Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1351 из 2332<  1 ... 1348  1349  1350  1351  1352  1353  1354 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
a1040
Не, с охлаждением все в норме. Да и предпосылок для каких-то запредельных температур питальника не было.
Видимо, действительно
Sabotender писал(а):
время пришло.

:rip:

ARGONBOY
Сколько ни собирал компов на жижах, все работают и сдыхать не собираются.
А в моих в меру кривых руках второй гигабайт умирает, что называется, сам по себе. МП на 478 внезапно лишилась биоса (без программатора не лечилось, плюнул на восстановление), теперь вот эта. Возможно, персональная несовместимость. :old_redface:

Member
Фото: 0
Rucha писал(а):
Исходя из этого какие еще зионы могут заработать? Какой из них будет наиболее производительным при минимальном TDP?

L5320 максимум или q6600, который производительнее должен быть

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MAC11DM писал(а):
MAC11DM

Напряжение маленькое 1,225 это очень мало или оно возрастает в нагрузке?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sieben писал(а):
После отключения EIST (для избавления от треска звука при использовании ESI Juli@)

Можно подробнее, что за еист? У меня квартет, тоже трещит звук, приходится перезагружаться.

Member
Фото: 12
wolfire писал(а):
что за еист?

энергосберегайка которая сбрасывает частоту в простое.
https://www.overclockers.ru/hardnews/22651.shtml

Member
Sieben, а зачем надо было брать Х проц? Взяли бы Е, 80 ватт + запас для разгона. И зачем плату хоронить, можно же починить.

Member
А кому это надо?))
Проще мп найти, чем этих динозавров воскрешать..

Member
wolfire писал(а):
Напряжение маленькое 1,225 это очень мало или оно возрастает в нагрузке?

больше 1,152 не поднимается, в простое 0,992

кажется я понял в чем проблемма (линкс проходит на 3,8ггц но дает малый флопс) т.к проходит на 2.4 ггц (перегрев процессора ну и соответственно малое напряжения+- просадки выставляю 1,3 CPU-Z 1.2- в линксе)
запустил аиду прождал 30 минут стабильно 3,8 включил GPU (S) и через некоторое время проц скинул на 2,4 и все равно стресс тест продолжался мониторил температуру аидой и реал темп (очень горячо)....
(3.515 мгц. в Linx проходит 20000 задач за все время без скидывание множителя набирая 47 гфлопс)
(3,800 мгц. в Linx (с попытки 2 т.к начинает бодро 3.8 потом отключается) повторный запуск линкс проходит 20000 задач с переменным множителем от 2,4-3,8 в основном 2,4 набирая 33 гфлопс)

Последний раз редактировалось MAC11DM 18.06.2016 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sabotender писал(а):
энергосберегайка которая сбрасывает частоту в простое.
https://www.overclockers.ru/hardnews/22651.shtml

А если просто отключить сброс множителя в бисое, чем копаться в этом софте тоже самое будет или нет?
http://www.probios.ru/options/cpu/energ ... ction.html

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
MAC11DM писал(а):
(3.515 мгц. в Linx проходит 20000 задач за все время без скидывание множителя набирая 47 гфлопс)

Хороший результат, я у себя выше 44 не видел.

Member
Infernal_Logan
Что было. Согласитесь, для этой МП и профильного БП подобный камень не должен являться непосильной нагрузкой. Тем более, повторюсь, разгон отсутствовал, напряжение стояло пониженное относительно VID, загрузка ЦП в тот момент стремилась к нулю (последние стресс-тесты проводил за неделю до этого). Сложно обвинить в произошедшем неумеренные аппетиты процессора.
Касаемо починки — можно, наверное. Но (возможно, скажу глупость, т.к. в этой области слабо разбираюсь) не уверен, что корень проблемы именно в сгоревших элементах. Вдруг контроллер вразнос пошел, его тоже менять?..
Да и тут рядом уже лежит практически готовая системка на Феноме 925, которого для моих задач должно быть за глаза.

wolfire
У жижи было попроще — в биосе C1E и EIST разнесены в отдельные пункты. C1E не трогал, EIST отключил, треск звука пропал.
На P5K-E из биоса доступна настройка лишь C1E, насколько могу судить. Попробуйте сначала, не трогая ее, поставить фиксированный множитель, если сейчас выставлено Auto (ну а вдруг, мало ли). И уж если не поможет, подумать над отключением C1E / действиями наподобие описанных по ссылке выше.
Из минусов — на энергопотреблении все это сказывается, как правило, не лучшим образом. Ну и должен заметить, что с аудиокартами раз на раз не приходится, и не факт, что вам поможет мой рецепт.

Member
Фото: 5
Sieben писал(а):
Труп.
Легко чинится.

Member
Не стал кароч ниче это отключать, да и проблемы особой не было, хотя после переустановки винды звук стал искажаться иногда, видимо в какие-то пики и нагрузки, короткое время, меньше секунды. Хотя раньше такого не было. Жду оперативку, посмотрю сколько шина поднимется, может удастся на 500 запустится.

Member
Если кому интересно
Танки с макс настройками фулХД + gtx960 - записывал когда играл.
https://www.youtube.com/watch?v=6UfgfbI7qws

Member
Да как то игра не блещет графикой, лучше в мирорс каталист или нфс записывать)
Ну или хотбя узнать сколько % загрузка гп. Что обозначают мс?
Если я включу не поддерживаемые режимы монитора 1280х1024 и поставлю разрешение 1920х1080 я смогу узнать производительность в фул аш ди?

Последний раз редактировалось wolfire 19.06.2016 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfire писал(а):
Да как то игра не блещет графикой, лучше в мирорс каталист или нфс записывать)

ну ет я по ходу записал...
Но из того во что играю.
Dirty Bomb - играется хорошо.
Танки - хорошо.
DOOM - хорошо, даже отлично.
Rise if the Tomb Raider - так себе, на i5 намного получше.
Сильно зависит от движка игры короче. Временно i5 разобран... Сейчас в посудомойке кулер от него полоскается =) Вот попробовал.

Member
Фото: 24
Sabotender эт все на максимуме? хм...... посмотрел, у меня все по умолчанию в высоко стоит ...... интересно как будет на максимуме при худшей ВК, но большем кол-ве ОЗУ и лучшем проце! :oops:

Member
Sabotender писал(а):
Если кому интересно
Танки с макс настройками фулХД + gtx960 - записывал когда играл.
https://www.youtube.com/watch?v=6UfgfbI7qws
Вполне.

Member
Sultan_SPb писал(а):
Sabotender эт все на максимуме? хм...... посмотрел, у меня все по умолчанию в высоко стоит ...... интересно как будет на максимуме при худшей ВК, но большем кол-ве ОЗУ и лучшем проце!

Смотря на сколько хуже ВК...
Вот посмотрю скоро том рейдер на дх12 =) вдрух лучше на зионе будет... Правда с 650Ti - уже взад вернул, ставлю 10ку =)

Member
Фото: 24
Sabotender 660ti против твоей 960й. :oops:

Member
12 дх аппаратно вроде ещё никто не поддерживает, даже паскаль

Member
wolfire писал(а):
12 дх аппаратно вроде ещё никто не поддерживает, даже паскаль

поддерживают... просто не полностью.
Если с этой стороны подходить то и 11дх поддерживают не все =)

Member
Фото: 5
DX12 выгоден тем, в теории, что более оптимально грузит проц. Соответственно ожидается, что и на Xeon'е будет прирост.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1351 из 2332<  1 ... 1348  1349  1350  1351  1352  1353  1354 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа