Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ох я смотрел видосы на ютубе, и там всё казалось так просто, зашел, поднял множитель и всё
это к интелу. на амд надо шаманить особо на гиге, подняв просто множитель почти гарантированно словишь пачаток кукурузы и толку от этого в играх почти не получишь, даже банальный множитель памяти бездумно нельзя повышать, есть значения не очень приятные для вишни, некоторые множители больше просаживают фпс в играх нежели разгоняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
поясни про это подробнее плз
например на гиге (за все платы не пишу, на том же асусе я это не замечал, но я её и не держал долго) при множителе памяти отличной от 1:4 есть падения производительности и стабильности пример: мы выставляем тайминги на памяти 1-7-7-7-24 при множителе x8 получаем 1600МГц и полную стабильность с нормальной производительностью. выставляем множитель x10 и у нас не получается выставить такие тайминги, приходится уже повышать тайминги до 2-9-9-9-30. но если оставить множитель и разогнать память шиной 250x8 то мы получаем теже 2000мгц, но магическим образом система уже работает с таймингами на 1-8-8-8-24. и таких подводных камней много, замечал что при некоторых множителях памяти и процессора есть редкие фризы в играх, причем это не зависело от конечной частоты процессора и памяти. также замечал падения фпс.
Выставил медиум. При 4500 + 1.4565в полет нормальный. Спасибо за помощь. В CPUz в стресс тесте температура через 5 минут поднялась до 57 градусов и на этой отметке замерла. Правда подносил руку, откуда выдувает воздух его охлад. Можно волосы сушить Ну в играх я думаю так греться не будет, там же не все ядра будут работать на полную или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
XIMERA123 писал(а):
пример: мы выставляем тайминги на памяти 1-7-7-7-24 при множителе x8 получаем 1600МГц и полную стабильность с нормальной производительностью.выставляем множитель x10 и у нас не получается выставить такие тайминги, приходится уже повышать тайминги до 2-9-9-9-30. но если оставить множитель и разогнать память шиной 250x8 то мы получаем теже 2000мгц, но магическим образом система уже работает с таймингами на 1-8-8-8-24.и таких подводных камней много
при множителе х10, cpu/nb (контроллер памяти) на стоковой частоте не справляется с возросшей частотой оперативной памяти и требует, соответственно, тоже увеличения своей частоты (до 2400мгц -множитель х12). А при разгоне шиной вы это и делаете, так как шина синхронно разгоняет CPU, CPU/NB и оперативку. Так что никакой магии.
Выставил медиум. При 4500 + 1.4565в полет нормальный.
А говорили что новые модные 95 ватные вишеры, чуть ли не на 1,3 до 5 герц гоняться...
Тима99999 писал(а):
Ну в играх я думаю так греться не будет, там же не все ядра будут работать на полную или как?
Смотря каких...
GTA V при наличии большого экшена (достаточно небольшой погони с мигалками) в кадре запросто может разогреть. Fallout 4 в крупных поселениях (например Сенкчуари в начале) и в городе положит стрелку температуры до упора. Ведьмак 3 не грузит проц, но CD проджект вроде как собираются к релизу DLC графон подтянуть, так что пока хз.
Member
Тима99999 писал(а):
Выставил медиум. При 4500 + 1.4565в ...температура через 5 минут поднялась до 57 градусов ... Ну в играх я думаю так греться не будет, там же не все ядра будут работать на полную или как?
для любых игр 4300мгц будет за глаза (напруги - индивидуально), зато тихо и холодно: http://uploads.ru/yfS1c.png
А говорили что новые модные 95 ватные вишеры, чуть ли не на 1,3 до 5 герц гоняться...
Я не знаю может я и слишком сильно задрал напряжение. Я пробовал с меньшим напряжением, но не пошло. но когда я это делал я не трогал load line calibration. Сейчас выставил его на медиум и что бы уж наверняка поднял напряжение. Не знаю, может на этом режиме медиум и 1.4 хватит или меньше. Может потом по эксперементирую.
TFIS писал(а):
Смотря каких...
GTA V при наличии большого экшена (достаточно небольшой погони с мигалками) в кадре запросто может разогреть. Fallout 4 в крупных поселениях (например Сенкчуари в начале) и в городе положит стрелку температуры до упора. Ведьмак 3 не грузит проц, но CD проджект вроде как собираются к релизу DLC графон подтянуть, так что пока хз.
ГТА и ведьмак меня не интересуют. Фалаут погоняю обязательно, еще Call of Duty и Doom новый. Ну а там видно будет. К тому же в основном играю в шутеры пвп режимы, а в них графику на высокие и ультра выкручивают только нубы.( Это моё сугобо личное мнение, без обид) Реальные игроки играют в эти игры ради фрагов. а не ради графики, так что максимум средние и уж точно без любого сглаживания Одиночный режим да, можно и выкрутить графику
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
michernov писал(а):
для любых игр 4300мгц будет за глаза (напруги - индивидуально), зато тихо и холодно: http://uploads.ru/yfS1c.png
Я читал несколько статей, что максимальное фпс достигается при 4.500, выше уже прироста почти нет. Поиграю пока так. Потом поставлю 4.300 посмотрю какая разница. И со временем подберу себе оптимальный режим Главное, что я разобрался как работает разгон. А мой сейдон не шумит, всё-таки тишина один из плюсов водяного охлаждения. В простое 16 градусов, сейчас пока пишу вам сообщение прыгает 16-25 градусов, в стресс тесте макс был 57 градусов. Я как понял это хорошие температуры Посмотрим. что будет летом в жару.
А мой сейдон не шумит, всё-таки тишина один из плюсов водяного охлаждения. В простое 16 градусов, сейчас пока пишу вам сообщение прыгает 16-25 градусов, в стресс тесте макс был 57 градусов.
Одно из двух: либо ты живёшь на северном полюсе, раз у тебя с сейдоном 16 градусов на FX выдаёт (Я такую темпу получал только когда среди зимы раскрывал балкон настишь, и в комнате становился лютый дубак) Либо ты смотришь темпу в какой нибудь Speccy или другой программе, которая не умеет работать с FX-ми... Смотри темпу в аиде 64 - она вроде не врёт ... ну или по крайней мере показывает ту же температуру что и материнка в биосе. Потому что температура проца не может быть ниже температуры в комнате и быть значительно ниже темпы материнки.
Одно из двух: либо ты живёшь на северном полюсе, раз у тебя с сейдоном 16 градусов на FX выдаёт (Я такую темпу получал только когда среди зимы раскрывал балкон настишь, и в комнате становился лютый дубак) Либо ты смотришь темпу в какой нибудь Speccy или другой программе, которая не умеет работать с FX-ми... Смотри темпу в аиде 64 - она вроде не врёт ... ну или по крайней мере показывает ту же температуру что и материнка в биосе. Потому что температура проца не может быть ниже температуры в комнате и быть значительно ниже темпы материнки.
В автоберенере смотрю. Скачал аиду. В простое показывало 22 градуса. Запустил тест на стабильность системы. Сразу стала тормозить мышь, через три минуты темпу проца показывало 54 градуса, гп 70, плата 40, северный мост 59 градусов и всё, зависло. Подождал секунд тридцать и ребутнул комп через кнопку на системнике. При перезагрузке комп снова потух. Потом запустился и опять выдал мне что частота проца равна 0.0. Кстати после разгона оверлейный режим автоберенера работает через раз. То есть сам автобернер работает, а в игре либо показывает цифры, либо нет.
Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд:
michernov писал(а):
Я не понимаю на 4500 и 1.418в, CPU Load Line Calibration в положении extrime, все тесты проходит нормально. Температуры нормальные. Включаю выключаю комп нормально, а вот при перезагрузке комп тухнет.
Проблема зарыта в CPU Load Line Calibration. В положении Low, Normal выпадает синий экран. В положении Standart комп тухнет после загрузки винды. В положении Medium, Extrime загрузка винды проходит нормально, все тесты проц проходит нормально, но при перезагрузке из меню пуск или кнопкой на корпусе комп тухнет. После затухания комп запускается, появляется окно, что напряжение на проц подается 1.212(вместо штатного 1.356 или выставленного 1.418) а частота проца равна 0.0. И на выбор сбросить настройки биоса или зайти в биос и самому его отредактировать. Я как понимаю, что при перезагрузке резко падает напряжение на проц. Почему так происходит? и можно ли вообще отключить эту функцию CPU Load Line Calibration в биосе, что бы на проц постоянно подавалось выставленное напряжение?
Member
Тима99999 писал(а):
Я не понимаю на 4500 и 1.418в, CPU Load Line Calibration в положении extrime, все тесты проходит нормально. Температуры нормальные. Включаю выключаю комп нормально, а вот при перезагрузке комп тухнет.
напруга на CPU низкая выставлена, режим extrime её нивелирует (задирает): при включении и при перезагрузке требуется какое-то время для включения его (режима) и ввода системы в этот режим. просто при включении компа мы его (этот промежуток времени) не замечаем, а при перезагрузке он проявляется . имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Тима99999 писал(а):
Я как понимаю, что при перезагрузке резко падает напряжение на проц. Почему так происходит? и можно ли вообще отключить эту функцию CPU Load Line Calibration в биосе, что бы на проц постоянно подавалось выставленное напряжение?
Биос последний?Что то мне кажется он мозги парит
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2016 Откуда: г. Москва
TFIS писал(а):
у меня аида показывает 13 градусов температуру проца в простое, hwmonitor то же самое
Тима99999 такая же фигня при перезагрузке, пишет overclocking failed не обращаю на это внимания и стараюсь реже перезагружаться))
Member
Тима99999 писал(а):
Почему так происходит? и можно ли вообще отключить эту функцию CPU Load Line Calibration в биосе, что бы на проц постоянно подавалось выставленное напряжение?
HPC mode выставте в enabled, LLC в medium и подберите вольтаж на камень (пошагово) до стабильного: http://uploads.ru/AR3tL.png
напруга на CPU низкая выставлена, режим extrime её нивелирует (задирает): при включении и при перезагрузке требуется какое-то время для включения его (режима) и ввода системы в этот режим. просто при включении компа мы его (этот промежуток времени) не замечаем, а при перезагрузке он проявляется . имхо
Я выставлял почти 1.5 напругу, происходит всё тоже самое. Неужели проблема в матплате? Че брак попался что ли Или мне вообще задирать напругу до тех пор пока не будет стартовать с первого раза? Сколько обзоров не читал не смотрел, до 4500 все подымают не так уж и сильно напругу. или мне камень такой стремный попался? Сколько же он проживет с напругой больше 1.5? Я хотел с этим процем прожить до тех пор пока не появится Zen по доступной цене
Добавлено спустя 51 секунду:
Hurtman писал(а):
Биос последний?Что то мне кажется он мозги парит
Да, FC последний вроде.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
michernov писал(а):
HPC mode выставте в enabled, LLC в medium и подберите вольтаж на камень (пошагово) до стабильного: http://uploads.ru/AR3tL.png
у меня аида показывает 13 градусов температуру проца в простое, hwmonitor то же самое
Ну хз, может материнка с AM3 (не +) сокетом или на конкретной модели попросту отсутствует термодатчик с которого аида должна брать температуру, и поэтому она рассчитывает её исходя из частоты - т.е. берётся условное значение, какой температура должна была бы быть при частоте 1400 (или сколько там минимальная, при включенном Cool'n'quiet) в вакууме.
Я не пойму почему из под биоса винда стартует нормально, всё работает, все тесты всё норм. А при включении или перезагрузке комп тухнет. Дошел уже до напряги 1.55, че то мне кажеться что это многовато для 4.500. Это же не 5000... Может дело в том, что это 8320е, а не простой 8320? До скольки можно подымать напругу?