В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
так вопрос открыт остался... множитель 8 вместо 9,5 и имя промелькивает E а не X? выяснить надо... какой проц сейчас стоит... до этого был q8800// при отключении EIST появляется множитель. при наведении на множитель написано справа (можешь наблюдать) , что доступен только при степ спид отключенном, как я понимаю, он включен, чтобы изменить множитель, надо выключить его
ELiveR Покажите значение MSR_PLATFORM_INFO, а также отключите EIST и множитель в авто поставьте, перегрузите компьютер и сделайте новый скриншот BIOS с частотой.
ELiveR Покажите значение MSR_PLATFORM_INFO, а также отключите EIST и множитель в авто поставьте, перегрузите компьютер и сделайте новый скриншот BIOS с частотой.
что дополнительно сделать? и температура в простое 45-50, в нагрузке 80 это нормально? для указанных процев? что прописать? добавил, субъективно после ребута стал микротормозить....
Последний раз редактировалось ELiveR 27.06.2016 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Приветствую участников темы! Давно за ней слежу, но практически не вижу ксеоноводов на матерях с нвидиавскими чипсетами. Недавно досталась asus striker II formula на 780i чипсете, собрал под нее 8 гигабайт памяти двумя парами 800МГц 4-4-4, купил x5460, обновил биос. Гонится все это неплохо, до 3.8 кулер выдерживает, в последнем 3д Марке по физике набрал около 6500 очков, почти в 2 раза больше второго фенома, вообще нарадоваться не мог. Но в процессе использования эмоции подпортились: в последней ГТА средний фпс местами чуть ли не 50% на меньше того, что выдавал феном, и это на равных частотах. Бенчмарк ГТАшки на самых минимальных настройках выдает в среднем 50фпс, но иногда просаживается до 20, ощущаются фризы, короче говоря, играбельно, но с трудом. Минимальные настройки на феноме ниже 40фпс не просаживаются никогда. Гонял и с разгоном и без, чтобы убедится, что виной тому все-таки не кривой разгон. У кого-нибудь есть предположения, чем может быть вызвано такое различие в производительности двух почти равноценных процов, чипсет, ксеон или что-то еще?
Вопросик . Потянет ли стримы и запись l5410 (stock) или l5410 2.8ghz . 6 Гб озу и видяха гтх 650 . Игра - Gothic 2 с модами ( типа ребаланс ) и 3-ья часть на макс. графе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
Silva писал(а):
Вопросик . Потянет ли стримы и запись l5410 (stock) или l5410 2.8ghz . 6 Гб озу и видяха гтх 650 . Игра - Gothic 2 с модами ( типа ребаланс ) и 3-ья часть на макс. графе .
Запись потянет , а вот стримы это 50/50
_________________ 775--->1150
Последний раз редактировалось butters 27.06.2016 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Поставил сегодня кимонду 1066, разгоном пока и не пахнет... Мать не смогла её правильно запустить, на авто выставляла тайминги 6 5 5 18 и на частоте 1066 не стартовала, думал коцаная, доверял матери, и напругу ставил и частоту потихоньку повышал до 1043 поднялась примерно, покуда не решил в ручную поставить 6 6 6 18) Разгонять пока не пробовал, это держит и ладно, хотя по той цене что её взял, конечно не радует, хотя посмотрим может погонится ещё, хотя сомневаюсь... Но вообще может и с дешовой ддр4 поконкурировать. Если говорить о системе в целом, то и проц как-то не удалось нормально запустить, и даже по шине разгон не идёт, может на метери уже что-то плохо работает. При повышении напруги много шума от всяких элементов, как будто в каком то механизме смазку убрали) скрипит, скулит когда линкс работает) Кажется ещё северный мост стал горячее, не знаю зависит от оперативки его работа или нет. Линкс мне конечно 50 гфлопс не выдал, даже 45, а вот аида в тестах памяти показывает всё ровно. Похоже проц надо степпинг Е0. Этот даже на высокой напруге не держит 4 Ггц, ставил 1,4 В в нагрузке cpu-z, хотя и кулер слабоват, но синий экран был ещё до перегрева. В идеале было бы проц: 500*8, память 1000 х х х хх CR1 все улучшайзеры включены и на макс) хотя даже без них вполне шоколадно.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
KrAzY писал(а):
не, 5470 - тормозной очень. вот проц побыстрей X5492 3400Мгц http://ark.intel.com/products/36893/Int ... 00-MHz-FSB разумеется, около 99% плат отметаются сразу из-за неумения держать из коробки шинку 400. И да, готов его за 90 баксов купить? http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 86285.html проще, дешевле и быстрее будет взять нормальную м.п. и 5430-5450 и подразогнать))))))))))))
У меня мать нормально шинку 400 держит, да и для большинства матерей это не проблема, проблема в другом: она не держит 150 ватные процы, максимум 136 Вт - QX9770 - официальная поддержка. Отсюда самый мощный получается X5470. Тут на форуме продают 6 ядерный за 13 тыс (с неплохой мамкой и оперативкой), потоков не помню вроде 12... если не ошибаюсь на 1366, думаю очень вкусный вариант, даже вкуснее чем те же 2500К, хотя могу ошибаться, 2500К в разгоне в аиде 50 тыс очков выдают, что оч неплохой результат.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
thefly969 писал(а):
Axel_F, еще с утра были цены как я писал, видимо продавец увидев мою рекламу, решил завысить цены) ваше предложение безусловно лучше:)
Видимо какая-то скидка была) я бы не отказался от Е0 за 1500 р.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
wolfire писал(а):
wolfire
а смысл тебе брать было оперативку на 1066 гц , добил бы уже 8 гб обычной на 800 мгц . а так не парься с процом разгони его опять на 3,6 и поставь видюху уровня GTX 660 Ti/760/950 и не парь себе уже мозг этим