Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Вопрос по разгону памяти, т.к. в факе максимум про феном 2. У меня сейчас стоит 1866 частота и можно гнать до 2133, напругу с 1.5 вольт задирать нужно? Есть от этого буст?
а 38 может быть, если вы оставили на камне 2 модуля 4 ядра (т.е. залочили 2 модуля из 4-х)
С ядрами ниче не делал. 38 это на 8 ядрах, просто в разгоне.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Prof писал(а):
APM отключи в биос
отключен
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
cannibal_pro писал(а):
1. разрядность ОС - x64 2. ЛинХ версии не ниже 0.6.4(с поддержкой AVX/FMA), а лучше сразу 0.6.5 3. ОС не ниже win7 Sp1
вот эти требования должны быть для достижения больших результатов и большего прогрева CPU и подсистемы питания))
ЛинХ использовал 0.6.5 винда 64 бита, но вот sp1 или нет, сказать не смогу. Она у меня тут на днях устанавливала какие-то обновления, собственно я не вникал, всё-равно в ближайшее время буду переустанавливать систему на ссд.
Вопрос по работе FX-8320 при слабой нагрузке и множителям. Вот в простое у меня множитель 7 (частота соотв. - 1400 МГц) При этом если мониторить частоту ядер (в HWMonitor), то даже в простое она перескакивает моментами на 4400. Это все при напряжении 0.912 В. Листаю фотографии (16 МП) - загружается всего 1-ое ядро в момент перелистывания на 10-15%. При этом множитель поднимается до максимального 22, а соотв. и напряжение - до 1.325. (мать - asus sabertooth 990fx r2.0) Получается, что при такой слабой нагрузке процессор греется как на полной. Разве не должно быть так, что множитель и напряжение выбираются в зависимости от нагрузки? (Вот как на видеокартах - по таблице BoostTable, т.е. частота и напряжения выставляются под нагрузку) И подскажите, температура ЦП в простое 38-40 градусов нормальна? (продуваемый корпус, кулер Thermaltake Flexi@900 об d мин, дорогая термопаста, в комнате - 25) А при пролистывании фоток - уже в районе 45-48? При полной нагрузке - 60?
Последний раз редактировалось 7astronavt7 12.04.2016 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Я правильно вас понимаю, что с sp1, c работающим AVX линХ покажет мне совсем другие результаты? Если да, то можно ли из этого сделать вывод, что с sp1 моя система будет выдавать мне немного больше фпс в играх, чем сейчас?
Да, при X7 - температура 38-40, корпус продувается - внутри прохладно, термопаста свежая, тонким слоем, это при напряжении 0.912. В чем может быть еще причина? А есть какая-либо информация по этим процессорам на счет потребления в Вт при разных напряжениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
7astronavt7 писал(а):
Вот как на видеокартах - по таблице BoostTable, т.е. частота и напряжения выставляются под нагрузку
Это если фреймлимит есть. Иначе будет жааарить. А вообще, вроде спидшифт у последних интелов так и работает, а остальные ограничены стандартом ACPI и его стейтами.
Ну и могу ради интереса тебе порекомендовать почитать про race2idle и почему проц так частоту дергает.
Это если фреймлимит есть. Иначе будет жааарить. А вообще, вроде спидшифт у последних интелов так и работает, а остальные ограничены стандартом ACPI и его стейтами. А парковку включёной оставил?
Что такое парковка? Это в биосе настраивается? у меня там почти все по-дефолту
Это если фреймлимит есть. Иначе будет жааарить. А вообще, вроде спидшифт у последних интелов так и работает, а остальные ограничены стандартом ACPI и его стейтами. А парковку включёной оставил? Ну и могу ради интереса тебе порекомендовать почитать про race2idle и почему проц так частоту дергает.
Что такое парковка? Это в биосе настраивается? у меня там почти все по-дефолту Интересно было бы почитать, но не гуглится Ну а вопрос был, это нормально для этого процессора или у меня что-то не настроено?
- да - разница в фпс ? в этом не уверен, а вот если поставите 8.1 или 10 - то да , фпс поднимутся чутка
Значит буду ставить sp1, восьмерка не нравиться, а 10 покупать не хочу и так апгрейд компа вылез из запланированного бюджета. Долбанный кризис, почему я до него не занялся этим вопросом