Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1357 из 2332<  1 ... 1354  1355  1356  1357  1358  1359  1360 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
wolfire писал(а):
В идеале было бы проц: 500*8
:lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 0
butters писал(а):
а смысл тебе брать было оперативку на 1066 гц , добил бы уже 8 гб обычной на 800 мгц .

Изначально так и хотел, тем более когда читаешь за какие суммы тут 8 Гб 800 брали, сердце кровью обливается)
Посоветовали... да дорого вышло, но не сказать что прям жалею, разница всё же есть в производительности хотя пока игры не тестил, думаю ещё такой же взять 2х2гб, боюсь тока винда не загрузится)

zpu-z кстати 8900 показывает, хотя запускается как 1066, хотя 6 6 6 18 довольно неплохие тайминги для такой памяти.
По задержке в аиде догоняю DDR4 2133) X99, на 2 мс хуже) Сейчас уже не догоняю 75, было 72, если глаза меня не обманули...
фпс в играх не прибавился, видимо в видяху упирается, но стало стабильнее, плавнее.

Куратор темы
Ловлю своеобразную ошибку "репаков". Имеется система - Supermicro H8SGL-F, процессор на 16 тредов Opteron 6272 и 128GB памяти Samsung DDR3 1600 ECC REG.
Запускаю Prime95 в режиме Blend - 48 часов всё круто.
Запускаю его же в Blend, но с измененным объёмом памяти до 125GB - часов 30 всё ок, дальше времени жалко.
Тест Windows 2012 по памяти проходит на ура естественно.
Memtest (почему-то всегда стартует легаси версия 4.3.7) тоже отлично 4 пасса (это тоже часов 30-35).

И... запускаю крайний 7zip, 24 потока, гигабайт словаря (или около того, в общем потоки так, чтобы максимально память забить), в итоге 30-40 прогонов и ни много не мало Uncorrectable ECC Error в логе IMPC и перегруз винды по BSOD'у.

Да, крайняя садамаза умеет лишь 8 ядер :)

Важно отметить что нагрев компонентов в Prime ВЫШЕ чем в 7zip, энернопотребление тоже ВЫШЕ в Prime, но самосборный (правда всё из QVL) сервер валится на 7zip. Не сразу, через много часов, но валится с аппаратным сбоем.

Предлагаю как-то аккумулировать опыт "теста репаками"

Member
ПО 99999 часов думаю мало кому хочется тестить, мне пол часа в край. Линкс меня полностью устраивает: прошёл - норм, не прошёл - не норм.
MCHTemp не запускается, в чём дело?
Нет доступа к драйверу...
вин 10 х64, подпись отключена в групповой политике.
тут ещё винду на разогнаной системе поставил, плюс открытый исо тупо скопировал на флеш) лагает чёт, серьёзно так всё.

Последний раз редактировалось wolfire 28.06.2016 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 24
wolfire писал(а):
Нет доступа к драйверу...

тут почитай, как запустить, тут многие об этом писали.

Куратор темы
wolfire если на сотом часу теста натсупает ошибка, это не значит что машина в течении 100 часов после ребута будет стабильной... ну и опять же, линкс и память, впрочем как и прайм и память в дефлотной конфигурации, это даже не рядом.

Member
Фото: 12
IdeaFix писал(а):
И... запускаю

А попробуйте отрубить энергосебегайки максимум и опять прогнать

Куратор темы
Sabotender Эхх... чего я только не отрубал и не врубал :) Даже разобрался как в действительности зафиксировать множитель 15 у этого оптерона на ВСЕХ ядрах одновременно и утилизировать при этом ватт 160... складывается впечатление, что именно 7zip и именно на критических режимах работы более полно загружает и процессор и память. Мемтест86 нынче процессор не грузит совсем, Прайм95 грузит процессор так, что из серверного блока питания какие-то звуки шевелящихся дросселей начинают доноситься, но даже при утилизации всей памяти, видимо обращение к ней не так велико. А вот 7zip - золотая середина. И результатом его работы становится в общем сбой связки контроллер памяти - конкретный модуль. Контроллеров памяти в процессоре четыре штуки одноканальных, и я нашел модуль, который идеально проходит все мемтесты, но валится на 7зипе.... на 6272 (16 ядер) он валится во всех каналах, на 6234 (12 ядер) в общем стабилен.

А мемтесты, праймы, линксы и пр - всё идеально. Тут кстати еще нужно учитывать что допустим при архивировании со словарём в 1536 мегабайт (на 1 поток) используется аж 16 гб памяти, а при извлечении (независимо от количества потоков) всего 1538 метров. И если система не проходит "репаковый тест" даже на извлечение - стабильности там нет. И ничего полчаса linx не значат. IMHO.

Member
IdeaFix писал(а):
А мемтесты, праймы, линксы и пр - всё идеально

мем темт как я понял не прогружает контролер (относительно 775ого), поэтому нифига не ловит.
Прайм, линкс...
Кстати - Линкс неплохо грузит память если замаксить ее (оставив пару гигов), где то у меня он так крашился когда все остальное ок.

Member
Фото: 5
IdeaFix, А сколько времени проходит, пока глюк поймается в 7zip?

Куратор темы
DigiMakc Иногда мгновенно (правда вижу только в логе материнки исправляемую ецц ошибку), иногда часа через три - но тогда ребут по синьке и неисправляемая ошибка в логах. Но в любом случае не очень долго. За час система делала 9 прогонов с тем размером словаря и тем количеством потоков, получалось около 30 прогонов.

Member
Поигрался с памятью.
Сначала поставил 800, вкл. все улучшайзеры и стал опускать тайминги. По тестам в аиде чтение из памяти 10к, запись копирование худенько около 8500, 8800.
Задержка, привожу скрин)

В общем задержка хорошая, остальное слабо.
Далее в кратце, отключаем все улучшайзеры, гоним по частоте в итоге такая картина, которую добил статик рид контролем, как и полагалось дополнительные ~200 едениц.

Чтение - 11К

Копирование 10К

Запись держится около 9500 без изменений. Задержка 75

Есть подозрения что с 1066 разгон хуже по шине, то есть у 800 шина 333 и 400, у 1066 есть какие-то промежуточные значения, не знаю зависит это или нет.

Member
wolfire 450 шина, память 1080 с нормальными таймингами, а резалт лучше, если не брать во внимание разные версии аиды.

а вот 1250, но так не каждая память умеет.

Member
С такими таймингами не удивительно, наверно какая-то суперская оперативка, тут вот кингстон продают 5 5 5 18.
А что разгон до 4,2 хорошо разгоняет кеш? И проц смотрю хороший попался...
Дальше оперативка по таймингам не гонится? Или лень заморачиваться? У меня можно заметить не популярные тайминги стоят, максимально низкие каждый в отдельности. Есть тоже кадры 4 ГГц на 1,2 В а дальше почему-то не гонят, напруга то позволяет... Да даже просто максиум узнать и возвращай себе на 4 ГГц, спалить что ли боятся

Member
Фото: 5
wolfire, Дык, судя по всему, скорость кеша напрямую зависит от частоты процессора. А вот L2 почему-то в 10-ой винде ниже, чем в 7-ой, во всяком случае по показаниям АИДЫ.

Junior
Здравствуйте!
подскажите сколько выдает Xeon E5450 по дефолту, и в разгоне во fritz chess benchmark kN/s ?

Member
Podgursky а что характеризует этот бенч?
xeon e5450 на 3,7 набирает
17.81
8550
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6#p1742076

Member
Хеллоу амигос!
Вчера от нефиг делать нашел старенький Кор2дуо Е5300 решил его вставить погонять, добился неплохого результата но суть не в этом.

Когда сегодня вставил обратно Зион Е5450 и вернул все настройки на которых он работал до этого пол года без всяких проблем - система начала зависать без всяких ошибок, просто фриз экрана и всё, кнопка ребут не помогает - только питание отрубать приходится. Проц вытягивал, продувал, протирал контакты, оперативку тоже на всякий случай повытаскивал продул-протёр. Ничего не помогло.

Что я мог сломать? Ведь я всё делал аккуратно... :(

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Причем зависает вне зависимости в разгоне он или нет, под нагрузкой или нет. Рандомно без всяких ошибок замерзает изображение экрана и помогает только отрубание питания.

Member
Может что-то с наклейкой на Е5450? Если есть запасная, попробовать поменять.

Member
Billy1980 там велдинг стоит, не наклейка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1357 из 2332<  1 ... 1354  1355  1356  1357  1358  1359  1360 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа