В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Скачай себе на комп CPU-Z 1,76, RealTemp 3.70, LinX-0.6.5. -последнии версия кароч. Target TJ для L5410 - 70 °C, выставляешь это значение в RealTemp для каждого ядра в разделе Set TJ Max. Раз у тебя ddr 3, то для начала можно проц не мучать, а посмотреть какую максимальную шину может взять мать. Фиксируешь множитель 6 или сколько он там минимальный в CPU Clock Ratio и CPU Host Frequency на 400 , остальное пока ничего не трогай, если будет всё нормально повышай пока будет не нормально. И на оперативке уменьши частоту, чтобы не превышала 1333, поставь в биосе 1066, с шиной 400 будет 1200 если я правильно посчитал...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
wolfire может и мне поможешь разогнать на г31 на элиттруппах?)) а то 335-и приплыли))) шучу. Гига,да,может и сможет 400, а большего от нее можно и не ждать и не насиловать.
А по теме - прожег проц вольтажем 1.4- он как будто стал лучше гнаться и при меньшем вольтаже. А еще на память керамики напаял. А еще на страпе родном 333 остановился, а не на 400-м, из-за 400 большая проблема с разгоном была.
Статистика по X5260 - еще два нормально пропилил, а один угробил. Вывод-пилить надо не глубоко. Угробил последний из группы, на котором расслабился и захотел побыстрей пропилить. Ну и на десятую долю-другую пиланул побольше... Надо будет одному из труппов крышку снять, что-ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tol711 писал(а):
Это глюк процессора или матери? как с этим бороться?
Некоторым помогала перепрошивка биоса, с предварительным полным сбросом онного по феншую (вытащить батарейку, выставить перемычку, подождать 5 минут =) ). Если не помогает - просто забить - особенно если вы используете спидфан. Просто повесьте регулировку вентиляторов на температуру ядер.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Скачай себе на комп CPU-Z 1,76, RealTemp 3.70, LinX-0.6.5. -последнии версия кароч. Target TJ для L5410 - 70 °C, выставляешь это значение в RealTemp для каждого ядра в разделе Set TJ Max. Раз у тебя ddr 3, то для начала можно проц не мучать, а посмотреть какую максимальную шину может взять мать. Фиксируешь множитель 6 или сколько он там минимальный в CPU Clock Ratio и CPU Host Frequency на 400 , остальное пока ничего не трогай, если будет всё нормально повышай пока будет не нормально. И на оперативке уменьши частоту, чтобы не превышала 1333, поставь в биосе 1066, с шиной 400 будет 1200 если я правильно посчитал...
Я до конца не успел дописать . Когда я повышаю множитель или повышаю частоту через CPU Host Frequency . Сохраняюсь и выхожу из биоса . Комп выключается и включается. Зашел в биос и мне пишет ошибку, что-то типа VGA и ОС и все ставится на дефолт . Может быть из-за БП ? Он у меня просаживает чуток по 12V . Примерно 11.6-9 . upd Раз у тебя ddr 3, то для начала можно проц не мучать, а посмотреть какую максимальную шину может взять мать. Получается, если l5410 возьмет,например шину 420, то ставить максимальный множитель ? ... P.s. Микро-коды не прошивал . Просто биос обновил .
Подскажите, пожалуйста, выбираю кулер под e5450 (с0) между deepcool gammaxx 200 и 300 серией. Хватит ли мне 200й? Он поменьше и только 2 тепловые трубки (ну и дешевле почти в 2 раза). Или же всё таки взять с запасом 300?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Sabotender писал(а):
Некоторым помогала перепрошивка биоса, с предварительным полным сбросом онного по феншую (вытащить батарейку, выставить перемычку, подождать 5 минут =) ). Если не помогает - просто забить - особенно если вы используете спидфан. Просто повесьте регулировку вентиляторов на температуру ядер.
А что это вообще за температура ЦП, откуда она берётся? У меня она выше чем самое горячее ядро. Биос прошил на 771. Сначала перемычку подёргал) потом выключил и снял батарейку минут на 15) ну вот так.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Silva писал(а):
VGA и ОС и все ставится на дефолт
PCI E на авто стоит? Пробуй его тоже повышать 101, 105, 110, 115, 120
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
triviumfan писал(а):
Получается, если l5410 возьмет,например шину 420, то ставить максимальный множитель ? ...
А какой у него максимальный множитель? Думаю до 3,2 его разогнать уже хорошо. 420*9 он не возьмёт)
triviumfan писал(а):
P.s. Микро-коды не прошивал . Просто биос обновил .
нужен модифицированный биос, а на эту мать я его не нашёл GA-G41-MR-D3v, пробовать самому его изменить, информация вроде есть. И БП на 400 слабоват, лучше 550 какой-нить хороший, это с учётом 650 Ti, если видяха без доп. пит, то по идее и 400 впритык должно быть нормально.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Цитата:
В. Плата модифицирована, процессор установлен, но система работает очень медленно. Windows может загружаться 10 минут. Это нормально? О. Отключите в BIOS параметр C1E/C-Step или аналогичный (название может меняться в зависимости от марки материнской платы).
У всех так? У мну с включенной C1E все работает нормально.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
PCI E на авто стоит? Пробуй его тоже повышать 101, 105, 110, 115, 120
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
triviumfan писал(а):
Получается, если l5410 возьмет,например шину 420, то ставить максимальный множитель ? ...
А какой у него максимальный множитель? Думаю до 3,2 его разогнать уже хорошо. 420*9 он не возьмёт)
triviumfan писал(а):
P.s. Микро-коды не прошивал . Просто биос обновил .
нужен модифицированный биос, а на эту мать я его не нашёл GA-G41-MR-D3v, пробовать самому его изменить, информация вроде есть. И БП на 400 слабоват, лучше 550 какой-нить хороший, это с учётом 650 Ti, если видяха без доп. пит, то по идее и 400 впритык должно быть нормально.[/quote]
ВК у меня 650 . С доп. питанием . Макс. множитель 7.5 . Я скоро заменю БП . Вместо MR - MT . Я думаю и 3ghz мне хватит . Я собираюсь записывать легкую игрушку. Только с модифицированным биосом можно будет разогнать его ?
Последний раз редактировалось Silva 26.06.2016 17:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Имею старенький проц q6600 на моей не менее древней p5n-e sli, НО также есть и вторая (крестная) мать p5b pluse. Как и многие в этой ветке загорелся идеей замены на ксеНон Вопрос стал в оптимальном выборе проца, рассматриваю 3 варианта: 1. E5450 2. X5450 3. X5460 Какой проц будет работать эффективней (с учетом возможного разгона, если есть в этом смысл) на какой маме, с каким степпингом? З.Ы. Питание 450w, озу 2х2gb 800mhz, 2x1gb 800mhz.
Я правильно понимаю что максимум что можно поставить на P35 ( и не только) это X5470? Который по характеристикам по идее тоже самое что и QX9770? Какие степнги у X5470 был файл где-то интеловский видел, там всё указано было.