Фига себе 90 гфлопсов. У меня показало 38 при частоте 4.500. А сколько у вас было до отключения ядер? Во время теста частота проца частенько на секунду падала до 1.400(х7) это так и должно быть? Или это о чем-то говорит? на ютубе видел видео там у чувака с i7-4930k показал в среднем 70 гфлопсов. А может быть такое, что 38 это потому что у меня система стоит на стареньком hhd-диске?
А может быть такое, что 38 это потому что у меня система стоит на стареньком hhd-диске?
думаю, что нет (но некоторые утверждают, что при смене винды на более новую версию - флопсы немного повышаются; не проверял) а 38 может быть, если вы оставили на камне 2 модуля 4 ядра (т.е. залочили 2 модуля из 4-х)
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 12.04.2016 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Тима99999
APM отключи в биос
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
devl547 Я правильно понимаю,раз у него сейчас включены 4фпу и он рулит в линксе,а если запустить приложения где нужны другие ядра,он будет сливать,не меняя настроек!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
cannibal_pro да, теперь понял почему с 8-ю ядрами 98 флопсов, а с 4-мя - только 90 (там один FPU на модуль получается) и эти самые FPU и делают флопсы в линксе, а в остальных приложениях - как и сказал Litoy.88, т.е. заурядные табличные результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
michernov не, не так, Линкс это программа расчета систем уравнений для определения теоретической производительности. А системы линейных и не линейных уравнений это самое не на что есть чистая математика и мы знаем, что очень часто в расчетах получаем не только целочисленные результаты, но и числа с плавающей запятой. Вот как раз FPU и занимается с числами с плавающей запятой и прочей штукой и их у FX максимум 4 штуки. А вот целыми числами занимается ALU, коих у FX может достигать до 8 штук. Но так, как линкс тестирует всю математику, то должен быть баланс этих аппаратных блоков для достижения максимально высокого прироста производительности. Кстати, FPU вроде раньше называлось математическим сопроцессором, если что поправьте меня. И еще, есть программа линкс версии 0.6.6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Dreamlike писал(а):
А вот целыми числами занимается ALU, коих у FX может достигать до 8 штук. Но так, как линкс тестирует всю математику, то должен быть баланс этих аппаратных блоков для достижения максимально высокого прироста производительности.
Даже на оверах не часто встетишь такую концентрацию неверных утверждений в 1 строчке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
michernov
Цитата:
да, теперь понял почему с 8-ю ядрами 98 флопсов, а с 4-мя - только 90
Цитата:
В 4 потока может загрузить FPU на 85%, в 8 - на 95%.
на эти данные не стоит опираться как на закон.. это было не на Win и не в линпаке которым мы пользуемся.. так что разница между 8 потоками и 4п/4модуля - может сосотовлять пару Гфл.. но не 8..(10%) так же ядра бульдозера немного отличаются, а я как раз таки делал тесты на бульдозере и не было 10%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Dreamlike писал(а):
Вот как раз FPU и занимается с числами с плавающей запятой и прочей штукой и их у FX максимум 4 штуки. А вот целыми числами занимается ALU, коих у FX может достигать до 8 штук. Но так, как линкс тестирует всю математику, то должен быть баланс этих аппаратных блоков для достижения максимально высокого прироста производительности.
спасибо за уточнение (но cannibal_pro и сказал, а я понял, что отключение 4-х ядер ALU (говоря вашим словами), флопсы снизило не так значительно, как это бы произошло, есль отключить два модуля полностью (там было бы тогда порядка ~ 48 флопсов), т.е. значительную лепту флопсов в линксе вносит, получается, именно FPU. имхо. И ещё, линкс версии 0.6.6? не, не слышал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
vus писал(а):
Даже на оверах не часто встетишь такую концентрацию неверных утверждений в 1 строчке.
Я конечно понимаю, что могу ошибаться, но вместо одной констатации факта можно было рассказать, как правильно. Потому что критика без доводов и аргументов превращается в обычную демагогию.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
michernov писал(а):
спасибо за уточнение (но cannibal_pro и сказал, а я понял, что отключение 4-х ядер ALU (говоря вашим словами), флопсы снизило не так значительно, как это бы произошло, есль отключить два модуля полностью (там было бы тогда порядка ~ 48 флопсов), т.е. значительную лепту флопсов в линксе вносит, получается, именно FPU.
Тогда закономерный вопрос возникает, почему не решают сократить в процах ALU и увеличить FPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Dreamlike писал(а):
Я конечно понимаю, что могу ошибаться, но вместо одной констатации факта можно было рассказать, как правильно. Потому что критика без доводов и аргументов превращается в обычную демагогию.
Это у тебя демагогия потому что
Dreamlike писал(а):
Вот как раз FPU и занимается с числами с плавающей запятой и прочей штукой и их у FX максимум 4 штуки. А вот целыми числами занимается ALU, коих у FX может достигать до 8 штук.
А по факту у восьмиядерника 16 ALU. И линпак практически не работает с целыми числами. Но ты не зная этого начинаешь рассказывать michernov который опытным путем пришел к правильным выводам что он неправ.