Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1358 из 2332<  1 ... 1355  1356  1357  1358  1359  1360  1361 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Как говорится, "работает - не трогай" :)

Member
NachoBarbero писал(а):
вернул все настройки на которых он работал
Надо полагать и батарейку вытаскивал на минутку?
Я 5300 с двуядерниками ксеонами менял местами без всяких сбросов, но у меня плата дуболомная, настройки на авто все. У тебя может более интеллектуальная м.п., вытащи батарейку...
Может какая настройка в биосе включилась или отключилась. Например у памяти, типа реад тренинг или типа того.
Без разгона проц работает стабильно?
До сколько 5300 разогнался? шина, множитель, вольтаж

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
wolfire писал(а):
Есть тоже кадры 4 ГГц на 1,2 В
нестабильный разгон, наверняка.
Я 3,5ггц думал что на 1.225В стабилен, судя по получасику прайма. Однако после нескольких часов игры система валится. А также из выключенного состояния не стартует. Пока до 1.25В не подниму. А, да, и на 1.2В статует на горячую, только валится быстренько.
Короче, выразил ещё раз фи в сторону кадров с нестабильным разгоном)).
Вот если бы они как куратор ветки сутками бы тестили на стабильность...

Натыкался недавно на тему шпионажа. Про передачу информации с компов сменой частоты работы кулера, т.е. получением информации удаленными направленными микрофонами. Но это затравка про кулеры, натыкался и про то что в память байты так гоняют, что модулируют излучаемый сигнал от дорожек на м.п. Это я всё к тому, что разгон должен выдерживать "резонансные" тесты. Т.е. когда байты так гоняются в память, что вызывают резонанс в питании, или излученем наводят паразитный сигнал, ведущий к сбоям... По идее, должны м.п. проктироваться чтобы лишних наводок не было в обычной работе, но мало ли.
Да, блин, в былые времена, когда питальники не столь качественно стабилизированные были (как мы сейчас привыкли), система в разгоне валилась от банальнейшей нагрузки на жесткий диск. (проверялось просто, запускается проверка диска - и система падает. при проверке диска проц не особо грузится). А вы говорите прайм-прайм, стабильность часами. А ну как начнёт загружаться игра, да винчестером все эти разгоны на пределе повалит! :old_wink: :old_biggrin:
Хотя, сейчас и винчестеры ласковей стали, рычат нежнее, уже больше всист достаёт, а не треск головок. Вряд-ли смогут повалить разон. А вот раньше я кондеры к ним припаивал, прям возле молекса, и имел от этого небольшой положительный эффект для разгона...

Последний раз редактировалось KrAzY 30.06.2016 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
DigiMakc писал(а):
wolfire, Дык, судя по всему, скорость кеша напрямую зависит от частоты процессора. А вот L2 почему-то в 10-ой винде ниже, чем в 7-ой, во всяком случае по показаниям АИДЫ.

на всех процах такая петрушка в вин10? даже на новых?

Member
Фото: 5
wolfire, Сложно сказать, т.к. не вёл статистику, но на AMD тоже наблюдается.

Junior
Здравствуйте,я тут новенький,поэтому помогите мне пожалуйста)
Собираюсь покупать intel xeon e5450 подойдёт ли он к моей материнке Asrock G41C-VS?

Member
NachoBarbero писал(а):
система начала зависать без всяких ошибок, просто фриз экрана и всё, кнопка ребут не помогает - только питание отрубать приходится. Проц вытягивал, продувал, протирал контакты, оперативку тоже на всякий случай повытаскивал продул-протёр. Ничего не помогло.

А если назад кор 2 дуо засунуть ?

Member
KrAzY писал(а):
Надо полагать и батарейку вытаскивал на минутку?

Вытаскивал и даже в биосе сбрасывал все настройки в дефолт.

KrAzY писал(а):
Без разгона проц работает стабильно?

NachoBarbero писал(а):
Причем зависает вне зависимости в разгоне он или нет, под нагрузкой или нет. Рандомно без всяких ошибок замерзает изображение экрана и помогает только отрубание питания.

butters писал(а):
А если назад кор 2 дуо засунуть ?

Сейчас поеду к другу, я ему тоже на Е5450 апгрейдил систему, махнёмся процессорами и потестим...

Member
Vasilis писал(а):
wolfire 450 шина, память 1080 с нормальными таймингами, а резалт лучше, если не брать во внимание разные версии аиды.

Отвечаю :D
С разгоном шины возросла и запись, определённо есть взаимосвязь, а вот L2...

В общем правильно тут писали платформа чисто для развлечения, побаловаться разгоном. Какой-то существенной разницы по сравнению с e6750 и 2,5 гб ддр2 800 я не ощутил... возможно виновата слабая видеокарта, в любом случае лучше перейти на новый сокет.

Junior
добрый вечер! Поставил себе на мат. плату asus p5k процессор QuadCore Intel Xeon X5460, 3166 MHz (9.5 x 333), предварительно прошив биос на последний 1201, который предлагался на сайте асуса! компьютер запустился, процессор распознается, он работает и при загрузке определяется и в биос тоже, все в принципе работает, только при загрузке компа появляется надпись: unknown cpu is detected updating bios is required to unleash its full power. Подскажите, что делать в этом случае?

Member
matwey писал(а):
Подскажите, что делать в этом случае?

То же, что и многим до тебя советовали, FAQ прочитать от и до.

Member
matwey писал(а):
компьютер запустился, процессор распознается
противоречит
matwey писал(а):
unknown cpu is detected updating bios is required to unleash its full power

matwey писал(а):
что делать в этом случае?
читать фак.

Member
matwey писал(а):

Шей этот bios и всё будет норм: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... ef=2&pli=1

Junior
a1040 писал(а):
противоречит

В чем противоречие?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
juk_777 писал(а):

Шей этот bios и всё будет норм: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... ef=2&pli=1[/quote]
Это какая то особенная или простая прошивка? потому что у меня прошито до 1201

Member
Фото: 12
matwey писал(а):

Зионов фактически нет официально не в одном биосе для 775ого сокета. Вот и вся особенность. Т.е. делается руками энтузиастов.

Member
wolfire писал(а):
В общем правильно тут писали платформа чисто для развлечения, побаловаться разгоном. Какой-то существенной разницы по сравнению с e6750 и 2,5 гб ддр2 800 я не ощутил... возможно виновата слабая видеокарта, в любом случае лучше перейти на новый сокет.

Дело в твоей вк это даже не вк это огрызок "затычка" , ставь GTX 660 и будет тебе счастье . Про другой сокет ещё в 2011 году люди писали что 775 устарел но вроде куча народу на нём сидит и для обычных задач его хватает так что :)

Member
matwey писал(а):

Это "особенная 1201-я прошивка"...
butters писал(а):
... 775 устарел но вроде куча народу на нём сидит и для обычных задач его хватает

Полностью поддерживаю...

Member
Да, наверное можно ещё спокойно года три сидеть и не дёргаться.
Я смог ощутить где мне 3.2 Ггц не хватает. В Инквизиции (Драгон Эйдж). Когда выкручиваю графику на Очень Высокие, то разгон с 3.2 до 3.9 прибавляет немного плавности. Графика ДиркетХ, если мантию выставить, то падает фпс, моя 7870 всего на 800Мгц работает (и выше не хочу поднимать, и так порядка 100ватт жрёт).
Сижу теперь и думаю, жарить лишние полсотни ватт в процессор или нет. Скорее всего на 3.5 с вольтажом 1.25(LLC) останусь, золотая середина между потреблением и производительностью, имхо.

wolfire Именно с Инквизиции началась эпопея игр с ксеоном. На двуядерном E6750 попробуй запусти Инквизицию - полюбуешься на слайдшоу, сразу "с вешалки", со стартовой менюшки. Надо 4 ядра. У тебя видяха ГТ440 1гб? Это сейчас вообще совсем не игровая видеокарта. Например, Инквизицию только на очень высоких приятно играть, даже на высоких уже не та картинка и интерес игры лично у меня падает. А так - можно побегать, красотами полюбоваться. На мордашки поглядеть :old_rolleyes: Такие миленькие. Наконец-то я увидел почти кинематографическое качество. Веснушки, шрамы, румянец - загляденье, ми-ми-ми! :old_smile:
butters писал(а):
Про другой сокет ещё в 2011 году люди писали что 775 устарел
пару месяцев назад апгрейдил человеку сокетА на сокет 478, ставил пэнь4ХэТэ))) так родственник "клиента" пожелал - из его запчастей собрать. Так что, можно сказать, 775 ещё очень свежий))). И на работе я целероны поменял на двядерные ксеоны (никому не надо десяток по 5 баксов? подскажу продавца на али), так компы сразу раза в два быстрей шустрить стали.

Member
KrAzY писал(а):
так компы сразу раза в два быстрей шустрить стали.

В 2 раза больше тормозов за то же время ;)

Member
Фото: 12
devl547 писал(а):
В 2 раза больше тормозов за то же время
меньше :haha:

Member
devl547 Не, не, люди-то не стали в два раза быстрей шевелиться :old_haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1358 из 2332<  1 ... 1355  1356  1357  1358  1359  1360  1361 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа