,3 CPU-Z 1.2- в линксе) запустил аиду прождал 30 минут стабильно 3,8 включил GPU (S) и через некоторое время проц скинул на 2,4 и все равно стресс тест продолжался мониторил температуру аидой и реал темп (очень горячо).... (3.515 мгц. в Linx проходит 20000 задач за все время без скидывание множителя набирая 47 гфлопс) (3,800 мгц. в Linx (с попытки 2 т.к начинает бодро 3.8 потом отключается) повторный запуск линкс проходит 20000 задач с переменным множителем от 2,4-3,8 в основном 2,4 набирая 33 гфлопс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Infernal_Logan Что было. Согласитесь, для этой МП и профильного БП подобный камень не должен являться непосильной нагрузкой. Тем более, повторюсь, разгон отсутствовал, напряжение стояло пониженное относительно VID, загрузка ЦП в тот момент стремилась к нулю (последние стресс-тесты проводил за неделю до этого). Сложно обвинить в произошедшем неумеренные аппетиты процессора. Касаемо починки — можно, наверное. Но (возможно, скажу глупость, т.к. в этой области слабо разбираюсь) не уверен, что корень проблемы именно в сгоревших элементах. Вдруг контроллер вразнос пошел, его тоже менять?.. Да и тут рядом уже лежит практически готовая системка на Феноме 925, которого для моих задач должно быть за глаза.
wolfire У жижи было попроще — в биосе C1E и EIST разнесены в отдельные пункты. C1E не трогал, EIST отключил, треск звука пропал. На P5K-E из биоса доступна настройка лишь C1E, насколько могу судить. Попробуйте сначала, не трогая ее, поставить фиксированный множитель, если сейчас выставлено Auto (ну а вдруг, мало ли). И уж если не поможет, подумать над отключением C1E / действиями наподобие описанных по ссылке выше. Из минусов — на энергопотреблении все это сказывается, как правило, не лучшим образом. Ну и должен заметить, что с аудиокартами раз на раз не приходится, и не факт, что вам поможет мой рецепт.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Не стал кароч ниче это отключать, да и проблемы особой не было, хотя после переустановки винды звук стал искажаться иногда, видимо в какие-то пики и нагрузки, короткое время, меньше секунды. Хотя раньше такого не было. Жду оперативку, посмотрю сколько шина поднимется, может удастся на 500 запустится.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Да как то игра не блещет графикой, лучше в мирорс каталист или нфс записывать) #77 Ну или хотбя узнать сколько % загрузка гп. Что обозначают мс? Если я включу не поддерживаемые режимы монитора 1280х1024 и поставлю разрешение 1920х1080 я смогу узнать производительность в фул аш ди?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 19.06.2016 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
wolfire писал(а):
Да как то игра не блещет графикой, лучше в мирорс каталист или нфс записывать)
ну ет я по ходу записал... Но из того во что играю. Dirty Bomb - играется хорошо. Танки - хорошо. DOOM - хорошо, даже отлично. Rise if the Tomb Raider - так себе, на i5 намного получше. Сильно зависит от движка игры короче. Временно i5 разобран... Сейчас в посудомойке кулер от него полоскается =) Вот попробовал.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender эт все на максимуме? хм...... посмотрел, у меня все по умолчанию в высоко стоит ...... интересно как будет на максимуме при худшей ВК, но большем кол-ве ОЗУ и лучшем проце!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
Sabotender эт все на максимуме? хм...... посмотрел, у меня все по умолчанию в высоко стоит ...... интересно как будет на максимуме при худшей ВК, но большем кол-ве ОЗУ и лучшем проце!
Смотря на сколько хуже ВК... Вот посмотрю скоро том рейдер на дх12 =) вдрух лучше на зионе будет... Правда с 650Ti - уже взад вернул, ставлю 10ку =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)