В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Вообщем проиграл в Лару под дх12 не зионе, показалось что стало лучше. Но играл на 650ti. Т.е. Раньше я ее запускал и смог побегать только не минимальных настройках, сейчас смог на средних... Правда глюки какие то были... Попозже повнимательней протестирую. Зы: И по поводу вк... Всех упоротых по поводу что хватит и 750ой и подобных карт... Не верьте. В танках с этой вк смог на средних только поиграть с фпс как в записи на 960ой, Лара в фулхд вообще мертвый номер.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Ну речь шла о том что зион тока 750 раскрывает) а дальше уже идёт потеря фпс по сравнению с другими процами. А так и на 980 фпс будет наверное выше чем на 960. Выходили тесты тут недавно с новыми процами i3 8350 и выше. В общем начиная с 950-960 фпс отличался, то есть младшие i3 спокойно тянут 950 на уровне 6700K Ох уж эта лара) я тут в крайзис 3 играю с GT 440 1GB gddr3) правда в HD. НА минимуме 45 фпс и выше, поиджее 50 должно быть, а если графику подтянуть, текстурки высокие, и прочее, то в одиночку нормально играл 30 фпс +- 5 Кстати смотрю есть процы с высоким множителем , дак там шина всего 100 примерно) это что за архитектура? Чтобы частоту процессора сбрасывать сильнее?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Felixnub Если прога неверно мониторит температуру камня,это говорит о неправильно выставленном TjMax в настройках. Для вашего xeon 5450 TjMax = 85 Соответственно вам нужно найти в проге параметр,который меняет TjMax с auto(обычно это 100) и изменить его на 85. В вашем случае AIDA64 показывет температуру корректно,а вот в HWMonitor никаким образом TjMax не изменить,нужно в уме отнимать 15градусов и получите реальную темпу ядер. Можете спокойно использовать RealTemp_3.70,только в настройках нужно выставить на каждом ядре TjMax 85
Felixnub Если хотите узнать точно, то скажите значение регистра IA32_THERM_STATUS (MSR=0x19C). Прочитать можно при помощи RWEverything (лучше Portable версией). Запускаете, нажимаете F5, вбиваете, a=0x19C, жмете Done
Жду оперативку, посмотрю сколько шина поднимется, может удастся на 500 запустится.
С ддр4 и на 600 запустишься, лол.
Я тут прибарахлился оперативкой, Veineda под АМД 4гб, при корректировке spd вполне как 2гб работают, 16 чипов (не 32), организация 15*11(10)*1ранк по 11 баксов с али. Чипы Хуникс 667, h5ps2g43afr-y5c, вполне как 900 5-5-5 работают на 1,8 (ну, Хуниксы вроде никогда вольтаж задратый и не любили). Как 960 пока не пробовал. И жаль что одна планка, вот, ещё хочу прикупить хоть штучку... Ни у кого нет акка на Али с купоном 3/19? Ну и начал разгонять. На авто хвалёный асусов делюкс с сотней фаз даже 450 шинку не запускает. Перекрутил биос вручную, вольтажи, и особенно скев - еле на 450 запускаюсь, но валится через минуты под праймом. wolfire В обзорах м.п. пишут про 500 шинки - это для двуядерников. Вроде, и на 450, и 475 корячат квады под большими вольтажами (с соответствующим возрастающим тепловыделением) - но это результат многодневных плясок, как я понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Кстати, судя по тестам 960 в том и числе нормально работает с pci-e 1.1, т.е. 680 уже теряет фпс, на 4%, а 960 слабее 680 Т.е. 960 4гб идеальный вариант для P35
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
wolfire писал(а):
Кстати, судя по тестам 960 в том и числе нормально работает с pci-e 1.1, т.е. 680 уже теряет фпс, на 4%, а 960 слабее 680 Т.е. 960 4гб идеальный вариант для P35