В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Надо полагать и батарейку вытаскивал на минутку? Я 5300 с двуядерниками ксеонами менял местами без всяких сбросов, но у меня плата дуболомная, настройки на авто все. У тебя может более интеллектуальная м.п., вытащи батарейку... Может какая настройка в биосе включилась или отключилась. Например у памяти, типа реад тренинг или типа того. Без разгона проц работает стабильно? До сколько 5300 разогнался? шина, множитель, вольтаж
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
wolfire писал(а):
Есть тоже кадры 4 ГГц на 1,2 В
нестабильный разгон, наверняка. Я 3,5ггц думал что на 1.225В стабилен, судя по получасику прайма. Однако после нескольких часов игры система валится. А также из выключенного состояния не стартует. Пока до 1.25В не подниму. А, да, и на 1.2В статует на горячую, только валится быстренько. Короче, выразил ещё раз фи в сторону кадров с нестабильным разгоном)). Вот если бы они как куратор ветки сутками бы тестили на стабильность...
Натыкался недавно на тему шпионажа. Про передачу информации с компов сменой частоты работы кулера, т.е. получением информации удаленными направленными микрофонами. Но это затравка про кулеры, натыкался и про то что в память байты так гоняют, что модулируют излучаемый сигнал от дорожек на м.п. Это я всё к тому, что разгон должен выдерживать "резонансные" тесты. Т.е. когда байты так гоняются в память, что вызывают резонанс в питании, или излученем наводят паразитный сигнал, ведущий к сбоям... По идее, должны м.п. проктироваться чтобы лишних наводок не было в обычной работе, но мало ли. Да, блин, в былые времена, когда питальники не столь качественно стабилизированные были (как мы сейчас привыкли), система в разгоне валилась от банальнейшей нагрузки на жесткий диск. (проверялось просто, запускается проверка диска - и система падает. при проверке диска проц не особо грузится). А вы говорите прайм-прайм, стабильность часами. А ну как начнёт загружаться игра, да винчестером все эти разгоны на пределе повалит! Хотя, сейчас и винчестеры ласковей стали, рычат нежнее, уже больше всист достаёт, а не треск головок. Вряд-ли смогут повалить разон. А вот раньше я кондеры к ним припаивал, прям возле молекса, и имел от этого небольшой положительный эффект для разгона...
Последний раз редактировалось KrAzY 30.06.2016 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
DigiMakc писал(а):
wolfire, Дык, судя по всему, скорость кеша напрямую зависит от частоты процессора. А вот L2 почему-то в 10-ой винде ниже, чем в 7-ой, во всяком случае по показаниям АИДЫ.
на всех процах такая петрушка в вин10? даже на новых?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
NachoBarbero писал(а):
система начала зависать без всяких ошибок, просто фриз экрана и всё, кнопка ребут не помогает - только питание отрубать приходится. Проц вытягивал, продувал, протирал контакты, оперативку тоже на всякий случай повытаскивал продул-протёр. Ничего не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
KrAzY писал(а):
Надо полагать и батарейку вытаскивал на минутку?
Вытаскивал и даже в биосе сбрасывал все настройки в дефолт.
KrAzY писал(а):
Без разгона проц работает стабильно?
NachoBarbero писал(а):
Причем зависает вне зависимости в разгоне он или нет, под нагрузкой или нет. Рандомно без всяких ошибок замерзает изображение экрана и помогает только отрубание питания.
butters писал(а):
А если назад кор 2 дуо засунуть ?
Сейчас поеду к другу, я ему тоже на Е5450 апгрейдил систему, махнёмся процессорами и потестим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Vasilis писал(а):
wolfire 450 шина, память 1080 с нормальными таймингами, а резалт лучше, если не брать во внимание разные версии аиды.
Отвечаю С разгоном шины возросла и запись, определённо есть взаимосвязь, а вот L2...
В общем правильно тут писали платформа чисто для развлечения, побаловаться разгоном. Какой-то существенной разницы по сравнению с e6750 и 2,5 гб ддр2 800 я не ощутил... возможно виновата слабая видеокарта, в любом случае лучше перейти на новый сокет.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
добрый вечер! Поставил себе на мат. плату asus p5k процессор QuadCore Intel Xeon X5460, 3166 MHz (9.5 x 333), предварительно прошив биос на последний 1201, который предлагался на сайте асуса! компьютер запустился, процессор распознается, он работает и при загрузке определяется и в биос тоже, все в принципе работает, только при загрузке компа появляется надпись: unknown cpu is detected updating bios is required to unleash its full power. Подскажите, что делать в этом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
matwey писал(а):
Подскажите, что делать в этом случае?
То же, что и многим до тебя советовали, FAQ прочитать от и до.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
wolfire писал(а):
В общем правильно тут писали платформа чисто для развлечения, побаловаться разгоном. Какой-то существенной разницы по сравнению с e6750 и 2,5 гб ддр2 800 я не ощутил... возможно виновата слабая видеокарта, в любом случае лучше перейти на новый сокет.
Дело в твоей вк это даже не вк это огрызок "затычка" , ставь GTX 660 и будет тебе счастье . Про другой сокет ещё в 2011 году люди писали что 775 устарел но вроде куча народу на нём сидит и для обычных задач его хватает так что
Да, наверное можно ещё спокойно года три сидеть и не дёргаться. Я смог ощутить где мне 3.2 Ггц не хватает. В Инквизиции (Драгон Эйдж). Когда выкручиваю графику на Очень Высокие, то разгон с 3.2 до 3.9 прибавляет немного плавности. Графика ДиркетХ, если мантию выставить, то падает фпс, моя 7870 всего на 800Мгц работает (и выше не хочу поднимать, и так порядка 100ватт жрёт). Сижу теперь и думаю, жарить лишние полсотни ватт в процессор или нет. Скорее всего на 3.5 с вольтажом 1.25(LLC) останусь, золотая середина между потреблением и производительностью, имхо.
wolfire Именно с Инквизиции началась эпопея игр с ксеоном. На двуядерном E6750 попробуй запусти Инквизицию - полюбуешься на слайдшоу, сразу "с вешалки", со стартовой менюшки. Надо 4 ядра. У тебя видяха ГТ440 1гб? Это сейчас вообще совсем не игровая видеокарта. Например, Инквизицию только на очень высоких приятно играть, даже на высоких уже не та картинка и интерес игры лично у меня падает. А так - можно побегать, красотами полюбоваться. На мордашки поглядеть Такие миленькие. Наконец-то я увидел почти кинематографическое качество. Веснушки, шрамы, румянец - загляденье, ми-ми-ми!
butters писал(а):
Про другой сокет ещё в 2011 году люди писали что 775 устарел
пару месяцев назад апгрейдил человеку сокетА на сокет 478, ставил пэнь4ХэТэ))) так родственник "клиента" пожелал - из его запчастей собрать. Так что, можно сказать, 775 ещё очень свежий))). И на работе я целероны поменял на двядерные ксеоны (никому не надо десяток по 5 баксов? подскажу продавца на али), так компы сразу раза в два быстрей шустрить стали.